
Булочки с сыром и зеленью
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусные булочки... особенно на завтрак. Я не думала, что они будут настолько успешными, у меня 4 человека просили рецепт. Я решила и здесь поделиться. За счет того, что тесто вымешивается с молоком вместо воды, оно получается очень нежным и мягким внутри. А начинка - моя самая любимая.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное100.0г
- молоко2.0стакан
- дрожжи свежие1.0ст. л.
- мука500.0г
- сыр300.0г
- масло топленое100.0г
- яйцо1.0шт.
- яйца куриные3.0шт.
- зеленьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры21г26.25% от дневной нормы
- Углеводы25г8.33% от дневной нормы
- Калории333кКал13.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Подогреть 2 стакана молока до температуры тела. В одном стакане теплого молока растворить дрожжи и оставить на несколько минут. Растопить сливочное масло. - Шаг 1
Просеять муку, сделать лунку, добавить желтки, масло и молоко с дрожжами. - Шаг 2
Вымешиваем тесто и постепенно добавляем молоко, все сразу не добавляйте. Все молоко может и не понадобится. У меня идет 1 ст. молока на дрожжи и 0,5 ст. на вымешивание. Тесто немного липнет к рукам. Накрываем и убираем в теплое место на 2 часа. - Шаг 3
Через 2 часа тесто хорошо поднялось вымешиваем еще раз и оставляем на полчаса. - Шаг 4
Для начинки зелень мелко рубим, сыр пропускаем через терку. - Шаг 5
Соль, перец по вкусу, все перемешать. - Шаг 6
Разделить тесто на шарики, довольно крупные, помещаются в руке. У меня получилось 15 штук. - Шаг 7
И начинаем раскатывать шарики - Шаг 8
довольно тонко. У меня видны черные точки на столе... Растапливаем топленое масло. - Шаг 9
Промазываем тесто... - Шаг 10
Кладем начинку ближе к одному краю... - Шаг 11
заворачиваем.. - Шаг 12
слегка поднимаем один край... и закручиваем... - Шаг 13
... - Шаг 14
и так все остальные шарики. - Шаг 15
Собираем на противень смазанный маслом. Сверху булки смазываем яйцом. Кладем в разогретую духовку до 180 градусов на 50-55 мин. - Шаг 16
в разрезе))
Оценить551
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт





















Комментарии
22уплетали за обе щеки😍
Мелисса,я с фотоотчетом!У меня ,конечно,не всё так красиво как у тебя,но результатом я довольна😀.Начинку сделала из брынзы и домашнего сыра.Получилось оочень сочно и вкусно😀😀😀
Мелисса, какая я невнимательная, пропустила такой хороший рецепт...мне понравилось flower большой плюс, что начинку можно использовать любую 👌 забираю в кк 😀
Очень аппетитные булочки, красивые в разрезе, вкусные внутри и румяные снаружи!😀heartheartheart
😀Мммм, отличные булочки)))flower