Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный торт "Любаше"

Шоколадный торт "Любаше"
Шоколадный торт "Любаше"
Шоколадный торт "Любаше"
50604 ed4 square100
Шоколадный торт "Любаше"
Шоколадный торт "Любаше"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный шоколадный торт. Тем более, совсем не сложный в приготовлении. Пекла племяннице Любаше, в день её рождения, откуда и название.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

для бисквита:
4 яйца
150 г муки
150 г сахара
1 ч. л. разрыхлителя
4 ст. л. какао
------------------------------
для крема:
200 г черного шоколада
100 мл молока
20 г сливочного масла
300 мл сгущёнки
--------------------------------
для глазури:
5 ст.л. какао
3 ст.л. молока
0,5 ст. сахара
50 г сливочного масла
---------------------------------
для начинки:
200 г бисквита (какие-нибудь коржики или печенье)
2 горсти орехов (какие нравятся)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для приготовления бисквита, высыпать сахар и вбить яйца в миску.
Для приготовления бисквита, высыпать сахар и вбить яйца в миску.
На весь экран
шаг 2
Поставить миску на водяную баню и на медленном огне взбивать венчиком, до тех пор, пока не растворится сахар.
Поставить миску на водяную баню и на медленном огне взбивать венчиком, до тех пор, пока не растворится сахар.
На весь экран
шаг 3
Снять с огня и продолжать взбивать миксером, на больших оборотах.
Снять с огня и продолжать взбивать миксером, на больших оборотах.
На весь экран
шаг 4
Взбивать минут 8-10, до тех пор, пока не получится густая и белая масса. Когда провести по ней пальцем, должен остаться желобок, который не исчезнет сразу. Это значит, что масса взбита как следует.
Взбивать минут 8-10, до тех пор, пока не получится густая и белая масса. Когда провести по ней пальцем, должен остаться желобок, который не исчезнет сразу. Это значит, что масса взбита как следует.
На весь экран
шаг 5
Затем просеять муку, какао и добавлять постепенно к яйцам. Добавить разрыхлитель и аккуратно ложкой вмешиваем.
Затем просеять муку, какао и добавлять постепенно к яйцам. Добавить разрыхлитель и аккуратно ложкой вмешиваем.
На весь экран
шаг 6
Форму 23 см, смазываем маслом.Разогреваем духовку до 200С.
Форму 23 см, смазываем маслом.Разогреваем духовку до 200С.
На весь экран
шаг 7
Выложить тесто в форму и поставить запекаться 25 минут. Проверить готовность не спичкой, а рукой. Если вы слегка надавите на него, то готовый корж вернется на место как губка.
Выложить тесто в форму и поставить запекаться 25 минут. Проверить готовность не спичкой, а рукой. Если вы слегка надавите на него, то готовый корж вернется на место как губка.
На весь экран
шаг 8
Готовый корж остудить.
Готовый корж остудить.
На весь экран
шаг 9
Для приготовления крема, в миску поломать шоколад, добавить сливочное масло и влить молоко. Поставить на водяную баню, пока не растворится шоколад. Внять с огня, перемешать и добавить сгущенку. Получится очень вкусный крем.
Для приготовления крема, в миску поломать шоколад, добавить сливочное масло и влить молоко. Поставить на водяную баню, пока не растворится шоколад. Внять с огня, перемешать и добавить сгущенку. Получится очень вкусный крем.
На весь экран
шаг 10
Приготовим начинку из кусочков бисквита. Просто поломать их руками на маленькие кусочки.
Приготовим начинку из кусочков бисквита. Просто поломать их руками на маленькие кусочки.
На весь экран
шаг 11
Взять орехи, у меня фундук и миндаль.
Взять орехи, у меня фундук и миндаль.
На весь экран
шаг 12
Порезать их ножом и добавить к кусочкам бисквита.
Порезать их ножом и добавить к кусочкам бисквита.
На весь экран
шаг 13
Остывший корж разрезать вдоль на две части.
Остывший корж разрезать вдоль на две части.
На весь экран
шаг 14
Крем разделить на три части. Одну часть вылить в начинку, а остальные две распределить по двум коржам.
Крем разделить на три части. Одну часть вылить в начинку, а остальные две распределить по двум коржам.
На весь экран
шаг 15
Накрыть вторым коржом.ждать
Накрыть вторым коржом.ждать
На весь экран
шаг 16
Для приготовления глазури, смешать все ингредиенты и поставить на медленный огонь постоянно помешивая. Подождать пока сахар растворится и снять с огня. Когда немного остынет, залить глазурью торт.
Для приготовления глазури, смешать все ингредиенты и поставить на медленный огонь постоянно помешивая. Подождать пока сахар растворится и снять с огня. Когда немного остынет, залить глазурью торт.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.01.2013 21:18:49

Вкусный тортик! Уверена, Любаше понравился!😀flower

Натали М
Натали М
24.01.2013 21:38:33
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо огромное!!!!👍heartflower

Natali
Natali
24.01.2013 17:38:03

Замечательный и очень шоколадный торт!!! Оставляю ему свой голос😘

Натали М
Натали М
24.01.2013 20:04:09
Natali,

Наташик, спасибо огромное👍👍👍очень приятноheartheartheart

Ла Ванда
Ла Ванда
24.01.2013 17:07:49

Отличный тортик!!! Любаша оценила?flowerflowerflower

Лана
Лана
24.01.2013 16:09:03

Такой милый , домашний тортик👌👌heart

Натали М
Натали М
24.01.2013 16:26:09
Лана,

Спасибо Лана👍стараласьpooh_lol

Апрель
Апрель
24.01.2013 16:04:01

тук тук,принимайте голосheartflowerheart

Натали М
Натали М
24.01.2013 16:24:58
Апрель,

Ой, как приятноheartheartheartспасибо Алечка👍👍👍

Показать еще комментарии