+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Рулет с шоколадным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
22
43178
4
Реклама
Реклама

Торт «Эстерхази»

Торт «Эстерхази»
Торт «Эстерхази»
Торт «Эстерхази»
51338 ed4 square100
Торт «Эстерхази»
Торт «Эстерхази»
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепты этого венгерского торта нашла у себя в трех книгах. Везде разный крем. Решила начать с торта по рецепту Эдуарда my_happyfood, о чем нисколько не жалею. Домашним торт очень понравился, так что буду пробовать печь его по всем рецептам из всех имеющихся у меня книг!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
633
кКалл
26%
Белки4 г
Жиры43 г
Углеводы57 г
% от дневной нормы
1 %
8 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Коржи
8 шт.
1 стакан
200 г
3 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Крем
1 стакан
¾ стакана
0,3 банки
5 шт.
300 г
2 ст. л.
по вкусу
2 ст. л.
Глазурь
200 г
50 г
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
251856 ed4 square150
231025 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Коржи. Взбить белки в крепкую пену со щепоткой соли. Не переставая взбивать, ввести по 1 ст. л. сахар до образование устойчивой пены. Орехи измельчить блендером и постепенно ввести их в белковую массу вместе с корицей и мукой. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.
Коржи. Взбить белки в крепкую пену со щепоткой соли. Не переставая взбивать, ввести по 1 ст. л. сахар до образование устойчивой пены. Орехи измельчить блендером и постепенно ввести их в белковую массу вместе с корицей и мукой. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.
На весь экран
шаг 2
Нарисовать на пергаменте круги нужного диаметра, ровным слоем нанести тесто. выпекать при 160°C до светло-коричневого цвета (40–50 минут). Остудить на решетке. Коржи пекла в два приема, тесто делала из 4 белков и пекла 3 коржа.
Нарисовать на пергаменте круги нужного диаметра, ровным слоем нанести тесто. выпекать при 160°C до светло-коричневого цвета (40–50 минут). Остудить на решетке. Коржи пекла в два приема, тесто делала из 4 белков и пекла 3 коржа.
На весь экран
шаг 3
Крем. Взбить желтки с сахаром, пока они не посветлеют, влить 1/3 ст. молока, не переставая взбивать. 2/3 стакана молока вскипятить. Тонкой струйкой влить в молоко яично-молочную смесь, постоянно помешивая. Довести до кипения, снять с огня, охладить.
Крем. Взбить желтки с сахаром, пока они не посветлеют, влить 1/3 ст. молока, не переставая взбивать. 2/3 стакана молока вскипятить. Тонкой струйкой влить в молоко яично-молочную смесь, постоянно помешивая. Довести до кипения, снять с огня, охладить.
На весь экран
шаг 4
Размягченное масло взбить с вареной сгущенкой.
Размягченное масло взбить с вареной сгущенкой.
На весь экран
шаг 5
Смешать оба крема, добавляя по 1 ст. л., не переставая взбивать. В конце добавить 2 ст. л. алкоголя и взбить до однородности.
Смешать оба крема, добавляя по 1 ст. л., не переставая взбивать. В конце добавить 2 ст. л. алкоголя и взбить до однородности.
На весь экран
шаг 6
Промазать кремом 5 коржей.
Промазать кремом 5 коржей.
На весь экран
шаг 7
А шестой, верхний, покрыть тонким слоем абрикосового джема.
А шестой, верхний, покрыть тонким слоем абрикосового джема.
На весь экран
шаг 8
Растопить белый шоколад на водяной бане, перемешать со сливками до однородности.
Растопить белый шоколад на водяной бане, перемешать со сливками до однородности.
На весь экран
шаг 9
Вылить на торт.
Вылить на торт.
На весь экран
шаг 10
Разровнять и дать схватиться. Тем временем растопить черный шоколад.
Разровнять и дать схватиться. Тем временем растопить черный шоколад.
На весь экран
шаг 11
Черный шоколад перелить в конд. мешок и нарисовать на торте спираль, начиная от середины к краю.
Черный шоколад перелить в конд. мешок и нарисовать на торте спираль, начиная от середины к краю.
На весь экран
шаг 12
Когда шоколад немножко схватится, кончиком ножа провести полосы через равные промежутки — сначала от середины торта к краю, а затем — от края к середине.
Когда шоколад немножко схватится, кончиком ножа провести полосы через равные промежутки — сначала от середины торта к краю, а затем — от края к середине.
На весь экран
шаг 13
Бока торта украсила шоколадной соломкой из-за недостаточного количества миндальных лепестков.
Бока торта украсила шоколадной соломкой из-за недостаточного количества миндальных лепестков.
На весь экран
шаг 14
Поставить на 12 часов в холодильник.
Поставить на 12 часов в холодильник.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Шахзода
Шахзода
03.07.2019 21:42:34

красивый, от покупного не отличить!

Дана
Дана
04.07.2019 11:55:34
Шахзода,

Спасибо Шахзода!

Оксана Ч.
Оксана Ч.
14.02.2013 01:50:22

Торт, вкусный без сомнения, как и красивый!👌👌👌heartflower

Дана
Дана
14.02.2013 09:24:43
Оксана Ч.,

Спасибо Оксана!!heart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.02.2013 00:21:22

Дана, торт - шикарный, безумно вкусный, красивый, аккуратный!flowerflowerflower А фото какие, слов нет!heartheartheart

Дана
Дана
14.02.2013 09:25:22
Снежинка Татьяна,

Спасибо Танюша!👍!!торт вкусный очень,ага))flower

Эмма.***
Эмма.***
13.02.2013 21:39:20

Какой красавец! Слов нет!flowerflowerflower

Дана
Дана
13.02.2013 21:48:23
Эмма.***,

спасибо большое!!!flower

Оксана
Оксана
13.02.2013 14:12:43

Вкусный торт, давно хочу приготовить! Спасибо, что напомнили:)flowerflowerflower

Дана
Дана
13.02.2013 14:24:28
Оксана,

И вам спасибо!

Показать еще комментарии