+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки с сыром и зеленью

Булочки с сыром и зеленью
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусные булочки... особенно на завтрак. Я не думала, что они будут настолько успешными, у меня 4 человека просили рецепт. Я решила и здесь поделиться. За счет того, что тесто вымешивается с молоком вместо воды, оно получается очень нежным и мягким внутри. А начинка - моя самая любимая.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

тесто:
масло сливочное - 100 г
молоко - примерно 2 стакана
желтки 3 яиц
дрожжи быстрорастворимые - 1 ст. л.
мука - 500 г
начинка:
зелень любая (у меня кинза, петрушка, шпинат, укроп, горная кинза) по одному большому пучку
сыр белый соленый - 300 г
а также масло топленое - 100 г
1 взбитое яйцо

Вам также пригодится
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
720 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
355 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Скалка 23х6 см.
709 руб.
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
1994 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
601 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
291 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
804 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
169375 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подогреть 2 стакана молока до температуры тела. В одном стакане теплого молока растворить дрожжи и оставить на несколько минут. Растопить сливочное масло.
Подогреть 2 стакана молока до температуры тела. В одном стакане теплого молока растворить дрожжи и оставить на несколько минут. Растопить сливочное масло.
На весь экран
шаг 2
Просеять муку, сделать лунку, добавить желтки, масло и молоко с дрожжами.
Просеять муку, сделать лунку, добавить желтки, масло и молоко с дрожжами.
На весь экран
шаг 3
Вымешиваем тесто и постепенно добавляем молоко, все сразу не добавляйте. Все молоко может и не понадобится. У меня идет 1 ст. молока на дрожжи и 0,5 ст. на вымешивание. Тесто немного липнет к рукам. Накрываем и убираем в теплое место на 2 часа.
Вымешиваем тесто и постепенно добавляем молоко, все сразу не добавляйте. Все молоко может и не понадобится. У меня идет 1 ст. молока на дрожжи и 0,5 ст. на вымешивание. Тесто немного липнет к рукам. Накрываем и убираем в теплое место на 2 часа.
На весь экран
шаг 4
Через 2 часа тесто хорошо поднялось вымешиваем еще раз и оставляем на полчаса.
Через 2 часа тесто хорошо поднялось вымешиваем еще раз и оставляем на полчаса.
На весь экран
шаг 5
Для начинки зелень мелко рубим, сыр пропускаем через терку.
Для начинки зелень мелко рубим, сыр пропускаем через терку.
На весь экран
шаг 6
Соль, перец по вкусу, все перемешать.
Соль, перец по вкусу, все перемешать.
На весь экран
шаг 7
Разделить тесто на шарики, довольно крупные, помещаются в руке. У меня получилось 15 штук.
Разделить тесто на шарики, довольно крупные, помещаются в руке. У меня получилось 15 штук.
На весь экран
шаг 8
И начинаем раскатывать шарики
И начинаем раскатывать шарики
На весь экран
шаг 9
довольно тонко. У меня видны черные точки на столе... Растапливаем топленое масло.
довольно тонко. У меня видны черные точки на столе... Растапливаем топленое масло.
На весь экран
шаг 10
Промазываем тесто...
Промазываем тесто...
На весь экран
шаг 11
Кладем начинку ближе к одному краю...
Кладем начинку ближе к одному краю...
На весь экран
шаг 12
заворачиваем..
заворачиваем..
На весь экран
шаг 13
слегка поднимаем один край... и закручиваем...
слегка поднимаем один край... и закручиваем...
На весь экран
шаг 14
...
...
На весь экран
шаг 15
и так все остальные шарики.
и так все остальные шарики.
На весь экран
шаг 16
Собираем на противень смазанный маслом. Сверху булки смазываем яйцом. Кладем в разогретую духовку до 180 градусов на 50-55 мин.
Собираем на противень смазанный маслом. Сверху булки смазываем яйцом. Кладем в разогретую духовку до 180 градусов на 50-55 мин.
На весь экран
шаг 17
в разрезе))
в разрезе))
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
Шпрот
Шпрот
14.12.2012 19:59:25

Мелисса,я с фотоотчетом!У меня ,конечно,не всё так красиво как у тебя,но результатом я довольна😀.Начинку сделала из брынзы и домашнего сыра.Получилось оочень сочно и вкусно😀😀😀

Мелисса
Мелисса
14.12.2012 23:58:21
Шпрот,

очень румяные и симпатичные heart наверно вы начинки добавили больше поэтому она видна по бокам. для первого раза они просто супер !! очень рада, что вы остались довольными рецептом..😱 я их часто делаю)

Шпрот
Шпрот
15.12.2012 00:05:04
Мелисса,

можно на ты😀.Я действительно начинки сделала в 2 раза больше ,чем положено😀.Проблема у меня такая-постоянно кажется,что начинки не хватитpooh_lolpooh_lol.Я теперь тоже буду делать часто😀

Мелисса
Мелисса
15.12.2012 00:09:22
Шпрот,

ok 😀 у меня тоже самое)))) всегда кажется что не хватит pooh_lolpooh_lolpooh_lol но тут это не проблема..если сделать много этой начинки и она вдруг останется , можно пожарить с яйцами на завтрак 😀

Шпрот
Шпрот
15.12.2012 00:16:19
Мелисса,

В жизни бы не догадалась!😯А я как раз переживала,если останется,что делать?!😀Но я постаралась и впихнула всёpooh_lolpooh_lolpooh_lolСпасибочки за полезный советheart

Мелисса
Мелисса
15.12.2012 00:21:16
Шпрот,

пожалуйста heart это отличный завтрак)

Ульяна
Ульяна
27.11.2012 18:13:37

Мелисса, какая я невнимательная, пропустила такой хороший рецепт...мне понравилось flower большой плюс, что начинку можно использовать любую 👌 забираю в кк 😀

Мелисса
Мелисса
27.11.2012 18:28:06
Ульяна ,

рада что тебе понравилось)) ну..в смысле зелень можно любую) heart надеюсь пригодится) heart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.11.2012 23:24:01

Очень аппетитные булочки, красивые в разрезе, вкусные внутри и румяные снаружи!😀heartheartheart

Мелисса
Мелисса
27.11.2012 12:59:12
Снежинка Татьяна,

да они такие)) heart спасибо heart

Elen@Lat
Elen@Lat
26.11.2012 22:19:09

😀Мммм, отличные булочки)))flower

Мелисса
Мелисса
27.11.2012 12:59:23
Elen@Lat,

👍👍👍

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
26.11.2012 21:54:52

Аппетитные булочки! 😀flower

Мелисса
Мелисса
27.11.2012 12:59:37
Ольга♥Ч,

спасибо ) 👍

Показать еще комментарии