Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Морковный торт

Морковный торт
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Коржи:
200 г грецких орехов
2 ст.л. сливочного масла
¼ ч.л. соли
300 г муки
1 ч.л. корицы
сок и цедра 1 большого апельсина
2 ч.л. разрыхлителя
4 яйца
400 г коричневого сахара
1 стакан растительного масла (около 200 мл)
тертая свежая морковь 350 г

Крем:
1 ст.л. апельсинового ликера
500 г сахарной пудры
150 г размягченного сливочного масла
3 пачки творожного сыра без добавок типа Филадельфия

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 160 гр и подсушить орехи около 10 минут. Горячие орехи смешать с 2 ложками слив масла и ¼ соли. Орехи остудить и крупно порубить.
На весь экран
шаг 2
Морковь потереть на крупной терке или мелко порубить в комбайне.
На весь экран
шаг 3
В одной миске смешать: муку, разрыхлитель, корицу, сахар. В другой миске смешать, сок апельсина и цедру, раст масло, яйца.
На весь экран
шаг 4
«Сухие» составляющие всыпать в«мокрые» и перемешать вручную (не взбивать). Далее добавить к смеси морковь и орехи. Перемешать вручную ложкой или вилкой. Выложить тесто в 2 формы (или пеките по очереди).
«Сухие» составляющие всыпать в«мокрые» и перемешать вручную (не взбивать). Далее добавить к смеси морковь и орехи. Перемешать вручную ложкой или вилкой. Выложить тесто в 2 формы (или пеките по очереди).
На весь экран
шаг 5
Выпекать при 175 30-35 минут. Форма у меня была силиконовая круглая около 20-24 см в диаметре, с низкими бортиками. Пекла в 2 захода.
Выпекать при 175 30-35 минут. Форма у меня была силиконовая круглая около 20-24 см в диаметре, с низкими бортиками. Пекла в 2 захода.
На весь экран
шаг 6
Коржи достаточно хорошо поднимаются, поэтому каждый корж можно еще разрезать на половинки…Итого-4 коржа. Крем: взбить миксером, творожный сыр, сахарную пудру, масло и ликер. Промазать каждый слой и отправить в холодильник.
Коржи достаточно хорошо поднимаются, поэтому каждый корж можно еще разрезать на половинки…Итого-4 коржа. Крем: взбить миксером, творожный сыр, сахарную пудру, масло и ликер. Промазать каждый слой и отправить в холодильник.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.01.2013 23:29:46

Замечательный тортик!!!👌👌👌😀

Юлия
Юлия
11.01.2013 02:43:57
Strelec
Strelec
10.01.2013 23:01:50

Отличный торт! Я в коржи добавляю еще намного кокосовой стружки. А вместо апельсина - мелко резанные сочне фрукты. В следующий раз попробую Ваш вариант.

Юлия
Юлия
11.01.2013 02:43:49
Strelec,

тоже интересно))flower