Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки с сыром и зеленью

Булочки с сыром и зеленью
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусные булочки... особенно на завтрак. Я не думала, что они будут настолько успешными, у меня 4 человека просили рецепт. Я решила и здесь поделиться. За счет того, что тесто вымешивается с молоком вместо воды, оно получается очень нежным и мягким внутри. А начинка - моя самая любимая.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

тесто:
масло сливочное - 100 г
молоко - примерно 2 стакана
желтки 3 яиц
дрожжи быстрорастворимые - 1 ст. л.
мука - 500 г
начинка:
зелень любая (у меня кинза, петрушка, шпинат, укроп, горная кинза) по одному большому пучку
сыр белый соленый - 300 г
а также масло топленое - 100 г
1 взбитое яйцо

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
169375 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Подогреть 2 стакана молока до температуры тела. В одном стакане теплого молока растворить дрожжи и оставить на несколько минут. Растопить сливочное масло.
Подогреть 2 стакана молока до температуры тела. В одном стакане теплого молока растворить дрожжи и оставить на несколько минут. Растопить сливочное масло.
На весь экран
шаг 2
Просеять муку, сделать лунку, добавить желтки, масло и молоко с дрожжами.
Просеять муку, сделать лунку, добавить желтки, масло и молоко с дрожжами.
На весь экран
шаг 3
Вымешиваем тесто и постепенно добавляем молоко, все сразу не добавляйте. Все молоко может и не понадобится. У меня идет 1 ст. молока на дрожжи и 0,5 ст. на вымешивание. Тесто немного липнет к рукам. Накрываем и убираем в теплое место на 2 часа.
Вымешиваем тесто и постепенно добавляем молоко, все сразу не добавляйте. Все молоко может и не понадобится. У меня идет 1 ст. молока на дрожжи и 0,5 ст. на вымешивание. Тесто немного липнет к рукам. Накрываем и убираем в теплое место на 2 часа.
На весь экран
шаг 4
Через 2 часа тесто хорошо поднялось вымешиваем еще раз и оставляем на полчаса.
Через 2 часа тесто хорошо поднялось вымешиваем еще раз и оставляем на полчаса.
На весь экран
шаг 5
Для начинки зелень мелко рубим, сыр пропускаем через терку.
Для начинки зелень мелко рубим, сыр пропускаем через терку.
На весь экран
шаг 6
Соль, перец по вкусу, все перемешать.
Соль, перец по вкусу, все перемешать.
На весь экран
шаг 7
Разделить тесто на шарики, довольно крупные, помещаются в руке. У меня получилось 15 штук.
Разделить тесто на шарики, довольно крупные, помещаются в руке. У меня получилось 15 штук.
На весь экран
шаг 8
И начинаем раскатывать шарики
И начинаем раскатывать шарики
На весь экран
шаг 9
довольно тонко. У меня видны черные точки на столе... Растапливаем топленое масло.
довольно тонко. У меня видны черные точки на столе... Растапливаем топленое масло.
На весь экран
шаг 10
Промазываем тесто...
Промазываем тесто...
На весь экран
шаг 11
Кладем начинку ближе к одному краю...
Кладем начинку ближе к одному краю...
На весь экран
шаг 12
заворачиваем..
заворачиваем..
На весь экран
шаг 13
слегка поднимаем один край... и закручиваем...
слегка поднимаем один край... и закручиваем...
На весь экран
шаг 14
...
...
На весь экран
шаг 15
и так все остальные шарики.
и так все остальные шарики.
На весь экран
шаг 16
Собираем на противень смазанный маслом. Сверху булки смазываем яйцом. Кладем в разогретую духовку до 180 градусов на 50-55 мин.
Собираем на противень смазанный маслом. Сверху булки смазываем яйцом. Кладем в разогретую духовку до 180 градусов на 50-55 мин.
На весь экран
шаг 17
в разрезе))
в разрезе))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
Шпрот
Шпрот
14.12.2012 19:59:25

Мелисса,я с фотоотчетом!У меня ,конечно,не всё так красиво как у тебя,но результатом я довольна😀.Начинку сделала из брынзы и домашнего сыра.Получилось оочень сочно и вкусно😀😀😀

Мелисса
Мелисса
14.12.2012 23:58:21
Шпрот,

очень румяные и симпатичные heart наверно вы начинки добавили больше поэтому она видна по бокам. для первого раза они просто супер !! очень рада, что вы остались довольными рецептом..😱 я их часто делаю)

Шпрот
Шпрот
15.12.2012 00:05:04
Мелисса,

можно на ты😀.Я действительно начинки сделала в 2 раза больше ,чем положено😀.Проблема у меня такая-постоянно кажется,что начинки не хватитpooh_lolpooh_lol.Я теперь тоже буду делать часто😀

Мелисса
Мелисса
15.12.2012 00:09:22
Шпрот,

ok 😀 у меня тоже самое)))) всегда кажется что не хватит pooh_lolpooh_lolpooh_lol но тут это не проблема..если сделать много этой начинки и она вдруг останется , можно пожарить с яйцами на завтрак 😀

Шпрот
Шпрот
15.12.2012 00:16:19
Мелисса,

В жизни бы не догадалась!😯А я как раз переживала,если останется,что делать?!😀Но я постаралась и впихнула всёpooh_lolpooh_lolpooh_lolСпасибочки за полезный советheart

Мелисса
Мелисса
15.12.2012 00:21:16
Шпрот,

пожалуйста heart это отличный завтрак)

Ульяна
Ульяна
27.11.2012 18:13:37

Мелисса, какая я невнимательная, пропустила такой хороший рецепт...мне понравилось flower большой плюс, что начинку можно использовать любую 👌 забираю в кк 😀

Мелисса
Мелисса
27.11.2012 18:28:06
Ульяна ,

рада что тебе понравилось)) ну..в смысле зелень можно любую) heart надеюсь пригодится) heart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.11.2012 23:24:01

Очень аппетитные булочки, красивые в разрезе, вкусные внутри и румяные снаружи!😀heartheartheart

Мелисса
Мелисса
27.11.2012 12:59:12
Снежинка Татьяна,

да они такие)) heart спасибо heart

Elen@Lat
Elen@Lat
26.11.2012 22:19:09

😀Мммм, отличные булочки)))flower

Мелисса
Мелисса
27.11.2012 12:59:23
Elen@Lat,

👍👍👍

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
26.11.2012 21:54:52

Аппетитные булочки! 😀flower

Мелисса
Мелисса
27.11.2012 12:59:37
Ольга♥Ч,

спасибо ) 👍

Показать еще комментарии