Грушево-миндальный пирог

Грушево-миндальный пирог

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Пирог получается очень сладким, поэтому подавать его можно со сметаной, ее кислинка будет очень кстати!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки22г
    24.44% от дневной нормы
  • Жиры108г
    135.00% от дневной нормы
  • Углеводы103г
    34.33% от дневной нормы
  • Калории1464кКал
    61.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 150°С.
  • Шаг 1 Миндаль измельчить в блендере в муку.
    Миндаль измельчить в блендере в муку.
  • Шаг 2 Взбить 300 г предварительно размягченного сливочного масла вместе с сахаром, ввести по одному яйца, затем добавить миндаль.
    Взбить 300 г предварительно размягченного сливочного масла вместе с сахаром, ввести по одному яйца, затем добавить миндаль.
  • Шаг 3 Из груш удалить сердцевину, нарезать их крупными дольками.
    Из груш удалить сердцевину, нарезать их крупными дольками.
  • Шаг 4 Смазать разъемную форму для выпечки оставшимся сливочным маслом, выложить на дно груши, присыпать мускатным орехом.
    Смазать разъемную форму для выпечки оставшимся сливочным маслом, выложить на дно груши, присыпать мускатным орехом.
  • Шаг 5 Сверху вылить тесто, распределив его равномерно.
    Сверху вылить тесто, распределив его равномерно.
  • Шаг 6 Выпекать пирог в разогретой духовке 45 минут, затем остудить.
    Выпекать пирог в разогретой духовке 45 минут, затем остудить.
  • Шаг 7  Присыпать сахарной пудрой.
    Присыпать сахарной пудрой.
Оценить532
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Людмила Ирвин (Беляева(Павлова)

     Глядя на фото, решила положить чуть меньше масла, взяла 250 гр. вместо 300. Надо было взять 150, не больше. Очень жирный пирог получился, выпекать пришлось 55 минут в электрической духовке. Все остальное делала строго по рецепту.((((

    • Diana

       У меня таже история что и у Александры 😞 . Масло стекло всё на дно. Пирог получился очень мокрым и жирным. Даже невозможно кусочек на тарелку переложить. и выпикала немного дольше. Перед тем как готовить, прочитала все отзивы, так что учла все нюансы. Но у меня возникла мисль...может виной всему груши стали? Может попались водянистые и при выпекании дали много жидкости? Такой вариант возможен?

      • А

         А у меня не получилось 😞 Вроде бы все правильно сделала, а в итоге масла слишком много, оно прямо на дно формы стекло и пирог сам очень жирный. Что не так сделала, не пойму, вроде миндаль в муку измельчила, но такое ощущение, что муки не хватает все же.

        • J

           Десерт получился действительно очень вкусный! (даже без сметаны) Боялась, что будет слишком сладкий и жирный, так как много орехов и масла, но получился просто "пальчики оближешь" :) Приготовила этот десерт специально для гостей. Мужчины были в восторге))) ели чуть ли не ложками)) девушкам тоже очень понравилось, но они берегли фигуры) Всех удивило то, что может быть так вкусно без муки)

          • Л

             потрясающая вещь. Получилось с первого раза, хотя выпечка не мой конек:) Хочу еще попробовать ее с грецким орехом

            Оставить комментарий