Малай

Малай

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Малай-это национальная молдавская выпечка с кукурузной мукой, похожая на бисквит. Настоящий малай пекут дрожжевой. Мой вариант на кефире,немного упрощенный. Получается очень легким и в нем практически нет жиров: быстро, вкусно и, почти, не вредно!. Кроме изюма можно добавить обжаренные грецкие орешки.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки291г
    323.33% от дневной нормы
  • Жиры195г
    243.75% от дневной нормы
  • Углеводы5500г
    1833.33% от дневной нормы
  • Калории23831кКал
    992.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Семейка Березовских

Шаги рецепта

  • Подготовка Все продукты должны быть комнатной температуры.
Смешать муку,разрыхлитель,соль,ванильный сахар.
    Все продукты должны быть комнатной температуры. Смешать муку,разрыхлитель,соль,ванильный сахар.
  • Шаг 1 Яйца слегка взбить с сахаром до появления пенки и легкого загустения.
    Яйца слегка взбить с сахаром до появления пенки и легкого загустения.
  • Шаг 2 Добавить к мучной смеси кефир,яичную смесь,растительное масло.Хорошо перемешать до однородной смеси.Дать постоять 10 минут.Изюм обдать кипятком,обсушить полотенцем,присыпать его мукой и добавить к тесту.Хорошо перемешать.
    Добавить к мучной смеси кефир,яичную смесь,растительное масло.Хорошо перемешать до однородной смеси.Дать постоять 10 минут.Изюм обдать кипятком,обсушить полотенцем,присыпать его мукой и добавить к тесту.Хорошо перемешать.
  • Шаг 3 Форму для выпечки выстилаем пергаментом,смазанным маргарином и посыпанным манкой.Равномерно распределяем тесто.Выпекать при 170 градусах 35-40 минут до золотистого цвета.Готовность проверяем шпажкой.Готовый малай достать из духовки,накрыть полотенцем и дать остыть.Затем нарезать на порции и посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита!
    Форму для выпечки выстилаем пергаментом,смазанным маргарином и посыпанным манкой.Равномерно распределяем тесто.Выпекать при 170 градусах 35-40 минут до золотистого цвета.Готовность проверяем шпажкой.Готовый малай достать из духовки,накрыть полотенцем и дать остыть.Затем нарезать на порции и посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита!
Оценить566
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Александра Рачинская

     Cпасибо! Делала бисквит, не хватило пшеничной муки, добавила кукурузной. Получилось очень вкусно, мне понравилось.

    • Алёна

       Просто чудо-пирог: я выпекала в форме кексов, мне очень понравилось, очень вкусно! Мне даже вкус этого пирога напомнил кулич...Такие рецепты я считаю-просто находка, когда получается действительно вкусно, но при этом и полезно, и легко...Большое спасибо!🌹🌹🌹

      • Ольга Двойцова

         ооочень вкусный пирог,спасибо!🌷

        • Семейка Березовских

           Малай, получился класснейший! Я первый раз пекла из кукурузной муки. Вдохновили Вы меня , Надежда!!😌 Я не удержалась и покрыла его глазурью( муж у меня сладкоежка, каких свет не виделpooh_lol)! Спасибо!!!

          • Натали*Лали

             И просто,и вкусно!Делала в большой форме,поэтому не такой высокий.Очень вкусный!Надежда,благодарю!heartheartheart

            Оставить комментарий