Лепешка с моцареллой, фетой и орегано

Лепешка с моцареллой, фетой и орегано

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Еще один сырный пирог, точнее лепешка. Нежная, сочная, она просто тает во рту и улетает мгновенно. Рецепт из журнала ХлебСоль (а также она есть в книге "Плюшки для Лёлика").

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки103г
    114.44% от дневной нормы
  • Жиры126г
    157.50% от дневной нормы
  • Углеводы235г
    78.33% от дневной нормы
  • Калории2380кКал
    99.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Просеять большую часть муки и разрыхлитель, добавить к ним сахар,соль,1 ст.л. размягченного сливочного масла,йогурт и перемешать.
    Просеять большую часть муки и разрыхлитель, добавить к ним сахар,соль,1 ст.л. размягченного сливочного масла,йогурт и перемешать.
  • Шаг 1 Влейте молоко,добавьте немного муки (у меня всего ушло 290 г муки) и вымешивайте примерно 5 минут руками.
    Влейте молоко,добавьте немного муки (у меня всего ушло 290 г муки) и вымешивайте примерно 5 минут руками.
  • Шаг 2 Тесто должно стать гладким и эластичным. Оставим его на 5-10 минут в теплом месте.
    Тесто должно стать гладким и эластичным. Оставим его на 5-10 минут в теплом месте.
  • Шаг 3 Фету размять,добавить сметану и хорошенько растереть.
    Фету размять,добавить сметану и хорошенько растереть.
  • Шаг 4 Моцареллу порежьте на кусочки,добавьте к фете и все перемешайте.
    Моцареллу порежьте на кусочки,добавьте к фете и все перемешайте.
  • Шаг 5 Тесто разделить на 2 части и раскатать лепешки (у меня лепешки по 28 см получились).
    Тесто разделить на 2 части и раскатать лепешки (у меня лепешки по 28 см получились).
  • Шаг 6 Выложить лепешку на противень,смазанный слив. маслом, выложить начинку,посыпать орегано и полить оливковым маслом.
    Выложить лепешку на противень,смазанный слив. маслом, выложить начинку,посыпать орегано и полить оливковым маслом.
  • Шаг 7 Сверху накрыть второй лепешкой,защипить все края и сверху смазать взбитым яйцом. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
    Сверху накрыть второй лепешкой,защипить все края и сверху смазать взбитым яйцом. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
  • Шаг 8 Достать из духовки,подождать пока немного остынет и разрезать. Приятного аппетита!!!! У нас пирог не задержался и на час.
    Достать из духовки,подождать пока немного остынет и разрезать. Приятного аппетита!!!! У нас пирог не задержался и на час.
  • Шаг 9 А еще на днях я пекла "Невесту Наполеона" от Ниночки http://www.edimdoma.ru/retsepty/50360-tort-nevesta-napoleona...Такой вкусный тортик, крем фантастический просто!!!
    А еще на днях я пекла "Невесту Наполеона" от Ниночки ссылка на рецепт вкусный тортик, крем фантастический просто!!!
Оценить540
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина Телесова

     Прелесть! Так вкусно!!!😀heartheartheartflower

    • irushka78

       vkusnen'kie lepeshki!!!Zabiraju retseptikpooh_lolpooh_lolpooh_lol

      • Софья79

         Какие вкусные лепешки, Надюша, прелесть, рецепт забираю с собой!!!heartflowerflowerflower

        • Виктория

           😘очень вкусно,я люблю такие вещи,умничка

          • Ирина

             Какое румяное чудо! heartОчень понравился рецепт, надо будет приготовить.

            Оставить комментарий