Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Эстерхази"

Торт "Эстерхази"
Торт "Эстерхази"
Торт "Эстерхази"
51338 ed4 square100
Торт "Эстерхази"
Торт "Эстерхази"
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Рецепты этого венгерского торта нашла у себя в трех книгах. Везде разница в креме. Решила начать с торта по рецепту Эдуарда my_happyfood, о чем нисколько не жалею. Домашним торт очень понравился, так что буду пробовать печь его по всем рецептам из всех имеющихся у меня книг!!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

для коржей:
8 белков
1 стакан сахара
200 г орехов грецких
3 ст. л. муки
щепотка корицы
щепотка соли
********
для крема:
1 стакан молока
3/4 стакана сахара
1/3 банки вареной сгущенки
5 желтков
300 г сливочного масла
2 ст. л. ликера
экстракт ванили
2 ст. л. абрикосового джема
********
для глазури:
200 г белого шоколада
50 г черного шоколада
2 ст. л. жирных сливок 33-35%

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
231025 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Коржи: Взбить белки в крепкую пену с щепоткой соли. Не переставая взбивать ввести по 1 ст. л. сахар, до образование устойчивой пены. Орехи измельчить блендером и постепенно ввести их в белковую массу вместе с корицей и мукой. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.
Коржи: Взбить белки в крепкую пену с щепоткой соли. Не переставая взбивать ввести по 1 ст. л. сахар, до образование устойчивой пены. Орехи измельчить блендером и постепенно ввести их в белковую массу вместе с корицей и мукой. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.
На весь экран
шаг 2
Нарисовать на пергаменте круги нужного диаметра, ровным слоем нанести тесто. выпекать при 160 С до светло-коричневого цвета (40-50 минут). Остудить на решетке. Коржи пекла в два приема, тесто делала из 4 белков и пекла 3 коржа.
Нарисовать на пергаменте круги нужного диаметра, ровным слоем нанести тесто. выпекать при 160 С до светло-коричневого цвета (40-50 минут). Остудить на решетке. Коржи пекла в два приема, тесто делала из 4 белков и пекла 3 коржа.
На весь экран
шаг 3
крем: Взбить желтки с сахаром пока они не посветлеют, влить 1/3 ст. молока, не переставая взбивать. 2/3 стакана молока вскипятить. Тонкой струйкой влить в молоко яично-молочную смесь постоянно помешивая . Довести до кипения, снять с огня, охладить.
крем: Взбить желтки с сахаром пока они не посветлеют, влить 1/3 ст. молока, не переставая взбивать. 2/3 стакана молока вскипятить. Тонкой струйкой влить в молоко яично-молочную смесь постоянно помешивая . Довести до кипения, снять с огня, охладить.
На весь экран
шаг 4
Размягченное масло взбить с вареной сгущенкой.
Размягченное масло взбить с вареной сгущенкой.
На весь экран
шаг 5
Смешать оба крема, добавляя по 1 ст. л., не переставая взбивать. В конце добавить 2 ст. л. алкоголя и взбить до однородности.
Смешать оба крема, добавляя по 1 ст. л., не переставая взбивать. В конце добавить 2 ст. л. алкоголя и взбить до однородности.
На весь экран
шаг 6
Промазать кремом 5 коржей, а
Промазать кремом 5 коржей, а
На весь экран
шаг 7
а шестой - верхний - покрыть тонким слоем абрикосового джема.
а шестой - верхний - покрыть тонким слоем абрикосового джема.
На весь экран
шаг 8
Растопить белый шоколад на водяной бане, перемешать со сливками до однородности.
Растопить белый шоколад на водяной бане, перемешать со сливками до однородности.
На весь экран
шаг 9
Вылить на торт.
Вылить на торт.
На весь экран
шаг 10
Разровнять и дать схватиться. Тем временем растопить черный шоколад.
Разровнять и дать схватиться. Тем временем растопить черный шоколад.
На весь экран
шаг 11
Черный шоколад перелить в конд. мешок и нарисовать на торте спираль, начиная от середины к краю.
Черный шоколад перелить в конд. мешок и нарисовать на торте спираль, начиная от середины к краю.
На весь экран
шаг 12
Когда шоколад немножко схватится, кончиком ножа провести полосы через равные промежутки - сначала от середины торта к краю, а затем от края к середине.
Когда шоколад немножко схватится, кончиком ножа провести полосы через равные промежутки - сначала от середины торта к краю, а затем от края к середине.
На весь экран
шаг 13
Бока торта украсила шоколадной соломкой, из-за не достаточного количества дома миндальных лепестков:)
Бока торта украсила шоколадной соломкой, из-за не достаточного количества дома миндальных лепестков:)
На весь экран
шаг 14
Поставить на 12 часов в холодильник.
Поставить на 12 часов в холодильник.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Оксана Ч.
Оксана Ч.
14.02.2013 01:50:22

Торт, вкусный без сомнения, как и красивый!👌👌👌heartflower

Дана
Дана
14.02.2013 09:24:43
Оксана Ч.,

Спасибо Оксана!!heart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.02.2013 00:21:22

Дана, торт - шикарный, безумно вкусный, красивый, аккуратный!flowerflowerflower А фото какие, слов нет!heartheartheart

Дана
Дана
14.02.2013 09:25:22
Снежинка Татьяна,

Спасибо Танюша!👍!!торт вкусный очень,ага))flower

Эмма.***
Эмма.***
13.02.2013 21:39:20

Какой красавец! Слов нет!flowerflowerflower

Дана
Дана
13.02.2013 21:48:23
Эмма.***,

спасибо большое!!!flower

Оксана
Оксана
13.02.2013 14:12:43

Вкусный торт, давно хочу приготовить! Спасибо, что напомнили:)flowerflowerflower

Дана
Дана
13.02.2013 14:24:28
Оксана,

И вам спасибо!

Natali
Natali
13.02.2013 13:55:02

Шикарный торт и божественно вкусный👌heartheartheart

Дана
Дана
13.02.2013 13:58:42
Natali,

Сложно не согласиться,так и есть))👌Спасибо большое!!👍

Показать еще комментарии