Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мясной пирог "Ромашка"

Мясной пирог "Ромашка"
Мясной пирог "Ромашка"
Мясной пирог "Ромашка"
50132 ed4 square100
Мясной пирог "Ромашка"
Мясной пирог "Ромашка"
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ
Вообще, этот пирог можно сделать с любой начинкой. Мясной, рыбной, овощной, сладкой. Но я сделала со своей любимой - мясо+рис))))). Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного теста для пирогов и идеей оформления. Из этого количества теста получилось два больших пирога! Мне пришлось звать гостей, так как моя семья столько не осилила. Вы можете сделать половину теста и половину начинки.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
4 яйца
1 ст. молока
4 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
50 г. сырых дрожжей (или 10 г сухих)
1 пачка сливочного масла или маргарина для выпечки (180 г)
мука - примерно 1 кг
***********************
Начинка:
600 г фарша
100 г риса
1 большая луковица
соль, перец
500 г сыра моцарелла
оливки по желанию

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
191428 ed4 square150
186988 ed4 square150
171166 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Яйца слегка взбить, добавить 1 ст. теплого молока, сахар и соль. Всыпать дрожжи, перемешать. Добавить муку, чтобы получилась конситенция, как на оладьи. Поставить опару в теплое место.
Яйца слегка взбить, добавить 1 ст. теплого молока, сахар и соль. Всыпать дрожжи, перемешать. Добавить муку, чтобы получилась конситенция, как на оладьи. Поставить опару в теплое место.
На весь экран
шаг 2
Когда опара увеличится вдвое. Добавить растопленное и остуженное масло и остальную муку. Замесить мягкое, эластичное тесто. Поставить в теплое место.
Когда опара увеличится вдвое. Добавить растопленное и остуженное масло и остальную муку. Замесить мягкое, эластичное тесто. Поставить в теплое место.
На весь экран
шаг 3
Пока тесто поднимется, приготовим начинку. Обжарим на растительном масле мелко порезанный лук, добавим фарш, посолим, поперчим. Готовим до готовности фарша, перемешивая и разбивая комочки кулинарной лопаткой. По желанию в фарш можно добавить немного кетчупа.
Пока тесто поднимется, приготовим начинку. Обжарим на растительном масле мелко порезанный лук, добавим фарш, посолим, поперчим. Готовим до готовности фарша, перемешивая и разбивая комочки кулинарной лопаткой. По желанию в фарш можно добавить немного кетчупа.
На весь экран
шаг 4
Оварить рис, остудить и смешать с фаршем. Начинка готова.
Оварить рис, остудить и смешать с фаршем. Начинка готова.
На весь экран
шаг 5
В это время как раз подошло тесто.
В это время как раз подошло тесто.
На весь экран
шаг 6
Разделим тесто на две одинаковые части. И раскатаем обе части в круг на присыпанном мукой столе (толщина примерно 1 см). Получится два больших пирога!
Разделим тесто на две одинаковые части. И раскатаем обе части в круг на присыпанном мукой столе (толщина примерно 1 см). Получится два больших пирога!
На весь экран
шаг 7
По кругу выложим начинку, отступая немного от края.
По кругу выложим начинку, отступая немного от края.
На весь экран
шаг 8
Закроем начинку краями теста, формируя валик.
Закроем начинку краями теста, формируя валик.
На весь экран
шаг 9
Перенесем пирог на противень, покрытый промасленной бумагой и разрежем валик с начинкой на сегменты.
Перенесем пирог на противень, покрытый промасленной бумагой и разрежем валик с начинкой на сегменты.
На весь экран
шаг 10
Развернем сегменты, форимруя лепестки.
Развернем сегменты, форимруя лепестки.
На весь экран
шаг 11
На середину выложим оставшуюся начинку. Порежем сыр моцарелла и выложим сверху на начинку. По желанию добавим оливки.
На середину выложим оставшуюся начинку. Порежем сыр моцарелла и выложим сверху на начинку. По желанию добавим оливки.
На весь экран
шаг 12
Поставим в разогретую до 180 град. духовку до зарумянивания пирога и расплавления сыра, примерно на 20-25 минут. Наш пирог готов. Приятного аппетита!
Поставим в разогретую до 180 град. духовку до зарумянивания пирога и расплавления сыра, примерно на 20-25 минут. Наш пирог готов. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 105
Ed4 square50
Отправить
Валерия
Валерия
17.09.2013 15:11:01

А вот и моя ромашка, Стелла.
У меня рыбная 😋

Стелла
Стелла
17.09.2013 15:13:22
Валерия,

Оооооо, Валерия, как приятно!😌 У вас очень красивая ромашка! Спасибо!😘

Валерия
Валерия
17.09.2013 15:43:41
Стелла,

Спасибо за комплимент!
Я уже попробовала. Тесто и вправду очень вкусное, очень удачное!
Огромное спасибо Вам за рецепт! 💐💐💐

Стелла
Стелла
18.09.2013 07:22:13
Валерия,

😊😘💗💐

елена
елена
08.09.2013 17:56:12

Первый раз воспользовалась рецептом, на день рождение, на работу принесла.....теперь всё, на все праздники заказывают мне этот пирог. В силу того, что моцарелло дороговат, да и не всегда бывает, иногда заменяю сулугуни, тоже вкусненько. Спасибо за рецепт🌺

Стелла
Стелла
09.09.2013 20:22:57
елена,

Лена, с сулугуни тоже здорово! Очень рада, что рецепт Вам понравился. 😊 Большое спасибо за отзыв!😌💖

Nina
Nina
10.07.2013 00:35:52

Svet,Prinimay otchyot,moi bili siti i dovolnipooh_lolya myaso ne em,no testo shikarnoe,nado raznie pirogi delat💖Spasibo,dorogaya,romashka u menya ne takaya krasivaya poluchilas,kak u tebyapooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol😊😊😊😊😊💐

Стелла
Стелла
10.07.2013 11:43:25
Nina,

Ниночка, вот ты меня обрадовала!😃😍 Так приятно, когда готовят по-твоим рецептам, еще и отчеты добавляют!😌 Большое спасибо!!!😘🌺🍃🌺🍃🌺🍃

Nina
Nina
10.07.2013 17:51:02
Стелла,

🌺🌺🌺🌺🌺

ВикторияS
ВикторияS
22.01.2013 11:19:16

Светик, я вчера на ужин делала твою замечательную "Ромашку". Немножко изменила только начинку (фарш делала без риса, а по-больше добавила лука и томатно-овощной приправы собственного пр-ва). Очень-очень вкусно получилось!!👌 Единственное, пришла в гости свекровь...В общем, сфотографировать я не успела, т к не успела опомниться, я полпирога уже не стало!pooh_lol Но я не расстроилась, т к точно знаю, что ещё ни раз его обязательно испеку!👌 Спасибо тебе большущее за рецепт!!😘👍

Стелла
Стелла
22.01.2013 19:58:10
ВикторияS,

Ой, Викаааааа, я так рада, что ты его испекла, и что пирог понравился! А главное, свекрови угодила.pooh_lol Я думаю, что тоже буду часто его печь.😀flowerflowerflower

Ира
Ира
13.01.2013 08:18:08

Какой вкусный пирог!👌 И какая чудесная ромашка!👌👌👌😀heart

Стелла
Стелла
13.01.2013 09:06:21
Ира ,

Спасибо, Ирина!😘

Показать еще комментарии