Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Мильфей «Семифредо с кофе и шоколадом» от Луки Монтерсино (Millefoglie Croccante Semifreddo al Caffè e Mascarpone)

Мильфей «Семифредо с кофе и шоколадом» от Луки Монтерсино (Millefoglie Croccante Semifreddo al Caffè e Mascarpone)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня хочу рассказать вам про рецепт прекрасного десерта. Этот десерт не может никого оставить равнодушным, он настолько вкусный, нежный, необычайный и просто божественный, что даже труд, который я в него вложила, был сразу же забыт после того, как я его попробовала... Этот замечательный десерт хочу посвятить сайту "Едим Дома" и всем его пользователям... Хочу также сказать всем спасибо за дружбу, поддержку и общение, за прекрасные рецепты, много чего узнала нового благодаря всем вам...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Яйцо куриное - 10 шт.
Соль - 2 щеп.
Мука пшеничная - 120 г
Крахмал картофельный - 1 ст. л.
Молоко - 3 ст. л.
Сахар - 430 г
Вода - 200 мл
Сливки - 1 л
Кофе растворимый - 5 ч. л.
Сыр сливочный - 200 г
Шоколад черный - 300 г
Лимонный сок - 1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
174391 ed4 square150
174390 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Итак, начнем. Первое, что я сделала, это растопила на водяной бане шоколад, затем на листах пергамента начертила круги (листы пергамента я слегка промазала растительным маслом), размеры кругов должны быть меньше размера формы, в которой будет собираться семифредо на 4-5 см. На каждый начерченный круг нанесите тонким слоем шоколад, как на фото, и поместите листы с шоколадом в морозилку на 5-10 минут, с этого количества шоколада у меня получилось 6 шоколадных дисков. Через 10 минут шоколадные диски аккуратно снять с листа и сложить один на один, прокладывая между ними пищевую пленку, диски положить назад в морозилку, пусть там лежат до процесса собирания всего семифредо.
Итак, начнем. Первое, что я сделала, это растопила на водяной бане шоколад, затем на листах пергамента начертила круги (листы пергамента я слегка промазала растительным маслом), размеры кругов должны быть меньше размера формы, в которой будет собираться семифредо на 4-5 см. На каждый начерченный круг нанесите тонким слоем шоколад, как на фото, и поместите листы с шоколадом в морозилку на 5-10 минут, с этого количества шоколада у меня получилось 6 шоколадных дисков. Через 10 минут шоколадные диски аккуратно снять с листа и сложить один на один, прокладывая между ними пищевую пленку, диски положить назад в морозилку, пусть там лежат до процесса собирания всего семифредо.
На весь экран
шаг 2
Теперь нужно испечь бисквит. Яйца 4 шт. разделить на белки и желтки. Желтки взбить с 60 г сахара, взбивать до небольшого загустения.
Теперь нужно испечь бисквит. Яйца 4 шт. разделить на белки и желтки. Желтки взбить с 60 г сахара, взбивать до небольшого загустения.
На весь экран
шаг 3
Белки взбить с щепоткой соли в устойчивую пену, затем добавить 40 г сахара и взбивать до средних пиков.
Белки взбить с щепоткой соли в устойчивую пену, затем добавить 40 г сахара и взбивать до средних пиков.
На весь экран
шаг 4
В желтки добавить крахмал, молоко и муку и перемешать. Затем влить белки и очень аккуратно медленными движениями перемешать в одном направлении.
В желтки добавить крахмал, молоко и муку и перемешать. Затем влить белки и очень аккуратно медленными движениями перемешать в одном направлении.
На весь экран
шаг 5
Тесто перекладываем в форму и выпекаем при температуре 160 градусов до готовности. Форму с горячим бисквитом перевернуть на решетку или разнос, когда чуть остынет, извлечь бисквит из разъемной формы и оставить дальше остывать.
Тесто перекладываем в форму и выпекаем при температуре 160 градусов до готовности. Форму с горячим бисквитом перевернуть на решетку или разнос, когда чуть остынет, извлечь бисквит из разъемной формы и оставить дальше остывать.
На весь экран
шаг 6
Теперь займемся кремами. Сначала сделаем крем - итальянскую меренгу. На плиту ставим мисочку с 80 г сахара и 50 г воды, доводим до кипения и 1 минутку кипятим, помешивая. В это время остальные яйца разделить на белки и желтки. Белки взбиваем с щепоткой соли, с лимонным соком и 60 г сахара до средних пиков. Затем берем с плиты наш сахарный сироп и вливаем тонкой струйкой в белки и в это же время продолжаем их взбивать. Затем выключаем миксер и готовый крем отставляем в сторону.
Теперь займемся кремами. Сначала сделаем крем - итальянскую меренгу. На плиту ставим мисочку с 80 г сахара и 50 г воды, доводим до кипения и 1 минутку кипятим, помешивая. В это время остальные яйца разделить на белки и желтки. Белки взбиваем с щепоткой соли, с лимонным соком и 60 г сахара до средних пиков. Затем берем с плиты наш сахарный сироп и вливаем тонкой струйкой в белки и в это же время продолжаем их взбивать. Затем выключаем миксер и готовый крем отставляем в сторону.
На весь экран
шаг 7
Теперь делаем основу крема тирамису. Желтки взбиваем с 180 г сахара, затем ставим на водяную баню и продолжаем взбивать до загустения. Снимаем с огня и отставляем в сторону.
Теперь делаем основу крема тирамису. Желтки взбиваем с 180 г сахара, затем ставим на водяную баню и продолжаем взбивать до загустения. Снимаем с огня и отставляем в сторону.
На весь экран
шаг 8
Теперь взбиваем сливки. У меня сладкие кондитерские 26 % жирности.
Теперь взбиваем сливки. У меня сладкие кондитерские 26 % жирности.
На весь экран
шаг 9
Делаем сливочный крем. Третью часть сливок откладываем в другую мисочку, добавляем в них сливочный сыр и аккуратно перемешиваем до однородного состояния.
Делаем сливочный крем. Третью часть сливок откладываем в другую мисочку, добавляем в них сливочный сыр и аккуратно перемешиваем до однородного состояния.
На весь экран
шаг 10
В сливки с сливочным сыром добавить половину крема итальянской меренги и половину крема основы тирамису и перемешать.
В сливки с сливочным сыром добавить половину крема итальянской меренги и половину крема основы тирамису и перемешать.
На весь экран
шаг 11
Делаем кофейный крем. Теперь нужно заварить кофе в 160 мл воды, добавить 10 г сахара. Берем теперь миску с большей частью взбитых сливок и добавляем в них остальной крем основу тирамису и перемешиваем.
Делаем кофейный крем. Теперь нужно заварить кофе в 160 мл воды, добавить 10 г сахара. Берем теперь миску с большей частью взбитых сливок и добавляем в них остальной крем основу тирамису и перемешиваем.
На весь экран
шаг 12
Туда же добаляем 60 мл заваренного кофе и перемешиваем.
Туда же добаляем 60 мл заваренного кофе и перемешиваем.
На весь экран
шаг 13
Теперь добавляем к крему остальной крем итальянскую меренгу и перемешиваем.
Теперь добавляем к крему остальной крем итальянскую меренгу и перемешиваем.
На весь экран
шаг 14
Теперь достаем шоколадные диски и по одному промазываем хорошим слоем кофейного крема, складывая друг на друга.
Теперь достаем шоколадные диски и по одному промазываем хорошим слоем кофейного крема, складывая друг на друга.
На весь экран
шаг 15
Получается шоколадный мильфей. Отправляем в морозилку на 2 часа.
Получается шоколадный мильфей. Отправляем в морозилку на 2 часа.
На весь экран
шаг 16
Берем разъемную форму, обрезаем по кругу края бисквита по 5 см (в ерх я тоже немного срезала) и укладываем в форму.
Берем разъемную форму, обрезаем по кругу края бисквита по 5 см (в ерх я тоже немного срезала) и укладываем в форму.
На весь экран
шаг 17
Пропитываем бисквит оставшимся кофе.
Пропитываем бисквит оставшимся кофе.
На весь экран
шаг 18
Теперь половиной сливочного крема заполняем промежутки между формой и бисквитом, затем покрываем и бисквит. Ставим форму в морозилку на 2 часа.
Теперь половиной сливочного крема заполняем промежутки между формой и бисквитом, затем покрываем и бисквит. Ставим форму в морозилку на 2 часа.
На весь экран
шаг 19
Через 2 часа достаем форму с бисквитом из морозилки, также достаем из морозилки шоколадные диски с кремом. Шоколадные диски аккуратно переносим на бисквит в форму, берем наш оставшийся сливочный крем и заполняем им пространство между дисками и формой, затем покрываем кремом и верх шоколадных дисков. Украсить можно торт с помощью кондитерского мешка взбитыми сливками и можно посыпать тертым шоколадом по желанию. Ставим в морозилку еще на 1 час.
На весь экран
шаг 20
Затем отрезаем кусочек и наслаждаемся...
Затем отрезаем кусочек и наслаждаемся...
На весь экран
шаг 21
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 221
Ed4 square50
Отправить
Dalia
Dalia
27.02.2013 14:20:17

Спасибо.

Dalia
Dalia
27.02.2013 13:03:46

Добрый день! Я хотела бы спросить, где хранить готовый этот божественный торт: в холодильнике или в морозильнике? Спасибо.

Виктория
Виктория
27.02.2013 13:13:00
Dalia,

Можна и там и там

Елена
Елена
26.02.2013 20:12:22

Подскажите как растопить шоколад, не получается уже второй раз(((...обычные плитки шоколада может не одходят для этих целей??

Виктория
Виктория
27.02.2013 00:25:55
Елена,

топить шоколад хорошо на слабом огне, на паровой бане, т.е. миска с шоколадом большая стоит сверху на маленькой с водой, миска с шоколадом не должна касатся кипящей воды, вот так топлю, надеюсь у вас получится😀flowerflowerflowerflowerflower

Елена
Елена
27.02.2013 12:18:06
Виктория,

в том то и дело что топлю на водяной бане, как написано...шоколад смягчается, но все равно густой...попробовала молока добавить - только тогда жиже стал - но все равно не то, да и в морозилке теперь почему-то не застывает - хотя всю ночь стоит😳

Елена
Елена
27.02.2013 12:21:22
Виктория,

а какой конкретно шоколад вы берете? как называется?

Виктория
Виктория
27.02.2013 12:43:22
Елена,

С молоком не надо

Виктория
Виктория
27.02.2013 12:44:54
Елена,

А шоколад я беру самый простой

irushka78
irushka78
23.02.2013 13:53:34

Vika,shikarnui semifreddo!!!!pozdravljaju s ocherednum RD!!flowerflowerflower

Виктория
Виктория
23.02.2013 23:17:00
irushka78,

Спасибо Ирушка - это мой третий РД!heartheartheart

Ира
Ира
19.02.2013 20:07:55

Торюшка, поздравляю с РД!flowerflowerflower Он замечательный!👌👌👌 А я много пропустила.pooh_lol

Виктория
Виктория
20.02.2013 10:33:35
Ира ,

Спасибо, ну что поделать наверстаешь😘

Показать еще комментарии