Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

торт "Шоколадное покрывало"

торт "Шоколадное покрывало"
торт "Шоколадное покрывало"
торт "Шоколадное покрывало"
торт "Шоколадное покрывало"
торт "Шоколадное покрывало"
торт "Шоколадное покрывало"
торт "Шоколадное покрывало"
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Долго не решалась выставлять этот торт... думаю, его уже знают многие... но потом подумала и решилась... Вдруг кому пригодится... И еще у меня здесь свой бисквит, намного проще, чем у автора. Этот торт я первый раз увидела у Алии в блоге... Потом в книге доктора Оеткера... и влюбилась в него. Я решила его во что бы то ни стало сделать. Изучала некоторое время и вот сделала... Прочитав весь рецепт, решила все-таки облегчить задачу себе и сделать свой любимый бисквит, проверенный... тоже шоколадный! Все очень просто делать, единственно - нужно правильно рассчитать диаметр шоколадного покрывала, и конечно попасть в середину торта, а не куда-то вбок. Итак начнем...
Ингредиенты
бисквит
5 яиц
1 ст. сахара
80 г муки
80 г крахмал
3-4 ст.л. какао
2 ч.л. разрыхлителя
крем:
500 мл сливок 33-35%
300 г шоколада
75 г сливочного масла
покрытие:
200 г шоколада
1 ст.л. какао

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сначала делаем крем, как и у автора я делала за день .. Нагреваем сливки и растворяем в них шоколад. Хорошо все размешиваем и ставим в холодильник на ночь. Утром достаем наш крем, он хорошо застыл , взбиваем его миксером добавим по желанию масло, в принципе он уже готов для торта..но по рецепту шло еще масло я тоже добавила немного..Крем получается не жирный..я боялась что будет сильно жирный..нет, крем похож на шоколадное мороженое. очень вкусно! Взбили и отставили, можно назад в холодильник а сами делаем теперь торт.


На весь экран
Бисквит этот получается у всех! если все делать по рецепту...Итак, яйца взбиваем с сахаром 10 минут. Смешиваем все сухие ингредиенты, муку, крахмал, разрыхлитель и добавляем в яйца постепенно, перемешиваем путем складывания... выливаем в форму, застеленную бумагой. Диаметр моей формы 26 см. Выпекаем в разогретой духовке при 190 гр. 25 минут.
Бисквит этот получается у всех! если все делать по рецепту...Итак, яйца взбиваем с сахаром 10 минут. Смешиваем все сухие ингредиенты, муку, крахмал, разрыхлитель и добавляем в яйца постепенно, перемешиваем путем складывания... выливаем в форму, застеленную бумагой. Диаметр моей формы 26 см. Выпекаем в разогретой духовке при 190 гр. 25 минут.


На весь экран
Даем торту остыть, разрезаем его на 3 части. Крем достаем, делим тоже на три части, обмазываем наш торт.
Даем торту остыть, разрезаем его на 3 части. Крем достаем, делим тоже на три части, обмазываем наш торт.


На весь экран
Верх торта должен быть тоже обмазан. Ставим его пока в холодильник .
Верх торта должен быть тоже обмазан. Ставим его пока в холодильник .


На весь экран
Делаем наше покрывало... Берем бумагу и вырезаем круг диаметром 35 см. Внутри его отступаем на 2 см от края, рисуем еще один круг. На всякий случай я приложила свой круг к торту, проверила подойдет или нет... немного замазав конечно его... Теперь разогреваем шоколад на водяной бане, шоколад беру темный, 55% какао. Выливаем шоколад на бумагу и размазываем не доходя 2 см до края. Даем ему остыть на столе примерно минут 15.
Делаем наше покрывало... Берем бумагу и вырезаем круг диаметром 35 см. Внутри его отступаем на 2 см от края, рисуем еще один круг. На всякий случай я приложила свой круг к торту, проверила подойдет или нет... немного замазав конечно его... Теперь разогреваем шоколад на водяной бане, шоколад беру темный, 55% какао. Выливаем шоколад на бумагу и размазываем не доходя 2 см до края. Даем ему остыть на столе примерно минут 15.


На весь экран
Когда шоколад начнет застывать но еще не совсем, достаем торт с холодильника, берем аккуратно покрывало и накладываем на торт.Тут главное попасть в центр, не промазать... Слегка прижимаем... углы не надо делать острыми как у меня на фото... пусть они свисают свободно. Ставим его в холодильник на час примерно..
Когда шоколад начнет застывать но еще не совсем, достаем торт с холодильника, берем аккуратно покрывало и накладываем на торт.Тут главное попасть в центр, не промазать... Слегка прижимаем... углы не надо делать острыми как у меня на фото... пусть они свисают свободно. Ставим его в холодильник на час примерно..


На весь экран
Достаем через час, снимаем бумагу и посыпаем какао... Даем еще настояться, я оставила на ночь... а утром можно наслаждаться самым шоколадным тортиком.....!!! P.S. забыла написать..резать такой торт надо горячим сухим ножом...
Достаем через час, снимаем бумагу и посыпаем какао... Даем еще настояться, я оставила на ночь... а утром можно наслаждаться самым шоколадным тортиком.....!!! P.S. забыла написать..резать такой торт надо горячим сухим ножом...


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(39)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 145
Отправить
Валерия
Валерия
10 лет назад

А вот и я со своим покрывалом. Тортик, бесспорно, интересный, но сухой, хоть и мягкий. На свой вкус я бы его чем-нибудь пропитала. (Я его итак пропитала коньяком, но этого оказалось недостаточно). Например, можно сахарным сиропом+коньяком или шоколадным ликером. 🌻🌻🌻

Elena F.
Elena F.
10 лет назад
Валерия,

klass😍😍😍😍🌸🌸🌸🌸

Эмма.***
Эмма.***
11 лет назад

Хочу сказать спасибо за бисквит. Легкий, воздушный, делается без всяких проблем, отлично поднимается! Крем тоже поразил, на вкус-великолепное мороженное. Спасибо огромное!😊💐💐💐

Elena F.
Elena F.
11 лет назад
Эмма.***,

Эмма вы совершенно правы! бисквит легкий..и всегда получается..а крем это мороженое! я рада!😘🌹🌹🌹🌹🌹🌹

Света
Света
11 лет назад

Приготовила папе на праздник)
Остались все довольны.
Спасибо большое за рецепт 😀

Elena F.
Elena F.
11 лет назад
Света,

Света и как понравился? как покрывало? а фото нет...?👌

Света
Света
11 лет назад
Elena F.,

очень понравилось)
покрывало получилось отличным, боялась, что не смогу снять бумагу, но как не странно, отстала без проблем. конечно я его сделала немного больше, чем нужно было, но в первый раз все таки)
фото есть, но оно не очень удачное, но держите:
http://cs411527.userapi.com/v411527370/5b9b/tKHPfNML-2k.jpg

Elena F.
Elena F.
11 лет назад
Света,

Света посмотрела..в следущий раз делать будете..то середину ровняйте , прогладте не бойтесь..или изза того 4то был размер болше наверно..поетому помялос сверху..а так нормално..вы не засыпали сверху каккао?

Света
Света
11 лет назад
Elena F.,

да, в следующий раз обязательно так сделаю, спасибо 😀
нет, папа не сильно большой любитель какао, так что обошлись без него.

Эмма.***
Эмма.***
11 лет назад

Поздравляю с РД!flowerflowerflower

Elena F.
Elena F.
11 лет назад
Эмма.***,

Эмма спасибо большое 👍👍heartheartheartheartheart

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад

Леночка, поздравляю с РД!!!flowerflowerflowerflowerflowerflowerflower Вчера зайти не смогла😱

Elena F.
Elena F.
11 лет назад
Маргарита Бузова,

👍👍Маргарит спасибо большое😘😘😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.