+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Малай

Малай
Малай
Малай
Малай
Малай
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Малай-это национальная молдавская выпечка с кукурузной мукой, похожая на бисквит. Настоящий малай пекут дрожжевой. Мой вариант на кефире,немного упрощенный. Получается очень легким и в нем практически нет жиров: быстро, вкусно и, почти, не вредно!. Кроме изюма можно добавить обжаренные грецкие орешки.
Ингредиенты
1.Мука кукурузная - 1 стакан
2.Мука пшеничная - 1 стакан
3.Кефир (1%) - 1 стакан
4.Сахар-2/3 стакана
5.Яйцо - 2 шт
6.Масло растительное - 2 столовые ложки
7.Разрыхлитель - 1 столовая ложка
8.Изюм - 1 пакетик (80 г)
9.Сахар ванильный или лимонная цедра-по вкусу
10.Соль -1 щепотка
Стакан-емкость 250 мл
Форма для выпечки - 16Х22 см

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/4

Все продукты должны быть комнатной температуры. Смешать муку,разрыхлитель,соль,ванильный сахар.
Все продукты должны быть комнатной температуры. Смешать муку,разрыхлитель,соль,ванильный сахар.
На весь экран

шаг 2/4

Яйца слегка взбить с сахаром до появления пенки и легкого загустения.
Яйца слегка взбить с сахаром до появления пенки и легкого загустения.
На весь экран

шаг 3/4

Добавить к мучной смеси кефир,яичную смесь,растительное масло.Хорошо перемешать до однородной смеси.Дать постоять 10 минут.Изюм обдать кипятком,обсушить полотенцем,присыпать его мукой и добавить к тесту.Хорошо перемешать.
Добавить к мучной смеси кефир,яичную смесь,растительное масло.Хорошо перемешать до однородной смеси.Дать постоять 10 минут.Изюм обдать кипятком,обсушить полотенцем,присыпать его мукой и добавить к тесту.Хорошо перемешать.
На весь экран

шаг 4/4

Форму для выпечки выстилаем пергаментом,смазанным маргарином и посыпанным манкой.Равномерно распределяем тесто.Выпекать при 170 градусах 35-40 минут до золотистого цвета.Готовность проверяем шпажкой.Готовый малай достать из духовки,накрыть полотенцем и дать остыть.Затем нарезать на порции и посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита!
Форму для выпечки выстилаем пергаментом,смазанным маргарином и посыпанным манкой.Равномерно распределяем тесто.Выпекать при 170 градусах 35-40 минут до золотистого цвета.Готовность проверяем шпажкой.Готовый малай достать из духовки,накрыть полотенцем и дать остыть.Затем нарезать на порции и посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 72
Отправить
Александра Рачинская
Александра Рачинская
2 года назад

Cпасибо! Делала бисквит, не хватило пшеничной муки, добавила кукурузной. Получилось очень вкусно, мне понравилось.

Алёна
Алёна
4 года назад

Просто чудо-пирог: я выпекала в форме кексов, мне очень понравилось, очень вкусно! Мне даже вкус этого пирога напомнил кулич...Такие рецепты я считаю-просто находка, когда получается действительно вкусно, но при этом и полезно, и легко...Большое спасибо!🌹🌹🌹

Ольга Двойцова
Ольга Двойцова
5 лет назад

ооочень вкусный пирог,спасибо!🌷

Надежда
Надежда
5 лет назад
Ольга Двойцова,

Большое спасибо,Оля,пеките на здоровье!!!🌷🌷🌷😍

Семейка Березовских
Семейка Березовских
6 лет назад

Малай, получился класснейший! Я первый раз пекла из кукурузной муки. Вдохновили Вы меня , Надежда!!😌 Я не удержалась и покрыла его глазурью( муж у меня сладкоежка, каких свет не виделpooh_lol)! Спасибо!!!

Надежда
Надежда
6 лет назад
Семейка Березовских,

Наташенька,спасибо тебе большое!!!Малай у тебя очень красивый,глазурь такая аппетитная😋😋тоже отличный вариант,умница!Я очень рада,что пирог понравился,я сама очень большая любительница выпечки с кукурузной мукой😄🌹🌹🌹😘

Натали*Лали
Натали*Лали
7 лет назад

И просто,и вкусно!Делала в большой форме,поэтому не такой высокий.Очень вкусный!Надежда,благодарю!heartheartheart

Надежда
Надежда
7 лет назад
Натали*Лали,

Спасибо большое,Лали!Я очень рада,что пирог понравился.Я уже по верхушке Вашего пирога вижу,что получился отлично👌👌👌а высота пирога нисколько не отражается на вкусеpooh_lolpooh_lolБольшое спасибо,что испекли и за фоточкиheartheartheartflowerflowerflower😀

Показать еще комментарии