Назад в СССР: Хрустящие ржаные хлебцы

Назад в СССР: Хрустящие ржаные хлебцы

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

...Мне лет 8, меня послали за хлебом и разрешили купить в хлебном отделе пачку хлебцов... Иду медленно и тяну из пачки ароматные пластинки и с хрустом поедаю... Так вот откуда у меня любовь к ржаному тесту! Да, сейчас их выпускают тоже, но в более благородной пачке, но почему-то цены на них как на пирожные! Рецепт - проще некуда, даже попыталась воспроизвести знаменитые "хлебцовские" дырочки!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки19г
    21.11% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы125г
    41.67% от дневной нормы
  • Калории602кКал
    25.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Чиша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина З:))
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина З:))
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина З:))
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса

Шаги рецепта

  • Подготовка Продукты... Сезама в рецепте не было, но, я думаю, здесь не помешает!
    Продукты... Сезама в рецепте не было, но, я думаю, здесь не помешает!
  • Шаг 1 Отмеряем дрожжи (у меня из морозилки, поэтому так раскрошились,но тают мгновенно!)
    Отмеряем дрожжи (у меня из морозилки, поэтому так раскрошились,но тают мгновенно!)
  • Шаг 2 Отмеряем муку, смешиваем с солью.
    Отмеряем муку, смешиваем с солью.
  • Шаг 3 Соединяем с водой и дрожжами.
    Соединяем с водой и дрожжами.
  • Шаг 4 Замешиваем тесто и отставляем на час в тепло.
    Замешиваем тесто и отставляем на час в тепло.
  • Шаг 5 Вырезаем бумагу для выпечки по размеру формы и густо насыпаем сезам (или муку).
    Вырезаем бумагу для выпечки по размеру формы и густо насыпаем сезам (или муку).
  • Шаг 6 Аккуратно разминаем в руках половину тестоа (если нужно - добавляем муки, мне немного понадобилось, чтобы не прилипало к рукам, но брала уже обычную) и раскатываем пласт (чем тоньше - тем хрустящее получится!) Сверху я тоже немного сыпанула сезама!
    Аккуратно разминаем в руках половину тестоа (если нужно - добавляем муки, мне немного понадобилось, чтобы не прилипало к рукам, но брала уже обычную) и раскатываем пласт (чем тоньше - тем хрустящее получится!) Сверху я тоже немного сыпанула сезама!
  • Шаг 7 Переносим пласт вместе с бумагой в форму (или на противень), намечаем ножом прямоугольники и начинаем сверлить дырочки! Я взяла обычную соломинку и, нажимая, проворачивала ею.
    Переносим пласт вместе с бумагой в форму (или на противень), намечаем ножом прямоугольники и начинаем сверлить дырочки! Я взяла обычную соломинку и, нажимая, проворачивала ею.
  • Шаг 8 Выпекаем при 160*минут 25... Откидываем на доску и тут же обрезаем края-корочки и отделяем ножом наши хлебцы.
    Выпекаем при 160*минут 25... Откидываем на доску и тут же обрезаем края-корочки и отделяем ножом наши хлебцы.
  • Шаг 9 Первая партия получилась более тонкой и поэтому хрустела лучше,а на вторую осталось чуть больше теста и не так хрустели, но тоже вкусно!
    Первая партия получилась более тонкой и поэтому хрустела лучше,а на вторую осталось чуть больше теста и не так хрустели, но тоже вкусно!
  • Шаг 10 Подаем с маслом, джемом или просто берем с собой на работу и в обеденный перерыв похрустим с кофейком!
    Подаем с маслом, джемом или просто берем с собой на работу и в обеденный перерыв похрустим с кофейком!
  • Шаг 11 Даже можно подать вместо хлеба к горячему блюду (http://www.edimdoma.ru/retsepty/48911-nazad-v-sssr-myasnye-shariki-s-risom-ezhiki)
    Даже можно подать вместо хлеба к горячему блюду (ссылка на рецепт
Оценить568
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елизавета Король

     Аж прослезилась от счастья, что наконец-то нашла данный рецепт, большое спасибо. конечно, продукты уже не те, в том числе и мука, но очень надеюсь, что получится. Авторам коментов тоже спасибо, постараюсь учесть из рекомендации.

    • Алёна

       У меня они получились такие, что их прям грызть нужно, я побоялась за зубы-и не стала рисковать...😁Да, бумага меня в очередной раз подвела: хлебцы у меня к ней всегда прилипают, но отодрать ее все же можно было, а тут прям намертво...😅Дрожжи у меня сухие были, и тесто вроде хорошее получилось: чуть липучее, но эластичное, присыпала мукой при раскатке и бумагу посыпала, но не помогло.😟Надо будет попробовать такие галеты приготовить, а то с хлебцами у меня не складывается...😊

      • Алёна

         У меня совсем не получились хлебцы...расстроена ужасно...😩Намертво прилипли к бумаге, жесткие...все отправила в мусорку...Даже не знаю почему так вышло...😱

        • Лариса

           Танюша, спасибо за вкус детства. 😘 Я помню этот вкус и у меня получились именно такие, как я их запомнила. Муку при раскатке добавляла много, т.к. тесто было липковатое. Использовала сухие дрожжи 2 г, свежих у меня не было. Разлетелись хлебцы вмиг. Спасибо 😍💖

          • иришк@

             нашла с первого разаpooh_lol,забираю рецептик,просто и легко,я люблю с тестом возиться,прям кайф какой-то,особенно дрожжевое.осталось за малым-купить ржаную муку

            Оставить комментарий