
Грушево-миндальный пирог
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пирог получается очень сладким, поэтому подавать его можно со сметаной, ее кислинка будет очень кстати!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для теста
- миндаль300г
- сливочное масло300г
- сахарный песок300г
- яйца куриные3шт.
- Основные
- твердые груши4шт.
- масло сливочное20г
- сахарная пудра1ст. л.
- мускатный орех молотый1щепотка
Пищевая ценность
- Белки22г24.44% от дневной нормы
- Жиры108г135.00% от дневной нормы
- Углеводы103г34.33% от дневной нормы
- Калории1464кКал61.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 150°С.
- Шаг 1
Миндаль измельчить в блендере в муку. - Шаг 2
Взбить 300 г предварительно размягченного сливочного масла вместе с сахаром, ввести по одному яйца, затем добавить миндаль. - Шаг 3
Из груш удалить сердцевину, нарезать их крупными дольками. - Шаг 4
Смазать разъемную форму для выпечки оставшимся сливочным маслом, выложить на дно груши, присыпать мускатным орехом. - Шаг 5
Сверху вылить тесто, распределив его равномерно. - Шаг 6
Выпекать пирог в разогретой духовке 45 минут, затем остудить. - Шаг 7
Присыпать сахарной пудрой.
Оценить532
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога

Консервированный тунец заиграет новыми красками: как превратить безвкусную рыбу в пикантную закуску



















Комментарии
9Глядя на фото, решила положить чуть меньше масла, взяла 250 гр. вместо 300. Надо было взять 150, не больше. Очень жирный пирог получился, выпекать пришлось 55 минут в электрической духовке. Все остальное делала строго по рецепту.((((
У меня таже история что и у Александры 😞 . Масло стекло всё на дно. Пирог получился очень мокрым и жирным. Даже невозможно кусочек на тарелку переложить. и выпикала немного дольше. Перед тем как готовить, прочитала все отзивы, так что учла все нюансы. Но у меня возникла мисль...может виной всему груши стали? Может попались водянистые и при выпекании дали много жидкости? Такой вариант возможен?
А у меня не получилось 😞 Вроде бы все правильно сделала, а в итоге масла слишком много, оно прямо на дно формы стекло и пирог сам очень жирный. Что не так сделала, не пойму, вроде миндаль в муку измельчила, но такое ощущение, что муки не хватает все же.
Десерт получился действительно очень вкусный! (даже без сметаны) Боялась, что будет слишком сладкий и жирный, так как много орехов и масла, но получился просто "пальчики оближешь" :) Приготовила этот десерт специально для гостей. Мужчины были в восторге))) ели чуть ли не ложками)) девушкам тоже очень понравилось, но они берегли фигуры) Всех удивило то, что может быть так вкусно без муки)
потрясающая вещь. Получилось с первого раза, хотя выпечка не мой конек:) Хочу еще попробовать ее с грецким орехом