+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кныш с картофелем

Кныш с картофелем
Кныш с картофелем
Кныш с картофелем
Кныш с картофелем
50804 ed4 square100
Кныш с картофелем
Кныш с картофелем
Кныш с картофелем
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ
Кныш это булочки с картофельной начинкой. Очень вкусные особенно со сметаной или супчиком.. за рецепт спасибо Janecheh.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

тесто:
Мука пшеничная 2,5 стак
Масло растительное — 0,5 стак
Яйцо - 1 шт
Соль — 0,5 ч. л.
Уксус (9 % ) — 1 ч. л.
Вода — 0,5 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

начинка:
картофель
лук

для обмазки 1 желток + ст.л. молока

фотоотчеты к рецепту16
Добавить фотографию
237809 ed4 square150
212680 ed4 square150
174625 ed4 square150
174624 ed4 square150
173407 ed4 square150
еще 12
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Тесто: отдельно смешиваем все сухие ингридиенты. Взбиваем яйцо, добавляем масло, уксус и воду. В муку добавляем постепенно смешаную жидкость , замешиваем тесто , 1 минуту. долго месит не надо..если муки мало добавим еще. ставим в холодилник на 1 час. Можно и дольше.
Тесто: отдельно смешиваем все сухие ингридиенты. Взбиваем яйцо, добавляем масло, уксус и воду. В муку добавляем постепенно смешаную жидкость , замешиваем тесто , 1 минуту. долго месит не надо..если муки мало добавим еще. ставим в холодилник на 1 час. Можно и дольше.
На весь экран
шаг 2
делаем начинку..режем мелко лук и обжариваем его.
делаем начинку..режем мелко лук и обжариваем его.
На весь экран
шаг 3
отвариваем картошку , толчем ее и смешиваем с луком. Даем остыть..
отвариваем картошку , толчем ее и смешиваем с луком. Даем остыть..
На весь экран
шаг 4
Готовое тесто делим на 2 части. Раскатываем одну часть в пласт очнь тонко, примерно 30 на 40 см..у меня меньше получилось. Выкладываем начинку не на середину а ближе к краю. Скручиваем .
Готовое тесто делим на 2 части. Раскатываем одну часть в пласт очнь тонко, примерно 30 на 40 см..у меня меньше получилось. Выкладываем начинку не на середину а ближе к краю. Скручиваем .
На весь экран
шаг 5
делим наш рулон на части.
делим наш рулон на части.
На весь экран
шаг 6
берем наш кныш, защипываем концы и скручиваем слегка как конфету
берем наш кныш, защипываем концы и скручиваем слегка как конфету
На весь экран
шаг 7
и переворачиваем его прижимая внутрь середину
и переворачиваем его прижимая внутрь середину
На весь экран
шаг 8
такие получаются у нас кныши..обмазываем обильно желтком с молоком. Ставим в духовку разогретую до 190. выпекаем примерно 25 минут. до золотистого цвета.
такие получаются у нас кныши..обмазываем обильно желтком с молоком. Ставим в духовку разогретую до 190. выпекаем примерно 25 минут. до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 9
и вот такие готовые уже кныши..
и вот такие готовые уже кныши..
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 93
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
25.09.2016 22:33:19

Вот только как фото вставить после переделки сайта так и не нашла :(

Elena F.
Elena F.
26.09.2016 08:53:25
Елена,

Я после пееределки вообще не разберусь..где голосовать за рецепт дня не могу найти😄😄

Елена
Елена
01.10.2016 13:27:42
Elena F.,

О, я-таки нашла - с телефона не ставится фото, а с компа - получилось! Спасибо еще раз за вкусный рецепт :)

Elena F.
Elena F.
01.10.2016 23:01:18
Елена,

aa😊

Елена
Елена
25.09.2016 22:23:22

Спасибо большое за отличный рецепт, очень вкусные кныши получаются! И рецепт из серии "На каждый день ", дочка с собой на завтра в школу уже сложила! Фотоотчет прилагается:)

Elena F.
Elena F.
26.09.2016 08:52:36
Елена,

ну хорошо Елена..я рада

Elena
Elena
04.01.2015 07:25:54

Обнаружив этот рецептик, сразу же отправила его в закладки. Должно быть вкусненько.🌹🌹🌹

larac09
larac09
26.04.2013 10:43:11

Elena F, исправлено не в тему. Это не израильская - это именно еврейская кухня, ашкеназская кухня, кухня местечек. Израильтяне - если они родом не из Европы и некоторых регионов России - понятия не имеют о кнышах. Они знают и любят бурекасы.

Elena F.
Elena F.
26.04.2013 23:58:45
larac09,

В списках нет Еврейская. 😟

Elena F.
Elena F.
26.04.2013 23:59:28
larac09,

вообще я гдето 4итала это белоруссы изобрели..

larac09
larac09
25.04.2013 23:46:02

С каких пор кныши стали относиться к американской кухне? Еврейская это кухня.

Elena F.
Elena F.
26.04.2013 09:05:18
larac09,

да вы правы, исправлю..

Показать еще комментарии