Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожные "Янтарь" с курагой и творожным кремом

Пирожные "Янтарь" с курагой и творожным кремом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт принадлежит очень милой девушке Диане из Минска, она стала мисс номера Журнала "Золотые рецепты". Название уже добавила я от себя, ну и оформила на свой вкус) пирожные получились отменные! Бисквит напоминает влажный и не сухой кекс, в нем чувствуется курага, и все это в сочетании с творожным кремом - ОЧЕНЬ вкусно) Почему янтарь...сразу о нем вспомнила увидев корж в разрезе, ну и курага у меня знатная) очень красивая, крупная и вкусная!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для пирожных:
300 г муки (2 стакана)
150 г сливочного масла
200 г сметаны
150 г сахара
3 яйца
цедра половинки лимона
1 ч л разрыхлителя
1 ч ложка соды
большая горсть кураги (150-200 г)
Для крема:
200 г однородного творога, не сухого
50 г мягкого сливочного масла
3-4 ст ложки сгущенки
курага для оформления

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
202352 ed4 square150
202351 ed4 square150
173185 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
яйца взбить с сахаром в пышную массу
яйца взбить с сахаром в пышную массу
На весь экран
шаг 2
добавить сметану и мягкое сливочное масло и все взбить еще раз блендером
добавить сметану и мягкое сливочное масло и все взбить еще раз блендером
На весь экран
шаг 3
просять муку, соду и разрыхлитель...
просять муку, соду и разрыхлитель...
На весь экран
шаг 4
все аккуратно размешать до однородности
все аккуратно размешать до однородности
На весь экран
шаг 5
курагу помыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в тесто. Цедру тоже, натереть на мелкой терке и добавить к тесту.
курагу помыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в тесто. Цедру тоже, натереть на мелкой терке и добавить к тесту.
На весь экран
шаг 6
сливочным маслом смазать небольшую квадратную форму для выпечки, у меня стеклянная, 25х20см, я думаю подойдет и круглая, тогда пирожные можно вырезать круглым стаканом например). Вылить в нее тесто. Выпекть при 200 гр примерно 45-50 минут. Готовность я проверяла деревянной палочкой. Корж должен пропечься и быть сухим!
сливочным маслом смазать небольшую квадратную форму для выпечки, у меня стеклянная, 25х20см, я думаю подойдет и круглая, тогда пирожные можно вырезать круглым стаканом например). Вылить в нее тесто. Выпекть при 200 гр примерно 45-50 минут. Готовность я проверяла деревянной палочкой. Корж должен пропечься и быть сухим!
На весь экран
шаг 7
получается вот такой бисквит! верхушка чуть треснула, но под кремом этого не видно! Я его разрезала на небольшие квадратики.
получается вот такой бисквит! верхушка чуть треснула, но под кремом этого не видно! Я его разрезала на небольшие квадратики.
На весь экран
шаг 8
дя крема взбить творог, мягкое масло и сгущенку до однородности.
дя крема взбить творог, мягкое масло и сгущенку до однородности.
На весь экран
шаг 9
крем выложить чайной ложкой на квадратики в форме шарика, сверху воткнуть кусочек кураги! Поставить в холодильник на 30 минут и подавать!
крем выложить чайной ложкой на квадратики в форме шарика, сверху воткнуть кусочек кураги! Поставить в холодильник на 30 минут и подавать!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 89
Ed4 square50
Отправить
Юлия
Юлия
01.03.2014 11:13:09

Вот и я с отчетом. Приготовила на Д.р. мужа. Завтра будет семейный обед. Так что будем пробовать 😊

Liza Oliver
Liza Oliver
02.03.2014 08:12:10
Юлия,

ура) спасибо Юличка большое! Женю с ДР! Кстати, их Марцева Юлька делала тоже) 😍😍😍

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
22.10.2013 19:46:27

симпатяжки!!!!!!!!!!!!!!!!!

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
03.02.2013 17:34:18

Лиза,я их наконец приготовила!!Вчера вечером делала.Слушай,они так просто готовятся и такие вкусные!..😋Курага в бисквите да еще с творожным в меру сладким кремом-просто песня!Кстати,если бы не знала,никогда не догадалась бы,что там есть сгущенка!Только у меня форма немного меньше была,поэтому корж сильнее по центру поднялся. И пирожные в итоге как бы под наклоном получились😱Я заметила,что ты верхушку обрезала,а я не додумалась😱Меня еще удивило то,что их так много получилось, 12 высоких и больших штук😯 В общем спасибо тебе большое, Лизочек, за такой хороший рецепт!!Обязательно буду по мену готовить ещеheartheartheart

Liza Oliver
Liza Oliver
03.02.2013 18:51:22
Маргарита Бузова,

Риточка, спасибо ОГРОМНОЕ! Теперь с меня твой рецепт в ответ тебе и в благодарность за твою дружбу) я уже даже знаю шо...pooh_lolpooh_lolpooh_lol ты такая умница, такая девушка славная! Обожаю тебяheart кстати,у меня на блоге тоже отчет по ним)pooh_lol

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
03.02.2013 18:56:39
Liza Oliver,

Лиза,ты прям засмущала меня😱И немного заинтриговала,хотя я догадываюсь,что ты приготовишьpooh_lol Да,я видела.Только что была на твоем блогеheart

Olga
Olga
03.02.2013 21:24:22
Маргарита Бузова,

Маргарита, я их испекла и тоже не догадалась обрезать верхушку:) А потом еще раз посмотрела на фото от Лизы, и меня осенило:))))

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
04.02.2013 00:22:15
Olga,

Меня тоже осенило только после того,как еще раз посмотрела на рецептpooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
04.02.2013 06:35:43
Маргарита Бузова,

девочки))) на вкусе это не отразилось я думаю, мне просто надо было фото сделать симпотичное)pooh_lol

Olga
Olga
03.02.2013 00:52:02

Лиз, привет😀 Я в твоем блоге уже написала, что пирожные - супер-рр👌👌👌 Спасибо за рецепт!flowerflowerflower

Liza Oliver
Liza Oliver
03.02.2013 03:36:43
Olga,

да ты что))) пойду гляну)))heartheartheart

Olga
Olga
03.02.2013 21:26:33
Liza Oliver,

Кстати, я сфоткала, но у меня получилось далеко не так красиво, как у тебя😞😞😞 Не знаю, стоит ли выложить😱

KT-SW
KT-SW
30.01.2013 01:35:16

Ууууууу какая красота! Я тут останусь flower pooh_lol flower pooh_lol flower pooh_lol flower pooh_lolheart

Liza Oliver
Liza Oliver
03.02.2013 03:43:05
KT-SW,

Спасибо что ты тут 😘😘😘😘

Показать еще комментарии