
Лепешка с моцареллой, фетой и орегано
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Еще один сырный пирог, точнее лепешка. Нежная, сочная, она просто тает во рту и улетает мгновенно. Рецепт из журнала ХлебСоль (а также она есть в книге "Плюшки для Лёлика").
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука300.0г
- моцарелла225.0г
- фета60.0г
- яйцо1.0шт.
- йогурт натуральный1.0стакан
- сметана2.0ст. л.
- молоко2.0ст. л.
- оливковое масло2.0ст. л.
- разрыхлитель1.0ч. л.
- сахар0.5ч. л.
- орегано1.0щепотка
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки103г114.44% от дневной нормы
- Жиры126г157.50% от дневной нормы
- Углеводы235г78.33% от дневной нормы
- Калории2380кКал99.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Просеять большую часть муки и разрыхлитель, добавить к ним сахар,соль,1 ст.л. размягченного сливочного масла,йогурт и перемешать. - Шаг 1
Влейте молоко,добавьте немного муки (у меня всего ушло 290 г муки) и вымешивайте примерно 5 минут руками. - Шаг 2
Тесто должно стать гладким и эластичным. Оставим его на 5-10 минут в теплом месте. - Шаг 3
Фету размять,добавить сметану и хорошенько растереть. - Шаг 4
Моцареллу порежьте на кусочки,добавьте к фете и все перемешайте. - Шаг 5
Тесто разделить на 2 части и раскатать лепешки (у меня лепешки по 28 см получились). - Шаг 6
Выложить лепешку на противень,смазанный слив. маслом, выложить начинку,посыпать орегано и полить оливковым маслом. - Шаг 7
Сверху накрыть второй лепешкой,защипить все края и сверху смазать взбитым яйцом. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. - Шаг 8
Достать из духовки,подождать пока немного остынет и разрезать. Приятного аппетита!!!! У нас пирог не задержался и на час. - Шаг 9
А еще на днях я пекла "Невесту Наполеона" от Ниночки ссылка на рецепт вкусный тортик, крем фантастический просто!!!
Оценить540
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Готовим зеленые щи: шеф-повар Кудряшов объяснил, нужна ли по рецепту капуста

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками



















Комментарии
13Прелесть! Так вкусно!!!😀heartheartheartflower
vkusnen'kie lepeshki!!!Zabiraju retseptikpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Какие вкусные лепешки, Надюша, прелесть, рецепт забираю с собой!!!heartflowerflowerflower
😘очень вкусно,я люблю такие вещи,умничка
Какое румяное чудо! heartОчень понравился рецепт, надо будет приготовить.