Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бисквитный рулет с творожным и фруктовым кремом "Назад в СССР"

Бисквитный рулет с творожным и фруктовым кремом "Назад в СССР"
Бисквитный рулет с творожным и фруктовым кремом "Назад в СССР"
Бисквитный рулет с творожным и фруктовым кремом "Назад в СССР"
Бисквитный рулет с творожным и фруктовым кремом "Назад в СССР"
49128 ed4 square100
Бисквитный рулет с творожным и фруктовым кремом "Назад в СССР"
Бисквитный рулет с творожным и фруктовым кремом "Назад в СССР"
Бисквитный рулет с творожным и фруктовым кремом "Назад в СССР"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт из книги "Русская кухня". Делается легко и несложно. Приглашаем родных и друзей на вкусное чаепитие!!!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
3 стол.л. муки
2 стол.л. крахмала
5 яиц, желтки отделить от белков
6 стол.л. сахара
немного соды
соль или лимонная кислота, можно винный камень 1/4 ч.л.
какао по желанию, я добавила 1 стол.л.
сахарная пудра на обсыпку
--------------------------------
Для сливочно-фруктового крема:
100 г сливочного масла или 100 г творога /у меня сливочный сыр/
200 г джема /у меня абрикосовый/
1 стол.л коньяка или ликера /у меня коньяк/

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовим бсиквитное тесто холодным способом: К желткам добавить 4 стол.л. сахара и растирать добела, пока не исчезнут крупинки сахара. Масса должна увеличиться в объеме примерно в 3 раза.
Приготовим бсиквитное тесто холодным способом: К желткам добавить 4 стол.л. сахара и растирать добела, пока не исчезнут крупинки сахара. Масса должна увеличиться в объеме примерно в 3 раза.
На весь экран
шаг 2
В другой посуде взбить холодные белки начиная с малой скорости и постепенно увеличивать. Посуда должна быть чистой, без следов жира. Иначе белки плохо будут взбиваться. Добавить немного соли. А затем оставшийся сахар. Как белки увеличатся в объеме и не будут выливаться из посуды, взбивание прекратить.
В другой посуде взбить холодные белки начиная с малой скорости и постепенно увеличивать. Посуда должна быть чистой, без следов жира. Иначе белки плохо будут взбиваться. Добавить немного соли. А затем оставшийся сахар. Как белки увеличатся в объеме и не будут выливаться из посуды, взбивание прекратить.
На весь экран
шаг 3
К растертым желткам добавить 1/3 часть взбитых белков, осторожно перемешать, и помешивая, всыпать муку и крахмал. После чего добавить остальные белки. Перемешать. Можно добавить в тесто какао.
К растертым желткам добавить 1/3 часть взбитых белков, осторожно перемешать, и помешивая, всыпать муку и крахмал. После чего добавить остальные белки. Перемешать. Можно добавить в тесто какао.
На весь экран
шаг 4
Вылить тонким слоем на приготовленный противень с пергаментной, промасленной бумагой. Разровнять лопаткой. Выпекать 15-20 мин. при тем-ре 190 гр.
Вылить тонким слоем на приготовленный противень с пергаментной, промасленной бумагой. Разровнять лопаткой. Выпекать 15-20 мин. при тем-ре 190 гр.
На весь экран
шаг 5
Приготовить тонкое полотенце, обсыпать сахаром /я обсыпаю сахарной пудрой/. Готовый бисквит перевернуть на полотенце и тут же свернуть рулетом, дать остыть.
Приготовить тонкое полотенце, обсыпать сахаром /я обсыпаю сахарной пудрой/. Готовый бисквит перевернуть на полотенце и тут же свернуть рулетом, дать остыть.
На весь экран
шаг 6
Размягченное сливочное масло или творог, сливочный сыр растереть до однородной массы. Отдельно взбить джем, влив в него коньяк. Соединить джем со сливочным маслом или творогом и продолжать взбивать до получения пышной массы. Рулет развернуть и смазать приготовленным кремом. Оставляя края не смазанными.
Размягченное сливочное масло или творог, сливочный сыр растереть до однородной массы. Отдельно взбить джем, влив в него коньяк. Соединить джем со сливочным маслом или творогом и продолжать взбивать до получения пышной массы. Рулет развернуть и смазать приготовленным кремом. Оставляя края не смазанными.
На весь экран
шаг 7
Для особого вкуса я добавила шоколад. Растопила 1/4 стак. шоколадных капель в микроволновке, добавила 1 стол.л. сливок, перемешала и струйкой вылила на крем зигзагом. Вы эту часть можете пропустить или сделать так же.
Для особого вкуса я добавила шоколад. Растопила 1/4 стак. шоколадных капель в микроволновке, добавила 1 стол.л. сливок, перемешала и струйкой вылила на крем зигзагом. Вы эту часть можете пропустить или сделать так же.
На весь экран
шаг 8
Рулет свернуть и положить в форму по размеру, посыпать сахарной пудрой и дать постоять в холодильнике.
Рулет свернуть и положить в форму по размеру, посыпать сахарной пудрой и дать постоять в холодильнике.
На весь экран
шаг 9
Разрежем и подаем к столу, приятного аппетита!!!
Разрежем и подаем к столу, приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
Апрель
Апрель
20.07.2014 17:21:03

Возвращаю из черновика😋

натахан
натахан
06.12.2012 01:52:54

вкусно.. крем очень вкусный...pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Апрель
Апрель
06.12.2012 02:12:28
натахан,

согласна👍😀😀

Cheer Nika
Cheer Nika
06.12.2012 00:06:18

Какой же он аппетитный! Мммм..😀👌 Уношуpooh_lol😘heart

Апрель
Апрель
06.12.2012 00:35:12
Cheer Nika,

уноси Ника😀😀👍

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
05.12.2012 23:39:31

Какой смачный разрез, так и съела бы! pooh_lol😀flower

Апрель
Апрель
06.12.2012 00:34:41
Ольга♥Ч,

ешь Ольга,ешьpooh_lol👍👍

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
06.12.2012 15:45:34
Апрель,

pooh_lol Да вот только с монитора и ем эти непостные вкусняшки pooh_lol

Апрель
Апрель
06.12.2012 15:50:43
Ольга♥Ч,

только так,а то нам потом всем в клиникуpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
06.12.2012 15:55:05
Апрель,

Это точно, одни торты в РД... pooh_lol

Апрель
Апрель
06.12.2012 15:56:43
Ольга♥Ч,

дык,народ торты видать чаще ест,чем мясоpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Аня радуга
Аня радуга
05.12.2012 22:44:44

очень вкусно! но я сегодня с медведями pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol 😱

Апрель
Апрель
05.12.2012 23:23:10
Аня радуга,

я столько не прокормлю медведейpooh_lol

Показать еще комментарии