+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

торт "Шоколадное покрывало"

торт "Шоколадное покрывало"
торт "Шоколадное покрывало"
торт "Шоколадное покрывало"
торт "Шоколадное покрывало"
51125 ed4 square100
торт "Шоколадное покрывало"
торт "Шоколадное покрывало"
торт "Шоколадное покрывало"
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Долго не решалась выставлять этот торт... думаю, его уже знают многие... но потом подумала и решилась... Вдруг кому пригодится... И еще у меня здесь свой бисквит, намного проще, чем у автора. Этот торт я первый раз увидела у Алии в блоге... Потом в книге доктора Оеткера... и влюбилась в него. Я решила его во что бы то ни стало сделать. Изучала некоторое время и вот сделала... Прочитав весь рецепт, решила все-таки облегчить задачу себе и сделать свой любимый бисквит, проверенный... тоже шоколадный! Все очень просто делать, единственно - нужно правильно рассчитать диаметр шоколадного покрывала, и конечно попасть в середину торта, а не куда-то вбок. Итак начнем...
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

бисквит
5 яиц
1 ст. сахара
80 г муки
80 г крахмал
3-4 ст.л. какао
2 ч.л. разрыхлителя

крем:
500 мл сливок 33-35%
300 г шоколада
75 г сливочного масла

покрытие:
200 г шоколада
1 ст.л. какао

Вам также пригодится
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
419 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
549 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
302 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Форма для выпечки 12 кексов Berghoff Gem
1470 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
539 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
302 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Вам также пригодится
157 ₽
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
в корзину
419 ₽
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
в корзину
252 ₽
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
в корзину
-15%
1223 ₽
1439
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
в корзину
549 ₽
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
в корзину
659.4 ₽
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
-15%
460 ₽
541
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
в корзину
750 ₽
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
в корзину
новинка
1470 ₽
Форма для выпечки 12 кексов Berghoff Gem
в корзину
539 ₽
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
в корзину
94 ₽
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
в корзину
-15%
1466 ₽
1725
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
в корзину
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
181217 ed4 square150
181216 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Сначала делаем крем, как и у автора я делала за день .. Нагреваем сливки и растворяем в них шоколад. Хорошо все размешиваем и ставим в холодильник на ночь. Утром достаем наш крем, он хорошо застыл , взбиваем его миксером добавим по желанию масло, в принципе он уже готов для торта..но по рецепту шло еще масло я тоже добавила немного..Крем получается не жирный..я боялась что будет сильно жирный..нет, крем похож на шоколадное мороженое. очень вкусно! Взбили и отставили, можно назад в холодильник а сами делаем теперь торт.
На весь экран
шаг 2
Бисквит этот получается у всех! если все делать по рецепту...Итак, яйца взбиваем с сахаром 10 минут. Смешиваем все сухие ингредиенты, муку, крахмал, разрыхлитель и добавляем в яйца постепенно, перемешиваем путем складывания... выливаем в форму, застеленную бумагой. Диаметр моей формы 26 см. Выпекаем в разогретой духовке при 190 гр. 25 минут.
Бисквит этот получается у всех! если все делать по рецепту...Итак, яйца взбиваем с сахаром 10 минут. Смешиваем все сухие ингредиенты, муку, крахмал, разрыхлитель и добавляем в яйца постепенно, перемешиваем путем складывания... выливаем в форму, застеленную бумагой. Диаметр моей формы 26 см. Выпекаем в разогретой духовке при 190 гр. 25 минут.
На весь экран
шаг 3
Даем торту остыть, разрезаем его на 3 части. Крем достаем, делим тоже на три части, обмазываем наш торт.
Даем торту остыть, разрезаем его на 3 части. Крем достаем, делим тоже на три части, обмазываем наш торт.
На весь экран
шаг 4
Верх торта должен быть тоже обмазан. Ставим его пока в холодильник .
Верх торта должен быть тоже обмазан. Ставим его пока в холодильник .
На весь экран
шаг 5
Делаем наше покрывало... Берем бумагу и вырезаем круг диаметром 35 см. Внутри его отступаем на 2 см от края, рисуем еще один круг. На всякий случай я приложила свой круг к торту, проверила подойдет или нет... немного замазав конечно его... Теперь разогреваем шоколад на водяной бане, шоколад беру темный, 55% какао. Выливаем шоколад на бумагу и размазываем не доходя 2 см до края. Даем ему остыть на столе примерно минут 15.
Делаем наше покрывало... Берем бумагу и вырезаем круг диаметром 35 см. Внутри его отступаем на 2 см от края, рисуем еще один круг. На всякий случай я приложила свой круг к торту, проверила подойдет или нет... немного замазав конечно его... Теперь разогреваем шоколад на водяной бане, шоколад беру темный, 55% какао. Выливаем шоколад на бумагу и размазываем не доходя 2 см до края. Даем ему остыть на столе примерно минут 15.
На весь экран
шаг 6
Когда шоколад начнет застывать но еще не совсем, достаем торт с холодильника, берем аккуратно покрывало и накладываем на торт.Тут главное попасть в центр, не промазать... Слегка прижимаем... углы не надо делать острыми как у меня на фото... пусть они свисают свободно. Ставим его в холодильник на час примерно..
Когда шоколад начнет застывать но еще не совсем, достаем торт с холодильника, берем аккуратно покрывало и накладываем на торт.Тут главное попасть в центр, не промазать... Слегка прижимаем... углы не надо делать острыми как у меня на фото... пусть они свисают свободно. Ставим его в холодильник на час примерно..
На весь экран
шаг 7
Достаем через час, снимаем бумагу и посыпаем какао... Даем еще настояться, я оставила на ночь... а утром можно наслаждаться самым шоколадным тортиком.....!!! P.S. забыла написать..резать такой торт надо горячим сухим ножом...
Достаем через час, снимаем бумагу и посыпаем какао... Даем еще настояться, я оставила на ночь... а утром можно наслаждаться самым шоколадным тортиком.....!!! P.S. забыла написать..резать такой торт надо горячим сухим ножом...
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(39)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 145
Ed4 square50
Отправить
Валерия
Валерия
28.04.2013 21:06:40

А вот и я со своим покрывалом. Тортик, бесспорно, интересный, но сухой, хоть и мягкий. На свой вкус я бы его чем-нибудь пропитала. (Я его итак пропитала коньяком, но этого оказалось недостаточно). Например, можно сахарным сиропом+коньяком или шоколадным ликером. 🌻🌻🌻

Elena F.
Elena F.
29.04.2013 20:35:28
Валерия,

klass😍😍😍😍🌸🌸🌸🌸

Эмма.***
Эмма.***
10.03.2013 20:26:05

Хочу сказать спасибо за бисквит. Легкий, воздушный, делается без всяких проблем, отлично поднимается! Крем тоже поразил, на вкус-великолепное мороженное. Спасибо огромное!😊💐💐💐

Elena F.
Elena F.
10.03.2013 20:27:59
Эмма.***,

Эмма вы совершенно правы! бисквит легкий..и всегда получается..а крем это мороженое! я рада!😘🌹🌹🌹🌹🌹🌹

Света
Света
24.02.2013 01:13:18

Приготовила папе на праздник)
Остались все довольны.
Спасибо большое за рецепт 😀

Elena F.
Elena F.
24.02.2013 01:18:23
Света,

Света и как понравился? как покрывало? а фото нет...?👌

Света
Света
24.02.2013 01:31:34
Elena F.,

очень понравилось)
покрывало получилось отличным, боялась, что не смогу снять бумагу, но как не странно, отстала без проблем. конечно я его сделала немного больше, чем нужно было, но в первый раз все таки)
фото есть, но оно не очень удачное, но держите:
http://cs411527.userapi.com/v411527370/5b9b/tKHPfNML-2k.jpg

Elena F.
Elena F.
24.02.2013 01:39:19
Света,

Света посмотрела..в следущий раз делать будете..то середину ровняйте , прогладте не бойтесь..или изза того 4то был размер болше наверно..поетому помялос сверху..а так нормално..вы не засыпали сверху каккао?

Света
Света
24.02.2013 01:46:09
Elena F.,

да, в следующий раз обязательно так сделаю, спасибо 😀
нет, папа не сильно большой любитель какао, так что обошлись без него.

Эмма.***
Эмма.***
23.02.2013 22:27:11

Поздравляю с РД!flowerflowerflower

Elena F.
Elena F.
23.02.2013 22:42:46
Эмма.***,

Эмма спасибо большое 👍👍heartheartheartheartheart

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
23.02.2013 19:10:09

Леночка, поздравляю с РД!!!flowerflowerflowerflowerflowerflowerflower Вчера зайти не смогла😱

Elena F.
Elena F.
23.02.2013 19:56:32
Маргарита Бузова,

👍👍Маргарит спасибо большое😘😘😘😘

Показать еще комментарии
перейти к шагам