Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Малай

Малай
Малай
Малай
51068 ed4 square100
Малай
Малай
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Малай-это национальная молдавская выпечка с кукурузной мукой, похожая на бисквит. Настоящий малай пекут дрожжевой. Мой вариант на кефире,немного упрощенный. Получается очень легким и в нем практически нет жиров: быстро, вкусно и, почти, не вредно!. Кроме изюма можно добавить обжаренные грецкие орешки.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1.Мука кукурузная - 1 стакан
2.Мука пшеничная - 1 стакан
3.Кефир (1%) - 1 стакан
4.Сахар-2/3 стакана
5.Яйцо - 2 шт
6.Масло растительное - 2 столовые ложки
7.Разрыхлитель - 1 столовая ложка
8.Изюм - 1 пакетик (80 г)
9.Сахар ванильный или лимонная цедра-по вкусу
10.Соль -1 щепотка

Стакан-емкость 250 мл
Форма для выпечки - 16Х22 см

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
200558 ed4 square150
174474 ed4 square150
174473 ed4 square150
173806 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Все продукты должны быть комнатной температуры. Смешать муку,разрыхлитель,соль,ванильный сахар.
Все продукты должны быть комнатной температуры. Смешать муку,разрыхлитель,соль,ванильный сахар.
На весь экран
шаг 2
Яйца слегка взбить с сахаром до появления пенки и легкого загустения.
Яйца слегка взбить с сахаром до появления пенки и легкого загустения.
На весь экран
шаг 3
Добавить к мучной смеси кефир,яичную смесь,растительное масло.Хорошо перемешать до однородной смеси.Дать постоять 10 минут.Изюм обдать кипятком,обсушить полотенцем,присыпать его мукой и добавить к тесту.Хорошо перемешать.
Добавить к мучной смеси кефир,яичную смесь,растительное масло.Хорошо перемешать до однородной смеси.Дать постоять 10 минут.Изюм обдать кипятком,обсушить полотенцем,присыпать его мукой и добавить к тесту.Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 4
Форму для выпечки выстилаем пергаментом,смазанным маргарином и посыпанным манкой.Равномерно распределяем тесто.Выпекать при 170 градусах 35-40 минут до золотистого цвета.Готовность проверяем шпажкой.Готовый малай достать из духовки,накрыть полотенцем и дать остыть.Затем нарезать на порции и посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита!
Форму для выпечки выстилаем пергаментом,смазанным маргарином и посыпанным манкой.Равномерно распределяем тесто.Выпекать при 170 градусах 35-40 минут до золотистого цвета.Готовность проверяем шпажкой.Готовый малай достать из духовки,накрыть полотенцем и дать остыть.Затем нарезать на порции и посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 71
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
17.08.2016 19:56:39

Просто чудо-пирог: я выпекала в форме кексов, мне очень понравилось, очень вкусно! Мне даже вкус этого пирога напомнил кулич...Такие рецепты я считаю-просто находка, когда получается действительно вкусно, но при этом и полезно, и легко...Большое спасибо!🌹🌹🌹

Ольга Двойцова
Ольга Двойцова
16.01.2015 11:50:52

ооочень вкусный пирог,спасибо!🌷

Надежда
Надежда
23.03.2015 18:34:15
Ольга Двойцова,

Большое спасибо,Оля,пеките на здоровье!!!🌷🌷🌷😍

Семейка Березовских
Семейка Березовских
25.01.2014 19:29:29

Малай, получился класснейший! Я первый раз пекла из кукурузной муки. Вдохновили Вы меня , Надежда!!😌 Я не удержалась и покрыла его глазурью( муж у меня сладкоежка, каких свет не виделpooh_lol)! Спасибо!!!

Надежда
Надежда
26.01.2014 20:17:52
Семейка Березовских,

Наташенька,спасибо тебе большое!!!Малай у тебя очень красивый,глазурь такая аппетитная😋😋тоже отличный вариант,умница!Я очень рада,что пирог понравился,я сама очень большая любительница выпечки с кукурузной мукой😄🌹🌹🌹😘

Натали*Лали
Натали*Лали
15.02.2013 20:17:02

И просто,и вкусно!Делала в большой форме,поэтому не такой высокий.Очень вкусный!Надежда,благодарю!heartheartheart

Надежда
Надежда
16.02.2013 00:03:40
Натали*Лали,

Спасибо большое,Лали!Я очень рада,что пирог понравился.Я уже по верхушке Вашего пирога вижу,что получился отлично👌👌👌а высота пирога нисколько не отражается на вкусеpooh_lolpooh_lolБольшое спасибо,что испекли и за фоточкиheartheartheartflowerflowerflower😀

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
08.02.2013 19:39:46

Вкусненько! Благодарю! Немножко передержала, но вкусно все-равно.👍👍👍

Надежда
Надежда
08.02.2013 19:44:41
Елена Ковач (kovachev),

Какой же он у Вас красивый получился!Фото чудесное👌👌👌Я очень рада,что пирог понравился.Спасибо Вам большое за фоточку и за то,что испеклиheartheartheartflowerflowerflower😀

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
08.02.2013 21:04:22
Надежда,

👍👍😀

Показать еще комментарии