+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Торт с лимоном и клюквой

Торт с лимоном и клюквой
Торт с лимоном и клюквой
4870 ed4 square100
Торт с лимоном и клюквой
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Тесто:
•200 г сливочного масла или маргарина
•200 г сахара
•4 яйца
•300 г сметаны
•10 г разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
•600-650 г муки
Начинка:
•1 лимон
•400 г клюквы
•200 г сахара
Крем:
•400 мл сливок 33-35% либо сметаны
•150 г сахара
пропитка:
•75 мл воды
•100 г сахара
•сок половины лимона

Вам также пригодится
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
355 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
559 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
720 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
•Лимон залить кипятком и оставить на 30 минут. •Масло растереть с сахаром. •Добавить яйца, перемешать. •Добавить сметану, хорошо перемешать. •Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто. •Форму смазать маслом, выложить 1/3 теста. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-30 минут. Испечь 3 коржа. •Лимон нарезать дольками, удалить косточки, положить в блендер. •Измельчить. Если блендера нет, можно лимон пропустить через мясорубку. •Клюкву перемешать с сахаром (можно немого клюквы оставить для украшения). •Добавить прокрученный лимон, перемешать. •Для приготовления пропитки сахар залить водой, кипятить, пока сахар полностью не растворится. •Добавить сок половины лимона. •Сливки взбить с сахаром. •Готовый корж смазать половиной пропитки. •Выложить половину клюквы с лимоном. •Смазать сливками. Накрыть вторым коржом, смазать его оставшимися пропиткой, клюквой, сливками. Накрыть третьим коржом. Сверху торт покрыть сливками. Дать торту пропитаться. •Украсить по вкусу.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить