Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Назад в СССР: Хрустящие ржаные хлебцы

Назад в СССР: Хрустящие ржаные хлебцы
Назад в СССР: Хрустящие ржаные хлебцы
Назад в СССР: Хрустящие ржаные хлебцы
Назад в СССР: Хрустящие ржаные хлебцы
Назад в СССР: Хрустящие ржаные хлебцы
Назад в СССР: Хрустящие ржаные хлебцы
Назад в СССР: Хрустящие ржаные хлебцы
Назад в СССР: Хрустящие ржаные хлебцы
48952 ed4 square100
Назад в СССР: Хрустящие ржаные хлебцы
Назад в СССР: Хрустящие ржаные хлебцы
Назад в СССР: Хрустящие ржаные хлебцы
Назад в СССР: Хрустящие ржаные хлебцы
Назад в СССР: Хрустящие ржаные хлебцы
Назад в СССР: Хрустящие ржаные хлебцы
Назад в СССР: Хрустящие ржаные хлебцы
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
...Мне лет 8, меня послали за хлебом и разрешили купить в хлебном отделе пачку хлебцов... Иду медленно и тяну из пачки ароматные пластинки и с хрустом поедаю... Так вот откуда у меня любовь к ржаному тесту! Да, сейчас их выпускают тоже, но в более благородной пачке, но почему-то цены на них как на пирожные! Рецепт - проще некуда, даже попыталась воспроизвести знаменитые "хлебцовские" дырочки!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

200 г ржаной муки
5 г морской соли
5 г свежих дрожжей
175 мл воды
2 ст.л. сезама по желанию
соломинка для коктейлей
пергаментная бумага

фотоотчеты к рецепту12
Добавить фотографию
227068 ed4 square150
174472 ed4 square150
174471 ed4 square150
174470 ed4 square150
169617 ed4 square150
еще 8
На весь экран
шаг 1
Продукты... Сезама в рецепте не было, но, я думаю, здесь не помешает!
Продукты... Сезама в рецепте не было, но, я думаю, здесь не помешает!
На весь экран
шаг 2
Отмеряем дрожжи (у меня из морозилки, поэтому так раскрошились,но тают мгновенно!)
Отмеряем дрожжи (у меня из морозилки, поэтому так раскрошились,но тают мгновенно!)
На весь экран
шаг 3
Отмеряем муку, смешиваем с солью.
Отмеряем муку, смешиваем с солью.
На весь экран
шаг 4
Соединяем с водой и дрожжами.
Соединяем с водой и дрожжами.
На весь экран
шаг 5
Замешиваем тесто и отставляем на час в тепло.
Замешиваем тесто и отставляем на час в тепло.
На весь экран
шаг 6
Вырезаем бумагу для выпечки по размеру формы и густо насыпаем сезам (или муку).
Вырезаем бумагу для выпечки по размеру формы и густо насыпаем сезам (или муку).
На весь экран
шаг 7
Аккуратно разминаем в руках половину тестоа (если нужно - добавляем муки, мне немного понадобилось, чтобы не прилипало к рукам, но брала уже обычную) и раскатываем пласт (чем тоньше - тем хрустящее получится!) Сверху я тоже немного сыпанула сезама!
Аккуратно разминаем в руках половину тестоа (если нужно - добавляем муки, мне немного понадобилось, чтобы не прилипало к рукам, но брала уже обычную) и раскатываем пласт (чем тоньше - тем хрустящее получится!) Сверху я тоже немного сыпанула сезама!
На весь экран
шаг 8
Переносим пласт вместе с бумагой в форму (или на противень), намечаем ножом прямоугольники и начинаем сверлить дырочки! Я взяла обычную соломинку и, нажимая, проворачивала ею.
Переносим пласт вместе с бумагой в форму (или на противень), намечаем ножом прямоугольники и начинаем сверлить дырочки! Я взяла обычную соломинку и, нажимая, проворачивала ею.
На весь экран
шаг 9
Выпекаем при 160*минут 25... Откидываем на доску и тут же обрезаем края-корочки и отделяем ножом наши хлебцы.
Выпекаем при 160*минут 25... Откидываем на доску и тут же обрезаем края-корочки и отделяем ножом наши хлебцы.
На весь экран
шаг 10
Первая партия получилась более тонкой и поэтому хрустела лучше,а на вторую осталось чуть больше теста и не так хрустели, но тоже вкусно!
Первая партия получилась более тонкой и поэтому хрустела лучше,а на вторую осталось чуть больше теста и не так хрустели, но тоже вкусно!
На весь экран
шаг 11
Подаем с маслом, джемом или просто берем с собой на работу и в обеденный перерыв похрустим с кофейком!
Подаем с маслом, джемом или просто берем с собой на работу и в обеденный перерыв похрустим с кофейком!
На весь экран
шаг 12
Даже можно подать вместо хлеба к горячему блюду (http://www.edimdoma.ru/retsepty/48911-nazad-v-sssr-myasnye-shariki-s-risom-ezhiki)
Даже можно подать вместо хлеба к горячему блюду (http://www.edimdoma.ru/retsepty/48911-nazad-v-sssr-myasnye-shariki-s-risom-ezhiki)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 105
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
25.05.2016 08:15:54

У меня они получились такие, что их прям грызть нужно, я побоялась за зубы-и не стала рисковать...😁Да, бумага меня в очередной раз подвела: хлебцы у меня к ней всегда прилипают, но отодрать ее все же можно было, а тут прям намертво...😅Дрожжи у меня сухие были, и тесто вроде хорошее получилось: чуть липучее, но эластичное, присыпала мукой при раскатке и бумагу посыпала, но не помогло.😟Надо будет попробовать такие галеты приготовить, а то с хлебцами у меня не складывается...😊

ТатьянаS
ТатьянаS
25.05.2016 11:41:07
Алёна,

Бывает)))) 😌😘💖😍

Алёна
Алёна
24.05.2016 09:11:45

У меня совсем не получились хлебцы...расстроена ужасно...😩Намертво прилипли к бумаге, жесткие...все отправила в мусорку...Даже не знаю почему так вышло...😱

ТатьянаS
ТатьянаS
24.05.2016 19:26:52
Алёна,

Алена,они и должны быть жесткими,но не каменными,конечно! 😎 Может дрожжи не поработали,часто не качественные продают...От бумаги тоже много зависит,нужна плотная гладкая "с глянцем" немного,с такой по второму разу пеку и ничего не прилипает. Попробуйте такие галеты,они без дрожжей,просто смешать,раскатать и печь! http://www.edimdoma.ru/retsepty/80285-ovsyano-kokosovye-galety Отдаленно похожи на хлебцы,только гораздо вкуснее))) 😉 Не переживайте! 😘

Лариса
Лариса
07.09.2015 22:26:02

Танюша, спасибо за вкус детства. 😘 Я помню этот вкус и у меня получились именно такие, как я их запомнила. Муку при раскатке добавляла много, т.к. тесто было липковатое. Использовала сухие дрожжи 2 г, свежих у меня не было. Разлетелись хлебцы вмиг. Спасибо 😍💖

ТатьянаS
ТатьянаS
07.09.2015 23:21:11
Лариса,

Лариса! 😃 Ты даже дырочки не поленилась 😎 сделать-хвалю,хвалю))) 😌😍😇 Я как-то скалку пластиковую приобрела, 😚 которая не прилипает к тесту,так деревянную совсем забросила...pooh_lol Так приятно получить 😌 отчёт к рецепту,спустя годы...,перечитать 😄 комментарии..,пересмотреть фотки...,вспомнить тот фотик (за время сайта у меня уже третий!)! pooh_lol Спасибо тебе,Ларисочка!!!! 😘🌹🍃🍃

Лариса
Лариса
08.09.2015 18:02:27
ТатьянаS,

Танюш, есть ведь у меня пластиковая скалка 😉 Попробую с ней, мои-то требуют еще порцию 😄

ТатьянаS
ТатьянаS
08.09.2015 21:57:31
Лариса,

Это же хорошо, 😇 что есть кому есть))) pooh_lol У меня вот старший сын отделился 😎 в свободное плаванье,приходится 😚 уменьшать порции выпечек))) 😆

иришк@
иришк@
31.03.2013 19:30:10

нашла с первого разаpooh_lol,забираю рецептик,просто и легко,я люблю с тестом возиться,прям кайф какой-то,особенно дрожжевое.осталось за малым-купить ржаную муку

ТатьянаS
ТатьянаS
31.03.2013 20:39:17
иришк@,

👌 Ржанушка pooh_lol пригодится всегда тем,кто её уважает! 😉💖😎🌷

иришк@
иришк@
31.03.2013 20:48:26
ТатьянаS,

а фотки прям шикарные💐

ТатьянаS
ТатьянаS
31.03.2013 20:58:11
иришк@,

😌😍😚🌹

Натали*Лали
Натали*Лали
15.02.2013 20:11:28

Татьяна,отличные хлебцы!😀Хрустим весь вечер!pooh_lolМне очень понравился рецепт!heartheartheart

ТатьянаS
ТатьянаS
16.02.2013 01:01:09
Натали*Лали,

Класс,класс,класс!!!👌Это я про все три фоточки!pooh_lolПравда,не навязчивый перекус?😋И хрустите на здоровье!😀Ржаная мука ой! какая полезная!!!heartheartflowerСпасибо за отчётик,Лали!😘👍

Показать еще комментарии