+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Мильфей «Семифредо с кофе и шоколадом» от Луки Монтерсино (Millefoglie Croccante Semifreddo al Caffè e Mascarpone)

Мильфей «Семифредо с кофе и шоколадом» от Луки Монтерсино (Millefoglie Croccante Semifreddo al Caffè e Mascarpone)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня хочу рассказать вам про рецепт прекрасного десерта. Этот десерт не может никого оставить равнодушным, он настолько вкусный, нежный, необычайный и просто божественный, что даже труд, который я в него вложила, был сразу же забыт после того, как я его попробовала... Этот замечательный десерт хочу посвятить сайту "Едим Дома" и всем его пользователям... Хочу также сказать всем спасибо за дружбу, поддержку и общение, за прекрасные рецепты, много чего узнала нового благодаря всем вам...
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Яйцо куриное - 10 шт.
Соль - 2 щеп.
Мука пшеничная - 120 г
Крахмал картофельный - 1 ст. л.
Молоко - 3 ст. л.
Сахар - 430 г
Вода - 200 мл
Сливки - 1 л
Кофе растворимый - 5 ч. л.
Сыр сливочный - 200 г
Шоколад черный - 300 г
Лимонный сок - 1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
174391 ed4 square150
174390 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Итак, начнем. Первое, что я сделала, это растопила на водяной бане шоколад, затем на листах пергамента начертила круги (листы пергамента я слегка промазала растительным маслом), размеры кругов должны быть меньше размера формы, в которой будет собираться семифредо на 4-5 см. На каждый начерченный круг нанесите тонким слоем шоколад, как на фото, и поместите листы с шоколадом в морозилку на 5-10 минут, с этого количества шоколада у меня получилось 6 шоколадных дисков. Через 10 минут шоколадные диски аккуратно снять с листа и сложить один на один, прокладывая между ними пищевую пленку, диски положить назад в морозилку, пусть там лежат до процесса собирания всего семифредо.
Итак, начнем. Первое, что я сделала, это растопила на водяной бане шоколад, затем на листах пергамента начертила круги (листы пергамента я слегка промазала растительным маслом), размеры кругов должны быть меньше размера формы, в которой будет собираться семифредо на 4-5 см. На каждый начерченный круг нанесите тонким слоем шоколад, как на фото, и поместите листы с шоколадом в морозилку на 5-10 минут, с этого количества шоколада у меня получилось 6 шоколадных дисков. Через 10 минут шоколадные диски аккуратно снять с листа и сложить один на один, прокладывая между ними пищевую пленку, диски положить назад в морозилку, пусть там лежат до процесса собирания всего семифредо.
На весь экран
шаг 2
Теперь нужно испечь бисквит. Яйца 4 шт. разделить на белки и желтки. Желтки взбить с 60 г сахара, взбивать до небольшого загустения.
Теперь нужно испечь бисквит. Яйца 4 шт. разделить на белки и желтки. Желтки взбить с 60 г сахара, взбивать до небольшого загустения.
На весь экран
шаг 3
Белки взбить с щепоткой соли в устойчивую пену, затем добавить 40 г сахара и взбивать до средних пиков.
Белки взбить с щепоткой соли в устойчивую пену, затем добавить 40 г сахара и взбивать до средних пиков.
На весь экран
шаг 4
В желтки добавить крахмал, молоко и муку и перемешать. Затем влить белки и очень аккуратно медленными движениями перемешать в одном направлении.
В желтки добавить крахмал, молоко и муку и перемешать. Затем влить белки и очень аккуратно медленными движениями перемешать в одном направлении.
На весь экран
шаг 5
Тесто перекладываем в форму и выпекаем при температуре 160 градусов до готовности. Форму с горячим бисквитом перевернуть на решетку или разнос, когда чуть остынет, извлечь бисквит из разъемной формы и оставить дальше остывать.
Тесто перекладываем в форму и выпекаем при температуре 160 градусов до готовности. Форму с горячим бисквитом перевернуть на решетку или разнос, когда чуть остынет, извлечь бисквит из разъемной формы и оставить дальше остывать.
На весь экран
шаг 6
Теперь займемся кремами. Сначала сделаем крем - итальянскую меренгу. На плиту ставим мисочку с 80 г сахара и 50 г воды, доводим до кипения и 1 минутку кипятим, помешивая. В это время остальные яйца разделить на белки и желтки. Белки взбиваем с щепоткой соли, с лимонным соком и 60 г сахара до средних пиков. Затем берем с плиты наш сахарный сироп и вливаем тонкой струйкой в белки и в это же время продолжаем их взбивать. Затем выключаем миксер и готовый крем отставляем в сторону.
Теперь займемся кремами. Сначала сделаем крем - итальянскую меренгу. На плиту ставим мисочку с 80 г сахара и 50 г воды, доводим до кипения и 1 минутку кипятим, помешивая. В это время остальные яйца разделить на белки и желтки. Белки взбиваем с щепоткой соли, с лимонным соком и 60 г сахара до средних пиков. Затем берем с плиты наш сахарный сироп и вливаем тонкой струйкой в белки и в это же время продолжаем их взбивать. Затем выключаем миксер и готовый крем отставляем в сторону.
На весь экран
шаг 7
Теперь делаем основу крема тирамису. Желтки взбиваем с 180 г сахара, затем ставим на водяную баню и продолжаем взбивать до загустения. Снимаем с огня и отставляем в сторону.
Теперь делаем основу крема тирамису. Желтки взбиваем с 180 г сахара, затем ставим на водяную баню и продолжаем взбивать до загустения. Снимаем с огня и отставляем в сторону.
На весь экран
шаг 8
Теперь взбиваем сливки. У меня сладкие кондитерские 26 % жирности.
Теперь взбиваем сливки. У меня сладкие кондитерские 26 % жирности.
На весь экран
шаг 9
Делаем сливочный крем. Третью часть сливок откладываем в другую мисочку, добавляем в них сливочный сыр и аккуратно перемешиваем до однородного состояния.
Делаем сливочный крем. Третью часть сливок откладываем в другую мисочку, добавляем в них сливочный сыр и аккуратно перемешиваем до однородного состояния.
На весь экран
шаг 10
В сливки с сливочным сыром добавить половину крема итальянской меренги и половину крема основы тирамису и перемешать.
В сливки с сливочным сыром добавить половину крема итальянской меренги и половину крема основы тирамису и перемешать.
На весь экран
шаг 11
Делаем кофейный крем. Теперь нужно заварить кофе в 160 мл воды, добавить 10 г сахара. Берем теперь миску с большей частью взбитых сливок и добавляем в них остальной крем основу тирамису и перемешиваем.
Делаем кофейный крем. Теперь нужно заварить кофе в 160 мл воды, добавить 10 г сахара. Берем теперь миску с большей частью взбитых сливок и добавляем в них остальной крем основу тирамису и перемешиваем.
На весь экран
шаг 12
Туда же добаляем 60 мл заваренного кофе и перемешиваем.
Туда же добаляем 60 мл заваренного кофе и перемешиваем.
На весь экран
шаг 13
Теперь добавляем к крему остальной крем итальянскую меренгу и перемешиваем.
Теперь добавляем к крему остальной крем итальянскую меренгу и перемешиваем.
На весь экран
шаг 14
Теперь достаем шоколадные диски и по одному промазываем хорошим слоем кофейного крема, складывая друг на друга.
Теперь достаем шоколадные диски и по одному промазываем хорошим слоем кофейного крема, складывая друг на друга.
На весь экран
шаг 15
Получается шоколадный мильфей. Отправляем в морозилку на 2 часа.
Получается шоколадный мильфей. Отправляем в морозилку на 2 часа.
На весь экран
шаг 16
Берем разъемную форму, обрезаем по кругу края бисквита по 5 см (в ерх я тоже немного срезала) и укладываем в форму.
Берем разъемную форму, обрезаем по кругу края бисквита по 5 см (в ерх я тоже немного срезала) и укладываем в форму.
На весь экран
шаг 17
Пропитываем бисквит оставшимся кофе.
Пропитываем бисквит оставшимся кофе.
На весь экран
шаг 18
Теперь половиной сливочного крема заполняем промежутки между формой и бисквитом, затем покрываем и бисквит. Ставим форму в морозилку на 2 часа.
Теперь половиной сливочного крема заполняем промежутки между формой и бисквитом, затем покрываем и бисквит. Ставим форму в морозилку на 2 часа.
На весь экран
шаг 19
Через 2 часа достаем форму с бисквитом из морозилки, также достаем из морозилки шоколадные диски с кремом. Шоколадные диски аккуратно переносим на бисквит в форму, берем наш оставшийся сливочный крем и заполняем им пространство между дисками и формой, затем покрываем кремом и верх шоколадных дисков. Украсить можно торт с помощью кондитерского мешка взбитыми сливками и можно посыпать тертым шоколадом по желанию. Ставим в морозилку еще на 1 час.
На весь экран
шаг 20
Затем отрезаем кусочек и наслаждаемся...
Затем отрезаем кусочек и наслаждаемся...
На весь экран
шаг 21
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 221
Ed4 square50
Отправить
Dalia
Dalia
27.02.2013 14:20:17

Спасибо.

Dalia
Dalia
27.02.2013 13:03:46

Добрый день! Я хотела бы спросить, где хранить готовый этот божественный торт: в холодильнике или в морозильнике? Спасибо.

Виктория
Виктория
27.02.2013 13:13:00
Dalia,

Можна и там и там

Елена
Елена
26.02.2013 20:12:22

Подскажите как растопить шоколад, не получается уже второй раз(((...обычные плитки шоколада может не одходят для этих целей??

Виктория
Виктория
27.02.2013 00:25:55
Елена,

топить шоколад хорошо на слабом огне, на паровой бане, т.е. миска с шоколадом большая стоит сверху на маленькой с водой, миска с шоколадом не должна касатся кипящей воды, вот так топлю, надеюсь у вас получится😀flowerflowerflowerflowerflower

Елена
Елена
27.02.2013 12:18:06
Виктория,

в том то и дело что топлю на водяной бане, как написано...шоколад смягчается, но все равно густой...попробовала молока добавить - только тогда жиже стал - но все равно не то, да и в морозилке теперь почему-то не застывает - хотя всю ночь стоит😳

Елена
Елена
27.02.2013 12:21:22
Виктория,

а какой конкретно шоколад вы берете? как называется?

Виктория
Виктория
27.02.2013 12:43:22
Елена,

С молоком не надо

Виктория
Виктория
27.02.2013 12:44:54
Елена,

А шоколад я беру самый простой

irushka78
irushka78
23.02.2013 13:53:34

Vika,shikarnui semifreddo!!!!pozdravljaju s ocherednum RD!!flowerflowerflower

Виктория
Виктория
23.02.2013 23:17:00
irushka78,

Спасибо Ирушка - это мой третий РД!heartheartheart

Ира
Ира
19.02.2013 20:07:55

Торюшка, поздравляю с РД!flowerflowerflower Он замечательный!👌👌👌 А я много пропустила.pooh_lol

Виктория
Виктория
20.02.2013 10:33:35
Ира ,

Спасибо, ну что поделать наверстаешь😘

Показать еще комментарии