Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рагу из говядины в темном пиве

Рагу из говядины в темном пиве
Рагу из говядины в темном пиве
49304 ed4 square100
Рагу из говядины в темном пиве
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусное нежное, ароматное мясо. Можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром. На следующий день рагу еще вкуснее!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 г говядины или телятины
30 г сливочного масла
10 см лука-порея (или 2 средние луковицы репчатого лука)
1 средняя морковь
3 зубчика чеснока
2 зелёных перца и один красный
0,5 л. (1 бутылка) очень темного пива (портера)
2 лавровых листа
0,25 ч. л. корицы
1 ч.л. сахара (лучше коричневого)
зелень (по желанию)
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лук порей нарезать кольцами. Снять с мяса плёнку, нарезать на крупные кусочки.
На весь экран
шаг 2
Нагреть сливочное масло в воке или глубоком сотейнике с толстым дном. Мясо посолить, поперчить и обжарить.
На весь экран
шаг 3
Кладём к мясу лук порей 5 минут. Добавляем нарезанный пластинками чеснок. Далее добавить корицу, сахар и лавровый лист.
На весь экран
шаг 4
Заливаем бутылкой пива, накрываем крышкой и оставляем на маленьком огне тушиться 2 часа (или меньше, до готовности мяса), время от времени помешивая.
На весь экран
шаг 5
Нарезаем кружочками морковь, добавляем к мясу.
На весь экран
шаг 6
Через 20 минут добавляем в рагу красный,зелёный перец, порезанный кубиками. Готовим ещё ~ 15 мин.
На весь экран
шаг 7
Подаем с рисом, пюре, жареным картофелем или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Sanches
Sanches
03.02.2013 18:28:34

Очень классный рецепт и красиво выглядит, мне вообще нравится болгарский перец в блюдах, когда его можно разных цветов добавить) только у меня пиво не выветривалось долго ))) вся кухня была как проспиртована pooh_lol обязательно еще приготовлю по этому рецепту

Стелла
Стелла
03.02.2013 22:07:46
Sanches,

А пиво разве пахнет спиртом?pooh_lol Помоему, очень приятный хлебный запах. 😀 Мы даже иногда его в бане на печку льем.....ароматерапия.pooh_lol Большое спасибо за отзыв!heartflower

Надежда
Надежда
29.01.2013 05:43:46

Стелла, спасибо большое за рецепт! Я немного поимпровизировала и вместо пива использовала вермут. Также помимо перца добавила баклажан. Муж исполнял актобатические номера на ушах (совершенно в трезвом состоянии :) Так что от нас сразу 2 голоса! pooh_lol flower

Стелла
Стелла
29.01.2013 07:26:50
Надежда,

Надежда, большое спасибо за отзыв и за два голоса!pooh_lolheartheartheart

Оксана Ч.
Оксана Ч.
11.12.2012 00:39:04

Стелла, яркие цвета, вкусно и просто, 33 ставлю оценку, 3 голос.flower

Стелла
Стелла
11.12.2012 06:31:47
Оксана Ч.,

Оксана, спасибо большое за твой голос!😘😘😘

Оксана Ч.
Оксана Ч.
10.12.2012 23:03:07

Рагу смотрится очень ярко и аппетитно.👌heartflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.12.2012 17:32:52

С пивом, очень ароматно и вкусно! Подача прекрасна!😀heart

Стелла
Стелла
10.12.2012 22:26:27
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка!flowerflowerflower

Показать еще комментарии