Булочки с сыром и зеленью

Булочки с сыром и зеленью

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусные булочки... особенно на завтрак. Я не думала, что они будут настолько успешными, у меня 4 человека просили рецепт. Я решила и здесь поделиться. За счет того, что тесто вымешивается с молоком вместо воды, оно получается очень нежным и мягким внутри. А начинка - моя самая любимая.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры21г
    26.25% от дневной нормы
  • Углеводы25г
    8.33% от дневной нормы
  • Калории333кКал
    13.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Подготовка Подогреть 2 стакана молока до температуры тела. В одном стакане теплого молока растворить дрожжи и оставить на несколько минут. Растопить сливочное масло.
    Подогреть 2 стакана молока до температуры тела. В одном стакане теплого молока растворить дрожжи и оставить на несколько минут. Растопить сливочное масло.
  • Шаг 1 Просеять муку, сделать лунку, добавить желтки, масло и молоко с дрожжами.
    Просеять муку, сделать лунку, добавить желтки, масло и молоко с дрожжами.
  • Шаг 2 Вымешиваем тесто и постепенно добавляем молоко, все сразу не добавляйте. Все молоко может и не понадобится. У меня идет 1 ст. молока на дрожжи и 0,5 ст. на вымешивание. Тесто немного липнет к рукам. Накрываем и убираем в теплое место на 2 часа.
    Вымешиваем тесто и постепенно добавляем молоко, все сразу не добавляйте. Все молоко может и не понадобится. У меня идет 1 ст. молока на дрожжи и 0,5 ст. на вымешивание. Тесто немного липнет к рукам. Накрываем и убираем в теплое место на 2 часа.
  • Шаг 3 Через 2 часа тесто хорошо поднялось вымешиваем еще раз и оставляем на полчаса.
    Через 2 часа тесто хорошо поднялось вымешиваем еще раз и оставляем на полчаса.
  • Шаг 4 Для начинки зелень мелко рубим, сыр пропускаем через терку.
    Для начинки зелень мелко рубим, сыр пропускаем через терку.
  • Шаг 5 Соль, перец по вкусу, все перемешать.
    Соль, перец по вкусу, все перемешать.
  • Шаг 6 Разделить тесто на шарики, довольно крупные, помещаются в руке. У меня получилось 15 штук.
    Разделить тесто на шарики, довольно крупные, помещаются в руке. У меня получилось 15 штук.
  • Шаг 7 И начинаем раскатывать шарики
    И начинаем раскатывать шарики
  • Шаг 8 довольно тонко. У меня видны черные точки на столе... Растапливаем топленое масло.
    довольно тонко. У меня видны черные точки на столе... Растапливаем топленое масло.
  • Шаг 9 Промазываем тесто...
    Промазываем тесто...
  • Шаг 10 Кладем начинку ближе к одному краю...
    Кладем начинку ближе к одному краю...
  • Шаг 11 заворачиваем..
    заворачиваем..
  • Шаг 12 слегка поднимаем один край... и закручиваем...
    слегка поднимаем один край... и закручиваем...
  • Шаг 13 ...
    ...
  • Шаг 14 и так все остальные шарики.
    и так все остальные шарики.
  • Шаг 15 Собираем на противень смазанный маслом. Сверху булки смазываем яйцом. Кладем в разогретую духовку до 180 градусов на 50-55 мин.
    Собираем на противень смазанный маслом. Сверху булки смазываем яйцом. Кладем в разогретую духовку до 180 градусов на 50-55 мин.
  • Шаг 16 в разрезе))
    в разрезе))
Оценить551
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Sweet

     уплетали за обе щеки😍

    • Шпрот

       Мелисса,я с фотоотчетом!У меня ,конечно,не всё так красиво как у тебя,но результатом я довольна😀.Начинку сделала из брынзы и домашнего сыра.Получилось оочень сочно и вкусно😀😀😀

      • Ульяна

         Мелисса, какая я невнимательная, пропустила такой хороший рецепт...мне понравилось flower большой плюс, что начинку можно использовать любую 👌 забираю в кк 😀

        • Снежинка Татьяна

           Очень аппетитные булочки, красивые в разрезе, вкусные внутри и румяные снаружи!😀heartheartheart

          • Elen@Lat

             😀Мммм, отличные булочки)))flower

            Оставить комментарий