Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Эстерхази"

Торт "Эстерхази"
Торт "Эстерхази"
Торт "Эстерхази"
51338 ed4 square100
Торт "Эстерхази"
Торт "Эстерхази"
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Рецепты этого венгерского торта нашла у себя в трех книгах. Везде разница в креме. Решила начать с торта по рецепту Эдуарда my_happyfood, о чем нисколько не жалею. Домашним торт очень понравился, так что буду пробовать печь его по всем рецептам из всех имеющихся у меня книг!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

для коржей:
8 белков
1 стакан сахара
200 г орехов грецких
3 ст. л. муки
щепотка корицы
щепотка соли
********
для крема:
1 стакан молока
3/4 стакана сахара
1/3 банки вареной сгущенки
5 желтков
300 г сливочного масла
2 ст. л. ликера
экстракт ванили
2 ст. л. абрикосового джема
********
для глазури:
200 г белого шоколада
50 г черного шоколада
2 ст. л. жирных сливок 33-35%

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
231025 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Коржи: Взбить белки в крепкую пену с щепоткой соли. Не переставая взбивать ввести по 1 ст. л. сахар, до образование устойчивой пены. Орехи измельчить блендером и постепенно ввести их в белковую массу вместе с корицей и мукой. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.
Коржи: Взбить белки в крепкую пену с щепоткой соли. Не переставая взбивать ввести по 1 ст. л. сахар, до образование устойчивой пены. Орехи измельчить блендером и постепенно ввести их в белковую массу вместе с корицей и мукой. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.
На весь экран
шаг 2
Нарисовать на пергаменте круги нужного диаметра, ровным слоем нанести тесто. выпекать при 160 С до светло-коричневого цвета (40-50 минут). Остудить на решетке. Коржи пекла в два приема, тесто делала из 4 белков и пекла 3 коржа.
Нарисовать на пергаменте круги нужного диаметра, ровным слоем нанести тесто. выпекать при 160 С до светло-коричневого цвета (40-50 минут). Остудить на решетке. Коржи пекла в два приема, тесто делала из 4 белков и пекла 3 коржа.
На весь экран
шаг 3
крем: Взбить желтки с сахаром пока они не посветлеют, влить 1/3 ст. молока, не переставая взбивать. 2/3 стакана молока вскипятить. Тонкой струйкой влить в молоко яично-молочную смесь постоянно помешивая . Довести до кипения, снять с огня, охладить.
крем: Взбить желтки с сахаром пока они не посветлеют, влить 1/3 ст. молока, не переставая взбивать. 2/3 стакана молока вскипятить. Тонкой струйкой влить в молоко яично-молочную смесь постоянно помешивая . Довести до кипения, снять с огня, охладить.
На весь экран
шаг 4
Размягченное масло взбить с вареной сгущенкой.
Размягченное масло взбить с вареной сгущенкой.
На весь экран
шаг 5
Смешать оба крема, добавляя по 1 ст. л., не переставая взбивать. В конце добавить 2 ст. л. алкоголя и взбить до однородности.
Смешать оба крема, добавляя по 1 ст. л., не переставая взбивать. В конце добавить 2 ст. л. алкоголя и взбить до однородности.
На весь экран
шаг 6
Промазать кремом 5 коржей, а
Промазать кремом 5 коржей, а
На весь экран
шаг 7
а шестой - верхний - покрыть тонким слоем абрикосового джема.
а шестой - верхний - покрыть тонким слоем абрикосового джема.
На весь экран
шаг 8
Растопить белый шоколад на водяной бане, перемешать со сливками до однородности.
Растопить белый шоколад на водяной бане, перемешать со сливками до однородности.
На весь экран
шаг 9
Вылить на торт.
Вылить на торт.
На весь экран
шаг 10
Разровнять и дать схватиться. Тем временем растопить черный шоколад.
Разровнять и дать схватиться. Тем временем растопить черный шоколад.
На весь экран
шаг 11
Черный шоколад перелить в конд. мешок и нарисовать на торте спираль, начиная от середины к краю.
Черный шоколад перелить в конд. мешок и нарисовать на торте спираль, начиная от середины к краю.
На весь экран
шаг 12
Когда шоколад немножко схватится, кончиком ножа провести полосы через равные промежутки - сначала от середины торта к краю, а затем от края к середине.
Когда шоколад немножко схватится, кончиком ножа провести полосы через равные промежутки - сначала от середины торта к краю, а затем от края к середине.
На весь экран
шаг 13
Бока торта украсила шоколадной соломкой, из-за не достаточного количества дома миндальных лепестков:)
Бока торта украсила шоколадной соломкой, из-за не достаточного количества дома миндальных лепестков:)
На весь экран
шаг 14
Поставить на 12 часов в холодильник.
Поставить на 12 часов в холодильник.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Оксана Ч.
Оксана Ч.
14.02.2013 01:50:22

Торт, вкусный без сомнения, как и красивый!👌👌👌heartflower

Дана
Дана
14.02.2013 09:24:43
Оксана Ч.,

Спасибо Оксана!!heart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.02.2013 00:21:22

Дана, торт - шикарный, безумно вкусный, красивый, аккуратный!flowerflowerflower А фото какие, слов нет!heartheartheart

Дана
Дана
14.02.2013 09:25:22
Снежинка Татьяна,

Спасибо Танюша!👍!!торт вкусный очень,ага))flower

Эмма.***
Эмма.***
13.02.2013 21:39:20

Какой красавец! Слов нет!flowerflowerflower

Дана
Дана
13.02.2013 21:48:23
Эмма.***,

спасибо большое!!!flower

Оксана
Оксана
13.02.2013 14:12:43

Вкусный торт, давно хочу приготовить! Спасибо, что напомнили:)flowerflowerflower

Дана
Дана
13.02.2013 14:24:28
Оксана,

И вам спасибо!

Natali
Natali
13.02.2013 13:55:02

Шикарный торт и божественно вкусный👌heartheartheart

Дана
Дана
13.02.2013 13:58:42
Natali,

Сложно не согласиться,так и есть))👌Спасибо большое!!👍

Показать еще комментарии