Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кныш с картофелем

Кныш с картофелем
Кныш с картофелем
Кныш с картофелем
Кныш с картофелем
50804 ed4 square100
Кныш с картофелем
Кныш с картофелем
Кныш с картофелем
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ
Кныш это булочки с картофельной начинкой. Очень вкусные особенно со сметаной или супчиком.. за рецепт спасибо Janecheh.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

тесто:
Мука пшеничная 2,5 стак
Масло растительное — 0,5 стак
Яйцо - 1 шт
Соль — 0,5 ч. л.
Уксус (9 % ) — 1 ч. л.
Вода — 0,5 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

начинка:
картофель
лук

для обмазки 1 желток + ст.л. молока

фотоотчеты к рецепту16
Добавить фотографию
237809 ed4 square150
212680 ed4 square150
174625 ed4 square150
174624 ed4 square150
173407 ed4 square150
еще 12
На весь экран
шаг 1
Тесто: отдельно смешиваем все сухие ингридиенты. Взбиваем яйцо, добавляем масло, уксус и воду. В муку добавляем постепенно смешаную жидкость , замешиваем тесто , 1 минуту. долго месит не надо..если муки мало добавим еще. ставим в холодилник на 1 час. Можно и дольше.
Тесто: отдельно смешиваем все сухие ингридиенты. Взбиваем яйцо, добавляем масло, уксус и воду. В муку добавляем постепенно смешаную жидкость , замешиваем тесто , 1 минуту. долго месит не надо..если муки мало добавим еще. ставим в холодилник на 1 час. Можно и дольше.
На весь экран
шаг 2
делаем начинку..режем мелко лук и обжариваем его.
делаем начинку..режем мелко лук и обжариваем его.
На весь экран
шаг 3
отвариваем картошку , толчем ее и смешиваем с луком. Даем остыть..
отвариваем картошку , толчем ее и смешиваем с луком. Даем остыть..
На весь экран
шаг 4
Готовое тесто делим на 2 части. Раскатываем одну часть в пласт очнь тонко, примерно 30 на 40 см..у меня меньше получилось. Выкладываем начинку не на середину а ближе к краю. Скручиваем .
Готовое тесто делим на 2 части. Раскатываем одну часть в пласт очнь тонко, примерно 30 на 40 см..у меня меньше получилось. Выкладываем начинку не на середину а ближе к краю. Скручиваем .
На весь экран
шаг 5
делим наш рулон на части.
делим наш рулон на части.
На весь экран
шаг 6
берем наш кныш, защипываем концы и скручиваем слегка как конфету
берем наш кныш, защипываем концы и скручиваем слегка как конфету
На весь экран
шаг 7
и переворачиваем его прижимая внутрь середину
и переворачиваем его прижимая внутрь середину
На весь экран
шаг 8
такие получаются у нас кныши..обмазываем обильно желтком с молоком. Ставим в духовку разогретую до 190. выпекаем примерно 25 минут. до золотистого цвета.
такие получаются у нас кныши..обмазываем обильно желтком с молоком. Ставим в духовку разогретую до 190. выпекаем примерно 25 минут. до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 9
и вот такие готовые уже кныши..
и вот такие готовые уже кныши..
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 93
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
25.09.2016 22:33:19

Вот только как фото вставить после переделки сайта так и не нашла :(

Elena F.
Elena F.
26.09.2016 08:53:25
Елена,

Я после пееределки вообще не разберусь..где голосовать за рецепт дня не могу найти😄😄

Елена
Елена
01.10.2016 13:27:42
Elena F.,

О, я-таки нашла - с телефона не ставится фото, а с компа - получилось! Спасибо еще раз за вкусный рецепт :)

Elena F.
Elena F.
01.10.2016 23:01:18
Елена,

aa😊

Елена
Елена
25.09.2016 22:23:22

Спасибо большое за отличный рецепт, очень вкусные кныши получаются! И рецепт из серии "На каждый день ", дочка с собой на завтра в школу уже сложила! Фотоотчет прилагается:)

Elena F.
Elena F.
26.09.2016 08:52:36
Елена,

ну хорошо Елена..я рада

Elena
Elena
04.01.2015 07:25:54

Обнаружив этот рецептик, сразу же отправила его в закладки. Должно быть вкусненько.🌹🌹🌹

larac09
larac09
26.04.2013 10:43:11

Elena F, исправлено не в тему. Это не израильская - это именно еврейская кухня, ашкеназская кухня, кухня местечек. Израильтяне - если они родом не из Европы и некоторых регионов России - понятия не имеют о кнышах. Они знают и любят бурекасы.

Elena F.
Elena F.
26.04.2013 23:58:45
larac09,

В списках нет Еврейская. 😟

Elena F.
Elena F.
26.04.2013 23:59:28
larac09,

вообще я гдето 4итала это белоруссы изобрели..

larac09
larac09
25.04.2013 23:46:02

С каких пор кныши стали относиться к американской кухне? Еврейская это кухня.

Elena F.
Elena F.
26.04.2013 09:05:18
larac09,

да вы правы, исправлю..

Показать еще комментарии