Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лепешка с моцареллой, фетой и орегано

Лепешка с моцареллой, фетой и орегано
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Еще один сырный пирог, точнее лепешка. Нежная, сочная, она просто тает во рту и улетает мгновенно. Рецепт из журнала ХлебСоль (а также она есть в книге "Плюшки для Лёлика").
В кулинарную книгу
Ингредиенты

250-350 г муки
225 г моцареллы
50-70 г феты
1 яйцо
1 стакан натурального йогурта
2 ст. л сметаны
2 ст. л. молока
1-2 ст. л. оливкового масла
1,5 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. сахара
щепотка орегано
щепотка соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Просеять большую часть муки и разрыхлитель, добавить к ним сахар,соль,1 ст.л. размягченного сливочного масла,йогурт и перемешать.
Просеять большую часть муки и разрыхлитель, добавить к ним сахар,соль,1 ст.л. размягченного сливочного масла,йогурт и перемешать.
На весь экран
шаг 2
Влейте молоко,добавьте немного муки (у меня всего ушло 290 г муки) и вымешивайте примерно 5 минут руками.
Влейте молоко,добавьте немного муки (у меня всего ушло 290 г муки) и вымешивайте примерно 5 минут руками.
На весь экран
шаг 3
Тесто должно стать гладким и эластичным. Оставим его на 5-10 минут в теплом месте.
Тесто должно стать гладким и эластичным. Оставим его на 5-10 минут в теплом месте.
На весь экран
шаг 4
Фету размять,добавить сметану и хорошенько растереть.
Фету размять,добавить сметану и хорошенько растереть.
На весь экран
шаг 5
Моцареллу порежьте на кусочки,добавьте к фете и все перемешайте.
Моцареллу порежьте на кусочки,добавьте к фете и все перемешайте.
На весь экран
шаг 6
Тесто разделить на 2 части и раскатать лепешки (у меня лепешки по 28 см получились).
Тесто разделить на 2 части и раскатать лепешки (у меня лепешки по 28 см получились).
На весь экран
шаг 7
Выложить лепешку на противень,смазанный слив. маслом, выложить начинку,посыпать орегано и полить оливковым маслом.
Выложить лепешку на противень,смазанный слив. маслом, выложить начинку,посыпать орегано и полить оливковым маслом.
На весь экран
шаг 8
Сверху накрыть второй лепешкой,защипить все края и сверху смазать взбитым яйцом. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Сверху накрыть второй лепешкой,защипить все края и сверху смазать взбитым яйцом. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
На весь экран
шаг 9
Достать из духовки,подождать пока немного остынет и разрезать. Приятного аппетита!!!! У нас пирог не задержался и на час.
Достать из духовки,подождать пока немного остынет и разрезать. Приятного аппетита!!!! У нас пирог не задержался и на час.
На весь экран
шаг 10
А еще на днях я пекла "Невесту Наполеона" от Ниночки http://www.edimdoma.ru/retsepty/50360-tort-nevesta-napoleona...Такой вкусный тортик, крем фантастический просто!!!
А еще на днях я пекла "Невесту Наполеона" от Ниночки http://www.edimdoma.ru/retsepty/50360-tort-nevesta-napoleona...Такой вкусный тортик, крем фантастический просто!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Ира
Ира
31.01.2013 20:25:32

Прелесть! Так вкусно!!!😀heartheartheartflower

Nadin
Nadin
01.02.2013 11:40:58
Ира ,

Спасибо большое!!!Я рада,что понравились!!!flowerflowerflowerflower

irushka78
irushka78
30.01.2013 02:07:13

vkusnen'kie lepeshki!!!Zabiraju retseptikpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Nadin
Nadin
01.02.2013 11:41:21
irushka78,

Ируся,спасибо большое!!!!😘😘

Софья79
Софья79
28.01.2013 03:35:10

Какие вкусные лепешки, Надюша, прелесть, рецепт забираю с собой!!!heartflowerflowerflower

Nadin
Nadin
01.02.2013 11:41:36
Софья79,

Сонечка,огромное спасибоpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Виктория
Виктория
28.01.2013 00:54:20

😘очень вкусно,я люблю такие вещи,умничка

Ирина
Ирина
27.01.2013 22:09:08

Какое румяное чудо! heartОчень понравился рецепт, надо будет приготовить.

Показать еще комментарии