Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт «Эстерхази»

Торт «Эстерхази»
Торт «Эстерхази»
Торт «Эстерхази»
Торт «Эстерхази»
Торт «Эстерхази»
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепты этого венгерского торта нашла у себя в трех книгах. Везде разный крем. Решила начать с торта по рецепту Эдуарда my_happyfood, о чем нисколько не жалею. Домашним торт очень понравился, так что буду пробовать печь его по всем рецептам из всех имеющихся у меня книг!

Пищевая ценность порции

974
кКал
41%
Белки13 г
Жиры65 г
Углеводы85 г
% от дневной нормы
3 %
13 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Коржи
8 шт.
1 стакан
200 г
3 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Крем
1 стакан
¾ стакана
0,3 банки
5 шт.
300 г
2 ст. л.
по вкусу
2 ст. л.
Глазурь
200 г
50 г
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Коржи. Взбить белки в крепкую пену со щепоткой соли. Не переставая взбивать, ввести по 1 ст. л. сахар до образование устойчивой пены. Орехи измельчить блендером и постепенно ввести их в белковую массу вместе с корицей и мукой. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.
Коржи. Взбить белки в крепкую пену со щепоткой соли. Не переставая взбивать, ввести по 1 ст. л. сахар до образование устойчивой пены. Орехи измельчить блендером и постепенно ввести их в белковую массу вместе с корицей и мукой. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.


На весь экран
Нарисовать на пергаменте круги нужного диаметра, ровным слоем нанести тесто. выпекать при 160°C до светло-коричневого цвета (40–50 минут). Остудить на решетке. Коржи пекла в два приема, тесто делала из 4 белков и пекла 3 коржа.
Нарисовать на пергаменте круги нужного диаметра, ровным слоем нанести тесто. выпекать при 160°C до светло-коричневого цвета (40–50 минут). Остудить на решетке. Коржи пекла в два приема, тесто делала из 4 белков и пекла 3 коржа.


На весь экран
Крем. Взбить желтки с сахаром, пока они не посветлеют, влить 1/3 ст. молока, не переставая взбивать. 2/3 стакана молока вскипятить. Тонкой струйкой влить в молоко яично-молочную смесь, постоянно помешивая. Довести до кипения, снять с огня, охладить.
Крем. Взбить желтки с сахаром, пока они не посветлеют, влить 1/3 ст. молока, не переставая взбивать. 2/3 стакана молока вскипятить. Тонкой струйкой влить в молоко яично-молочную смесь, постоянно помешивая. Довести до кипения, снять с огня, охладить.


На весь экран
Размягченное масло взбить с вареной сгущенкой.
Размягченное масло взбить с вареной сгущенкой.


На весь экран
Смешать оба крема, добавляя по 1 ст. л., не переставая взбивать. В конце добавить 2 ст. л. алкоголя и взбить до однородности.
Смешать оба крема, добавляя по 1 ст. л., не переставая взбивать. В конце добавить 2 ст. л. алкоголя и взбить до однородности.


На весь экран
Промазать кремом 5 коржей.
Промазать кремом 5 коржей.


На весь экран
А шестой, верхний, покрыть тонким слоем абрикосового джема.
А шестой, верхний, покрыть тонким слоем абрикосового джема.


На весь экран
Растопить белый шоколад на водяной бане, перемешать со сливками до однородности.
Растопить белый шоколад на водяной бане, перемешать со сливками до однородности.


На весь экран
Вылить на торт.
Вылить на торт.


На весь экран
Разровнять и дать схватиться. Тем временем растопить черный шоколад.
Разровнять и дать схватиться. Тем временем растопить черный шоколад.


На весь экран
Черный шоколад перелить в конд. мешок и нарисовать на торте спираль, начиная от середины к краю.
Черный шоколад перелить в конд. мешок и нарисовать на торте спираль, начиная от середины к краю.


На весь экран
Когда шоколад немножко схватится, кончиком ножа провести полосы через равные промежутки — сначала от середины торта к краю, а затем — от края к середине.
Когда шоколад немножко схватится, кончиком ножа провести полосы через равные промежутки — сначала от середины торта к краю, а затем — от края к середине.


На весь экран
Бока торта украсила шоколадной соломкой из-за недостаточного количества миндальных лепестков.
Бока торта украсила шоколадной соломкой из-за недостаточного количества миндальных лепестков.


На весь экран
Поставить на 12 часов в холодильник.
Поставить на 12 часов в холодильник.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 29
Отправить
Шахзода
Шахзода
4 года назад

красивый, от покупного не отличить!

Дана
Дана
4 года назад
Шахзода,

Спасибо Шахзода!

Оксана Ч.
Оксана Ч.
11 лет назад

Торт, вкусный без сомнения, как и красивый!👌👌👌heartflower

Дана
Дана
11 лет назад
Оксана Ч.,

Спасибо Оксана!!heart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Дана, торт - шикарный, безумно вкусный, красивый, аккуратный!flowerflowerflower А фото какие, слов нет!heartheartheart

Дана
Дана
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо Танюша!👍!!торт вкусный очень,ага))flower

Эмма.***
Эмма.***
11 лет назад

Какой красавец! Слов нет!flowerflowerflower

Дана
Дана
11 лет назад
Эмма.***,

спасибо большое!!!flower

Оксана
Оксана
11 лет назад

Вкусный торт, давно хочу приготовить! Спасибо, что напомнили:)flowerflowerflower

Дана
Дана
11 лет назад
Оксана,

И вам спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.