+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Назад в СССР: Хрустящие ржаные хлебцы

Назад в СССР: Хрустящие ржаные хлебцы
Назад в СССР: Хрустящие ржаные хлебцы
Назад в СССР: Хрустящие ржаные хлебцы
Назад в СССР: Хрустящие ржаные хлебцы
Назад в СССР: Хрустящие ржаные хлебцы
Назад в СССР: Хрустящие ржаные хлебцы
Назад в СССР: Хрустящие ржаные хлебцы
Назад в СССР: Хрустящие ржаные хлебцы
48952 ed4 square100
Назад в СССР: Хрустящие ржаные хлебцы
Назад в СССР: Хрустящие ржаные хлебцы
Назад в СССР: Хрустящие ржаные хлебцы
Назад в СССР: Хрустящие ржаные хлебцы
Назад в СССР: Хрустящие ржаные хлебцы
Назад в СССР: Хрустящие ржаные хлебцы
Назад в СССР: Хрустящие ржаные хлебцы
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
...Мне лет 8, меня послали за хлебом и разрешили купить в хлебном отделе пачку хлебцов... Иду медленно и тяну из пачки ароматные пластинки и с хрустом поедаю... Так вот откуда у меня любовь к ржаному тесту! Да, сейчас их выпускают тоже, но в более благородной пачке, но почему-то цены на них как на пирожные! Рецепт - проще некуда, даже попыталась воспроизвести знаменитые "хлебцовские" дырочки!!!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

200 г ржаной муки
5 г морской соли
5 г свежих дрожжей
175 мл воды
2 ст.л. сезама по желанию
соломинка для коктейлей
пергаментная бумага

фотоотчеты к рецепту12
Добавить фотографию
227068 ed4 square150
174472 ed4 square150
174471 ed4 square150
174470 ed4 square150
169617 ed4 square150
еще 8
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Продукты... Сезама в рецепте не было, но, я думаю, здесь не помешает!
Продукты... Сезама в рецепте не было, но, я думаю, здесь не помешает!
На весь экран
шаг 2
Отмеряем дрожжи (у меня из морозилки, поэтому так раскрошились,но тают мгновенно!)
Отмеряем дрожжи (у меня из морозилки, поэтому так раскрошились,но тают мгновенно!)
На весь экран
шаг 3
Отмеряем муку, смешиваем с солью.
Отмеряем муку, смешиваем с солью.
На весь экран
шаг 4
Соединяем с водой и дрожжами.
Соединяем с водой и дрожжами.
На весь экран
шаг 5
Замешиваем тесто и отставляем на час в тепло.
Замешиваем тесто и отставляем на час в тепло.
На весь экран
шаг 6
Вырезаем бумагу для выпечки по размеру формы и густо насыпаем сезам (или муку).
Вырезаем бумагу для выпечки по размеру формы и густо насыпаем сезам (или муку).
На весь экран
шаг 7
Аккуратно разминаем в руках половину тестоа (если нужно - добавляем муки, мне немного понадобилось, чтобы не прилипало к рукам, но брала уже обычную) и раскатываем пласт (чем тоньше - тем хрустящее получится!) Сверху я тоже немного сыпанула сезама!
Аккуратно разминаем в руках половину тестоа (если нужно - добавляем муки, мне немного понадобилось, чтобы не прилипало к рукам, но брала уже обычную) и раскатываем пласт (чем тоньше - тем хрустящее получится!) Сверху я тоже немного сыпанула сезама!
На весь экран
шаг 8
Переносим пласт вместе с бумагой в форму (или на противень), намечаем ножом прямоугольники и начинаем сверлить дырочки! Я взяла обычную соломинку и, нажимая, проворачивала ею.
Переносим пласт вместе с бумагой в форму (или на противень), намечаем ножом прямоугольники и начинаем сверлить дырочки! Я взяла обычную соломинку и, нажимая, проворачивала ею.
На весь экран
шаг 9
Выпекаем при 160*минут 25... Откидываем на доску и тут же обрезаем края-корочки и отделяем ножом наши хлебцы.
Выпекаем при 160*минут 25... Откидываем на доску и тут же обрезаем края-корочки и отделяем ножом наши хлебцы.
На весь экран
шаг 10
Первая партия получилась более тонкой и поэтому хрустела лучше,а на вторую осталось чуть больше теста и не так хрустели, но тоже вкусно!
Первая партия получилась более тонкой и поэтому хрустела лучше,а на вторую осталось чуть больше теста и не так хрустели, но тоже вкусно!
На весь экран
шаг 11
Подаем с маслом, джемом или просто берем с собой на работу и в обеденный перерыв похрустим с кофейком!
Подаем с маслом, джемом или просто берем с собой на работу и в обеденный перерыв похрустим с кофейком!
На весь экран
шаг 12
Даже можно подать вместо хлеба к горячему блюду (http://www.edimdoma.ru/retsepty/48911-nazad-v-sssr-myasnye-shariki-s-risom-ezhiki)
Даже можно подать вместо хлеба к горячему блюду (http://www.edimdoma.ru/retsepty/48911-nazad-v-sssr-myasnye-shariki-s-risom-ezhiki)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 105
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
25.05.2016 08:15:54

У меня они получились такие, что их прям грызть нужно, я побоялась за зубы-и не стала рисковать...😁Да, бумага меня в очередной раз подвела: хлебцы у меня к ней всегда прилипают, но отодрать ее все же можно было, а тут прям намертво...😅Дрожжи у меня сухие были, и тесто вроде хорошее получилось: чуть липучее, но эластичное, присыпала мукой при раскатке и бумагу посыпала, но не помогло.😟Надо будет попробовать такие галеты приготовить, а то с хлебцами у меня не складывается...😊

ТатьянаS
ТатьянаS
25.05.2016 11:41:07
Алёна,

Бывает)))) 😌😘💖😍

Алёна
Алёна
24.05.2016 09:11:45

У меня совсем не получились хлебцы...расстроена ужасно...😩Намертво прилипли к бумаге, жесткие...все отправила в мусорку...Даже не знаю почему так вышло...😱

ТатьянаS
ТатьянаS
24.05.2016 19:26:52
Алёна,

Алена,они и должны быть жесткими,но не каменными,конечно! 😎 Может дрожжи не поработали,часто не качественные продают...От бумаги тоже много зависит,нужна плотная гладкая "с глянцем" немного,с такой по второму разу пеку и ничего не прилипает. Попробуйте такие галеты,они без дрожжей,просто смешать,раскатать и печь! http://www.edimdoma.ru/retsepty/80285-ovsyano-kokosovye-galety Отдаленно похожи на хлебцы,только гораздо вкуснее))) 😉 Не переживайте! 😘

Лариса
Лариса
07.09.2015 22:26:02

Танюша, спасибо за вкус детства. 😘 Я помню этот вкус и у меня получились именно такие, как я их запомнила. Муку при раскатке добавляла много, т.к. тесто было липковатое. Использовала сухие дрожжи 2 г, свежих у меня не было. Разлетелись хлебцы вмиг. Спасибо 😍💖

ТатьянаS
ТатьянаS
07.09.2015 23:21:11
Лариса,

Лариса! 😃 Ты даже дырочки не поленилась 😎 сделать-хвалю,хвалю))) 😌😍😇 Я как-то скалку пластиковую приобрела, 😚 которая не прилипает к тесту,так деревянную совсем забросила...pooh_lol Так приятно получить 😌 отчёт к рецепту,спустя годы...,перечитать 😄 комментарии..,пересмотреть фотки...,вспомнить тот фотик (за время сайта у меня уже третий!)! pooh_lol Спасибо тебе,Ларисочка!!!! 😘🌹🍃🍃

Лариса
Лариса
08.09.2015 18:02:27
ТатьянаS,

Танюш, есть ведь у меня пластиковая скалка 😉 Попробую с ней, мои-то требуют еще порцию 😄

ТатьянаS
ТатьянаS
08.09.2015 21:57:31
Лариса,

Это же хорошо, 😇 что есть кому есть))) pooh_lol У меня вот старший сын отделился 😎 в свободное плаванье,приходится 😚 уменьшать порции выпечек))) 😆

иришк@
иришк@
31.03.2013 19:30:10

нашла с первого разаpooh_lol,забираю рецептик,просто и легко,я люблю с тестом возиться,прям кайф какой-то,особенно дрожжевое.осталось за малым-купить ржаную муку

ТатьянаS
ТатьянаS
31.03.2013 20:39:17
иришк@,

👌 Ржанушка pooh_lol пригодится всегда тем,кто её уважает! 😉💖😎🌷

иришк@
иришк@
31.03.2013 20:48:26
ТатьянаS,

а фотки прям шикарные💐

ТатьянаS
ТатьянаS
31.03.2013 20:58:11
иришк@,

😌😍😚🌹

Натали*Лали
Натали*Лали
15.02.2013 20:11:28

Татьяна,отличные хлебцы!😀Хрустим весь вечер!pooh_lolМне очень понравился рецепт!heartheartheart

ТатьянаS
ТатьянаS
16.02.2013 01:01:09
Натали*Лали,

Класс,класс,класс!!!👌Это я про все три фоточки!pooh_lolПравда,не навязчивый перекус?😋И хрустите на здоровье!😀Ржаная мука ой! какая полезная!!!heartheartflowerСпасибо за отчётик,Лали!😘👍

Показать еще комментарии