Кныш с картофелем

Кныш с картофелем

Время приготовления 1 ч 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Кныш это булочки с картофельной начинкой. Очень вкусные особенно со сметаной или супчиком.. за рецепт спасибо Janecheh.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы19г
    6.33% от дневной нормы
  • Калории97кКал
    4.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
солоха
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алсу
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алсу
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ника
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ника
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ника
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Чиша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Чиша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Евгения Доренко
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Евгения Доренко
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Евгения Доренко
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Паляпуся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Паляпуся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Подготовка Тесто: отдельно смешиваем все сухие ингридиенты.  Взбиваем яйцо, добавляем масло, уксус и воду.  В муку добавляем постепенно смешаную жидкость , замешиваем тесто , 1 минуту. долго месит  не надо..если муки мало добавим еще. ставим в холодилник на 1 час. Можно и дольше.
    Тесто: отдельно смешиваем все сухие ингридиенты. Взбиваем яйцо, добавляем масло, уксус и воду. В муку добавляем постепенно смешаную жидкость , замешиваем тесто , 1 минуту. долго месит не надо..если муки мало добавим еще. ставим в холодилник на 1 час. Можно и дольше.
  • Шаг 1 делаем начинку..режем мелко лук и обжариваем его.
    делаем начинку..режем мелко лук и обжариваем его.
  • Шаг 2 отвариваем картошку , толчем ее и смешиваем с луком. Даем остыть..
    отвариваем картошку , толчем ее и смешиваем с луком. Даем остыть..
  • Шаг 3 Готовое тесто делим  на 2 части. Раскатываем одну часть в пласт очнь тонко,  примерно 30 на 40 см..у меня меньше получилось. Выкладываем начинку не на середину а ближе к краю. Скручиваем .
    Готовое тесто делим на 2 части. Раскатываем одну часть в пласт очнь тонко, примерно 30 на 40 см..у меня меньше получилось. Выкладываем начинку не на середину а ближе к краю. Скручиваем .
  • Шаг 4 делим наш рулон на части.
    делим наш рулон на части.
  • Шаг 5 берем наш кныш, защипываем концы и скручиваем слегка как конфету
    берем наш кныш, защипываем концы и скручиваем слегка как конфету
  • Шаг 6 и переворачиваем его прижимая внутрь середину
    и переворачиваем его прижимая внутрь середину
  • Шаг 7 такие получаются у нас кныши..обмазываем обильно желтком с молоком. Ставим в духовку разогретую до 190. выпекаем примерно 25 минут. до золотистого цвета.
    такие получаются у нас кныши..обмазываем обильно желтком с молоком. Ставим в духовку разогретую до 190. выпекаем примерно 25 минут. до золотистого цвета.
  • Шаг 8 и вот такие готовые уже кныши..
    и вот такие готовые уже кныши..
Оценить573
0

Автор рецепта

Elena F.Elena F.,автор рецепта
Выставляю свои рецепты на сайте Поваренок.ру.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • AV

     Кныш, это белорусско-украинское блюдо, да и слово тоже. Сейчас его ещё делают на юге Беларуси. Правда без картошки. Там её никогда не было..

    • V

       вообще то это американское блюдо,и с вашим рецептом ничего общего не имеет,и приготавливается вообще не так

      • Елена

         Вот только как фото вставить после переделки сайта так и не нашла :(

        • Елена

           Спасибо большое за отличный рецепт, очень вкусные кныши получаются! И рецепт из серии "На каждый день ", дочка с собой на завтра в школу уже сложила! Фотоотчет прилагается:)

          • Elena

             Обнаружив этот рецептик, сразу же отправила его в закладки. Должно быть вкусненько.🌹🌹🌹

            Оставить комментарий