
Малай
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Малай-это национальная молдавская выпечка с кукурузной мукой, похожая на бисквит. Настоящий малай пекут дрожжевой. Мой вариант на кефире,немного упрощенный. Получается очень легким и в нем практически нет жиров: быстро, вкусно и, почти, не вредно!. Кроме изюма можно добавить обжаренные грецкие орешки.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кукурузная мука1.0стакан
- пшеничная мука2.0стакан
- кефир3.0стакан
- сахар4.0стакан
- яйца куриные5.0шт.
- масло растительное6.0ст. л.
- разрыхлитель7.0
- изюм6400.0г
- сахар ванильныйпо вкусу
- соль10.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки291г323.33% от дневной нормы
- Жиры195г243.75% от дневной нормы
- Углеводы5500г1833.33% от дневной нормы
- Калории23831кКал992.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Все продукты должны быть комнатной температуры. Смешать муку,разрыхлитель,соль,ванильный сахар. - Шаг 1
Яйца слегка взбить с сахаром до появления пенки и легкого загустения. - Шаг 2
Добавить к мучной смеси кефир,яичную смесь,растительное масло.Хорошо перемешать до однородной смеси.Дать постоять 10 минут.Изюм обдать кипятком,обсушить полотенцем,присыпать его мукой и добавить к тесту.Хорошо перемешать. - Шаг 3
Форму для выпечки выстилаем пергаментом,смазанным маргарином и посыпанным манкой.Равномерно распределяем тесто.Выпекать при 170 градусах 35-40 минут до золотистого цвета.Готовность проверяем шпажкой.Готовый малай достать из духовки,накрыть полотенцем и дать остыть.Затем нарезать на порции и посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита!
Оценить566
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах
























Комментарии
32Cпасибо! Делала бисквит, не хватило пшеничной муки, добавила кукурузной. Получилось очень вкусно, мне понравилось.
Просто чудо-пирог: я выпекала в форме кексов, мне очень понравилось, очень вкусно! Мне даже вкус этого пирога напомнил кулич...Такие рецепты я считаю-просто находка, когда получается действительно вкусно, но при этом и полезно, и легко...Большое спасибо!🌹🌹🌹
ооочень вкусный пирог,спасибо!🌷
Малай, получился класснейший! Я первый раз пекла из кукурузной муки. Вдохновили Вы меня , Надежда!!😌 Я не удержалась и покрыла его глазурью( муж у меня сладкоежка, каких свет не виделpooh_lol)! Спасибо!!!
И просто,и вкусно!Делала в большой форме,поэтому не такой высокий.Очень вкусный!Надежда,благодарю!heartheartheart