
Кныш с картофелем
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Кныш это булочки с картофельной начинкой. Очень вкусные особенно со сметаной или супчиком.. за рецепт спасибо Janecheh.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука2.0стакан
- яйцо1.0шт.
- уксус1.0ч. л.
- разрыхлитель1.0ч. л.
- молоко1.0ст. л.
- картофельпо вкусу
- яичные желтки1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы19г6.33% от дневной нормы
- Калории97кКал4.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Тесто: отдельно смешиваем все сухие ингридиенты. Взбиваем яйцо, добавляем масло, уксус и воду. В муку добавляем постепенно смешаную жидкость , замешиваем тесто , 1 минуту. долго месит не надо..если муки мало добавим еще. ставим в холодилник на 1 час. Можно и дольше. - Шаг 1
делаем начинку..режем мелко лук и обжариваем его. - Шаг 2
отвариваем картошку , толчем ее и смешиваем с луком. Даем остыть.. - Шаг 3
Готовое тесто делим на 2 части. Раскатываем одну часть в пласт очнь тонко, примерно 30 на 40 см..у меня меньше получилось. Выкладываем начинку не на середину а ближе к краю. Скручиваем . - Шаг 4
делим наш рулон на части. - Шаг 5
берем наш кныш, защипываем концы и скручиваем слегка как конфету - Шаг 6
и переворачиваем его прижимая внутрь середину - Шаг 7
такие получаются у нас кныши..обмазываем обильно желтком с молоком. Ставим в духовку разогретую до 190. выпекаем примерно 25 минут. до золотистого цвета. - Шаг 8
и вот такие готовые уже кныши..
Оценить573
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Надо ли "готовить печень" к новогодним праздникам: врач говорит не о чистке, а о бережном отношении

Доктор Мясников развеял мифы о продуктах, которые якобы помогают ускорить обмен веществ

Ошибка, которая испортит ваше игристое: что никогда нельзя делать с шипучими винами







































Комментарии
38Кныш, это белорусско-украинское блюдо, да и слово тоже. Сейчас его ещё делают на юге Беларуси. Правда без картошки. Там её никогда не было..
вообще то это американское блюдо,и с вашим рецептом ничего общего не имеет,и приготавливается вообще не так
Вот только как фото вставить после переделки сайта так и не нашла :(
Спасибо большое за отличный рецепт, очень вкусные кныши получаются! И рецепт из серии "На каждый день ", дочка с собой на завтра в школу уже сложила! Фотоотчет прилагается:)
Обнаружив этот рецептик, сразу же отправила его в закладки. Должно быть вкусненько.🌹🌹🌹