Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Назад в СССР: Картофельные котлеты с грибным гуляшом

Назад в СССР: Картофельные котлеты с грибным гуляшом
Назад в СССР: Картофельные котлеты с грибным гуляшом
Назад в СССР: Картофельные котлеты с грибным гуляшом
48788 ed4 square100
Назад в СССР: Картофельные котлеты с грибным гуляшом
Назад в СССР: Картофельные котлеты с грибным гуляшом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Буквально вчера мне вспомнились картофельные котлетки с грибной подливкой. В основном такие котлетки готовили нам в школьной столовой, пионерских лагерях. Вместо грибной подливки я решила сделать грибной гуляш. Заранее прошу прощения, что нет пошаговых фото, т.к. начав готовить обнаружила, что фотоаппарат разряжен...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для котлет:
картофель - 1-1.5 кг
лук репка - 1-2 шт.
яйцо - 2 шт.
масло подсолнечное (для жарки)
мука для панировки котлет
Для грибного гуляша:
грибы 300-400 г (в мое случае были шампиньоны)
лук репка 1-2 шт.
чеснок 2-3 зубчика
перец болгарский 1-2 шт. (в зависимости от размера) у меня был один большой
томатная паста или томат. соус 2-3 ст. ложки
мука 1 ст. ложка с горкой
вода около 2 стаканов
соль, перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для котлет картофель отвариваем и пропускаем через мясорубку, лук мелко режим и обжариваем до золотистого цвета. В картофельную массу добавляем обжаренный лук, яйца, все хорошо вымешиваем. Формируем котлетки, обваливаем в муке и жарим до золотистого цвета. Можно такие котлетки кушать и со сметанкой, но я очень люблю с грибной подливкой, грибным гуляшом.
На весь экран
шаг 2
Гуляш грибной: грибы помыть или почистить и нарезать на 4 части или ломтиками лук нарезать полукольцами , чеснок мелко порубить болгарский перец порезать полосками или кубиками (кому как нравится) На разогретой сковородке с растит.маслом обжарить лук и чеснок пару минут, добавить болгарский перец и обжаривать, помешивая минут 5. Добавить грибы и обжаривать минут 7-8, добавить томат.пасту или соус, хорошо перемешать. Посыпать мукой и хорошо перемешать. Влить в гуляш около двух стаканов кипяченой воды, довести до кипения и помешивая варить пару минут. Посолить, поперчить по вкусу.
На весь экран
шаг 3
Если соус получается слишком жидким, его можно немного потушить, пока соус не уварится до желаемой густоты; также можно размешать еще немного муки в небольшом количестве холодной воды и влить в соус, затем немного уварить. * Если соус слишком густой - добавьте большее количество воды, чем указано в рецепте, и снова доведите до кипения.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
27.11.2012 01:45:39

О! Как же все вкусно. Картошка и грибы - это такое русское вкусное сочетание!

Марина
Марина
27.11.2012 05:47:57
LapSha (Мария),

👌 точно...

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.11.2012 22:57:48

Картошечка, да с грибочками... heart Вкусно же вас в столовой кормили😀

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
27.11.2012 01:46:15
Снежинка Татьяна,

хи-хи, тоже об этом подумала)) Хороша "столовка" =))

Марина
Марина
27.11.2012 05:46:46
Снежинка Татьяна,

pooh_lol ... было дело кормили когда то... особенно в лагере...😀

Elen@Lat
Elen@Lat
26.11.2012 22:41:54

😀Марин, как вкусно))))) heart

Марина
Марина
26.11.2012 22:45:14
Elen@Lat,

Спасибо Леночка...😀👍

Екатерина З:))
Екатерина З:))
26.11.2012 15:53:31

Одно из самых вкусных сочетаний - картошечка с грибами👌👌👌

Марина
Марина
26.11.2012 17:06:04
Екатерина З:)),

это точно...😀

Надежда
Надежда
26.11.2012 02:07:48

Очень вкусно!С грибочками просто класс!👌👌👌heartflower

Марина
Марина
26.11.2012 05:44:13
Надежда,

Спасибо Надежда...👍 Да-да именно с грибочками...flower

Показать еще комментарии