+ 1000
+ 1000

Кныш с картофелем

Кныш с картофелем
Кныш с картофелем
Кныш с картофелем
Кныш с картофелем
Кныш с картофелем
Кныш с картофелем
Кныш с картофелем
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ
Кныш это булочки с картофельной начинкой. Очень вкусные особенно со сметаной или супчиком.. за рецепт спасибо Janecheh.
Ингредиенты

тесто:
Мука пшеничная 2,5 стак
Масло растительное — 0,5 стак
Яйцо - 1 шт
Соль — 0,5 ч. л.
Уксус (9 % ) — 1 ч. л.
Вода — 0,5 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

начинка:
картофель
лук

для обмазки 1 желток + ст.л. молока

фотоотчеты к рецепту16
Добавить фотографию
еще 12
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Тесто: отдельно смешиваем все сухие ингридиенты. Взбиваем яйцо, добавляем масло, уксус и воду. В муку добавляем постепенно смешаную жидкость , замешиваем тесто , 1 минуту. долго месит не надо..если муки мало добавим еще. ставим в холодилник на 1 час. Можно и дольше.
Тесто: отдельно смешиваем все сухие ингридиенты. Взбиваем яйцо, добавляем масло, уксус и воду. В муку добавляем постепенно смешаную жидкость , замешиваем тесто , 1 минуту. долго месит не надо..если муки мало добавим еще. ставим в холодилник на 1 час. Можно и дольше.
На весь экран
шаг 2/9
делаем начинку..режем мелко лук и обжариваем его.
делаем начинку..режем мелко лук и обжариваем его.
На весь экран
шаг 3/9
отвариваем картошку , толчем ее и смешиваем с луком. Даем остыть..
отвариваем картошку , толчем ее и смешиваем с луком. Даем остыть..
На весь экран
шаг 4/9
Готовое тесто делим на 2 части. Раскатываем одну часть в пласт очнь тонко, примерно 30 на 40 см..у меня меньше получилось. Выкладываем начинку не на середину а ближе к краю. Скручиваем .
Готовое тесто делим на 2 части. Раскатываем одну часть в пласт очнь тонко, примерно 30 на 40 см..у меня меньше получилось. Выкладываем начинку не на середину а ближе к краю. Скручиваем .
На весь экран
шаг 5/9
делим наш рулон на части.
делим наш рулон на части.
На весь экран
шаг 6/9
берем наш кныш, защипываем концы и скручиваем слегка как конфету
берем наш кныш, защипываем концы и скручиваем слегка как конфету
На весь экран
шаг 7/9
и переворачиваем его прижимая внутрь середину
и переворачиваем его прижимая внутрь середину
На весь экран
шаг 8/9
такие получаются у нас кныши..обмазываем обильно желтком с молоком. Ставим в духовку разогретую до 190. выпекаем примерно 25 минут. до золотистого цвета.
такие получаются у нас кныши..обмазываем обильно желтком с молоком. Ставим в духовку разогретую до 190. выпекаем примерно 25 минут. до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 9/9
и вот такие готовые уже кныши..
и вот такие готовые уже кныши..
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 92
Отправить
vvovchok
vvovchok
9 месяцев назад

вообще то это американское блюдо,и с вашим рецептом ничего общего не имеет,и приготавливается вообще не так

Елена
Елена
3 года назад

Вот только как фото вставить после переделки сайта так и не нашла :(

Elena F.
Elena F.
3 года назад
Елена,

Я после пееределки вообще не разберусь..где голосовать за рецепт дня не могу найти😄😄

Елена
Елена
3 года назад
Elena F.,

О, я-таки нашла - с телефона не ставится фото, а с компа - получилось! Спасибо еще раз за вкусный рецепт :)

Elena F.
Elena F.
3 года назад
Елена,

aa😊

Елена
Елена
3 года назад

Спасибо большое за отличный рецепт, очень вкусные кныши получаются! И рецепт из серии "На каждый день ", дочка с собой на завтра в школу уже сложила! Фотоотчет прилагается:)

Elena F.
Elena F.
3 года назад
Елена,

ну хорошо Елена..я рада

Elena
Elena
5 лет назад

Обнаружив этот рецептик, сразу же отправила его в закладки. Должно быть вкусненько.🌹🌹🌹

larac09
larac09
7 лет назад

Elena F, исправлено не в тему. Это не израильская - это именно еврейская кухня, ашкеназская кухня, кухня местечек. Израильтяне - если они родом не из Европы и некоторых регионов России - понятия не имеют о кнышах. Они знают и любят бурекасы.

Elena F.
Elena F.
7 лет назад
larac09,

В списках нет Еврейская. 😟

Elena F.
Elena F.
7 лет назад
larac09,

вообще я гдето 4итала это белоруссы изобрели..

Показать еще комментарии