Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

бисквитно-кремовый десерт с кофейным вкусом "Привет Италия!"

бисквитно-кремовый десерт с кофейным вкусом "Привет Италия!"
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Намек на тирамису, но... без яиц, и маскарпоне заменила обычным сливочным сыром (купила в магазине, баночка 100 г - 22 рубля). Если бисквит получится слишком сладким, то уменьшите количество сахара в креме, чтобы был баланс вкуса; десерт подается в порционных бокалах, размер бокалов и их наполняемость кремом определите сами - хорошо, когда это небольшой десерт (100-120 г) - без угрозы для фигуры.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

бисквит:
1 ст. кефира,
1 ч.л. соды,
1 ст. муки,
2 ст. ложки раст. масла,
соль,
сахар 3 ст. ложки без верха;
крем:
100 г крепкого свежесваренного кофе,
250 г сливок для взбивания 33%,
250 г сливочного сыра,
50-70 г сахарной пудры,
8 г листового желатина

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
бисквит можно взять готовый, или вот: в кефир комнатной температуры добавить соду, размешать, дать постоять в теплом месте 20 мин., затем добавить соль, сахар, растительное масло, перемешать и туда же просеять муку, перемешать до однородности, дать постоять 15 мин. духовку разогреть до 160, форму промаслить, вылить тесто высотой 1 см, выпекать в духовке до готовности, затем остудить, накрыв полотенцем. Готовый пласт бисквита должен быть высотой 1-1,5 см (можно подрезать верхний слой). Вырезать из него бокалом кружки, которые выкладываются на дно бокалов.
На весь экран
шаг 2
собственно крем: желатиновые листы вымачиваются в холодной воде 10 мин.; в холодную миску выливаем жирные сливки взбиваем, добавляем сливочный сыр и просеим туда же всю сахарную пудру, взбиваем, оставляем охлаждаться в холодильнике, желатин отжимаем, добавляем его в теплый кофе, обязательно помешивая, достаем из холодильника сливочную смесь, 100 г закладываем в кондитерский мешочек (для розочек на десерте), остывший кофе вливаем в сливочную смесь, аккуратно перемешиваем ложкой до однородного цвета, добавляем несколько щепоток растворимого кофе, разливаем половником по бокалам (на дне - бисквит), ставим в холодильник на 3 часа, перед подачей украшаем сливочными розочками, по щепотке растворимого кофе (или какао) в каждый бокал, на верхушку розочки можно положить кофейное зернышко, экко соно пронти!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить