
Назад в СССР: Хрустящие ржаные хлебцы
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
...Мне лет 8, меня послали за хлебом и разрешили купить в хлебном отделе пачку хлебцов... Иду медленно и тяну из пачки ароматные пластинки и с хрустом поедаю... Так вот откуда у меня любовь к ржаному тесту! Да, сейчас их выпускают тоже, но в более благородной пачке, но почему-то цены на них как на пирожные! Рецепт - проще некуда, даже попыталась воспроизвести знаменитые "хлебцовские" дырочки!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- ржаная мука200.0г
- соль морская5.0г
- дрожжи свежие5.0г
- вода175.0мл
Пищевая ценность
- Белки19г21.11% от дневной нормы
- Жиры4г5.00% от дневной нормы
- Углеводы125г41.67% от дневной нормы
- Калории602кКал25.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Продукты... Сезама в рецепте не было, но, я думаю, здесь не помешает! - Шаг 1
Отмеряем дрожжи (у меня из морозилки, поэтому так раскрошились,но тают мгновенно!) - Шаг 2
Отмеряем муку, смешиваем с солью. - Шаг 3
Соединяем с водой и дрожжами. - Шаг 4
Замешиваем тесто и отставляем на час в тепло. - Шаг 5
Вырезаем бумагу для выпечки по размеру формы и густо насыпаем сезам (или муку). - Шаг 6
Аккуратно разминаем в руках половину тестоа (если нужно - добавляем муки, мне немного понадобилось, чтобы не прилипало к рукам, но брала уже обычную) и раскатываем пласт (чем тоньше - тем хрустящее получится!) Сверху я тоже немного сыпанула сезама! - Шаг 7
Переносим пласт вместе с бумагой в форму (или на противень), намечаем ножом прямоугольники и начинаем сверлить дырочки! Я взяла обычную соломинку и, нажимая, проворачивала ею. - Шаг 8
Выпекаем при 160*минут 25... Откидываем на доску и тут же обрезаем края-корочки и отделяем ножом наши хлебцы. - Шаг 9
Первая партия получилась более тонкой и поэтому хрустела лучше,а на вторую осталось чуть больше теста и не так хрустели, но тоже вкусно! - Шаг 10
Подаем с маслом, джемом или просто берем с собой на работу и в обеденный перерыв похрустим с кофейком!
Оценить568
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад




































Комментарии
44Аж прослезилась от счастья, что наконец-то нашла данный рецепт, большое спасибо. конечно, продукты уже не те, в том числе и мука, но очень надеюсь, что получится. Авторам коментов тоже спасибо, постараюсь учесть из рекомендации.
У меня они получились такие, что их прям грызть нужно, я побоялась за зубы-и не стала рисковать...😁Да, бумага меня в очередной раз подвела: хлебцы у меня к ней всегда прилипают, но отодрать ее все же можно было, а тут прям намертво...😅Дрожжи у меня сухие были, и тесто вроде хорошее получилось: чуть липучее, но эластичное, присыпала мукой при раскатке и бумагу посыпала, но не помогло.😟Надо будет попробовать такие галеты приготовить, а то с хлебцами у меня не складывается...😊
У меня совсем не получились хлебцы...расстроена ужасно...😩Намертво прилипли к бумаге, жесткие...все отправила в мусорку...Даже не знаю почему так вышло...😱
Танюша, спасибо за вкус детства. 😘 Я помню этот вкус и у меня получились именно такие, как я их запомнила. Муку при раскатке добавляла много, т.к. тесто было липковатое. Использовала сухие дрожжи 2 г, свежих у меня не было. Разлетелись хлебцы вмиг. Спасибо 😍💖
нашла с первого разаpooh_lol,забираю рецептик,просто и легко,я люблю с тестом возиться,прям кайф какой-то,особенно дрожжевое.осталось за малым-купить ржаную муку