+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Груши в мускатном вине под соусом сабайон
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
13
28721
0
Тарталетки с ягодами и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
82822
2
Реклама

Торт «Эстерхази»

Торт «Эстерхази»
Торт «Эстерхази»
Торт «Эстерхази»
Торт «Эстерхази»
Торт «Эстерхази»
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепты этого венгерского торта нашла у себя в трех книгах. Везде разный крем. Решила начать с торта по рецепту Эдуарда my_happyfood, о чем нисколько не жалею. Домашним торт очень понравился, так что буду пробовать печь его по всем рецептам из всех имеющихся у меня книг!

Пищевая ценность порции
633
кКалл
26%
Белки4 г
Жиры43 г
Углеводы57 г
% от дневной нормы
1 %
8 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Коржи
8 шт.
1 стакан
200 г
3 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Крем
1 стакан
¾ стакана
0,3 банки
5 шт.
300 г
2 ст. л.
по вкусу
2 ст. л.
Глазурь
200 г
50 г
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/14
Коржи. Взбить белки в крепкую пену со щепоткой соли. Не переставая взбивать, ввести по 1 ст. л. сахар до образование устойчивой пены. Орехи измельчить блендером и постепенно ввести их в белковую массу вместе с корицей и мукой. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.
Коржи. Взбить белки в крепкую пену со щепоткой соли. Не переставая взбивать, ввести по 1 ст. л. сахар до образование устойчивой пены. Орехи измельчить блендером и постепенно ввести их в белковую массу вместе с корицей и мукой. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.
На весь экран
шаг 2/14
Нарисовать на пергаменте круги нужного диаметра, ровным слоем нанести тесто. выпекать при 160°C до светло-коричневого цвета (40–50 минут). Остудить на решетке. Коржи пекла в два приема, тесто делала из 4 белков и пекла 3 коржа.
Нарисовать на пергаменте круги нужного диаметра, ровным слоем нанести тесто. выпекать при 160°C до светло-коричневого цвета (40–50 минут). Остудить на решетке. Коржи пекла в два приема, тесто делала из 4 белков и пекла 3 коржа.
На весь экран
шаг 3/14
Крем. Взбить желтки с сахаром, пока они не посветлеют, влить 1/3 ст. молока, не переставая взбивать. 2/3 стакана молока вскипятить. Тонкой струйкой влить в молоко яично-молочную смесь, постоянно помешивая. Довести до кипения, снять с огня, охладить.
Крем. Взбить желтки с сахаром, пока они не посветлеют, влить 1/3 ст. молока, не переставая взбивать. 2/3 стакана молока вскипятить. Тонкой струйкой влить в молоко яично-молочную смесь, постоянно помешивая. Довести до кипения, снять с огня, охладить.
На весь экран
шаг 4/14
Размягченное масло взбить с вареной сгущенкой.
Размягченное масло взбить с вареной сгущенкой.
На весь экран
шаг 5/14
Смешать оба крема, добавляя по 1 ст. л., не переставая взбивать. В конце добавить 2 ст. л. алкоголя и взбить до однородности.
Смешать оба крема, добавляя по 1 ст. л., не переставая взбивать. В конце добавить 2 ст. л. алкоголя и взбить до однородности.
На весь экран
шаг 6/14
Промазать кремом 5 коржей.
Промазать кремом 5 коржей.
На весь экран
шаг 7/14
А шестой, верхний, покрыть тонким слоем абрикосового джема.
А шестой, верхний, покрыть тонким слоем абрикосового джема.
На весь экран
шаг 8/14
Растопить белый шоколад на водяной бане, перемешать со сливками до однородности.
Растопить белый шоколад на водяной бане, перемешать со сливками до однородности.
На весь экран
шаг 9/14
Вылить на торт.
Вылить на торт.
На весь экран
шаг 10/14
Разровнять и дать схватиться. Тем временем растопить черный шоколад.
Разровнять и дать схватиться. Тем временем растопить черный шоколад.
На весь экран
шаг 11/14
Черный шоколад перелить в конд. мешок и нарисовать на торте спираль, начиная от середины к краю.
Черный шоколад перелить в конд. мешок и нарисовать на торте спираль, начиная от середины к краю.
На весь экран
шаг 12/14
Когда шоколад немножко схватится, кончиком ножа провести полосы через равные промежутки — сначала от середины торта к краю, а затем — от края к середине.
Когда шоколад немножко схватится, кончиком ножа провести полосы через равные промежутки — сначала от середины торта к краю, а затем — от края к середине.
На весь экран
шаг 13/14
Бока торта украсила шоколадной соломкой из-за недостаточного количества миндальных лепестков.
Бока торта украсила шоколадной соломкой из-за недостаточного количества миндальных лепестков.
На весь экран
шаг 14/14
Поставить на 12 часов в холодильник.
Поставить на 12 часов в холодильник.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Отправить
Шахзода
Шахзода
1 год назад

красивый, от покупного не отличить!

Дана
Дана
1 год назад
Шахзода,

Спасибо Шахзода!

Оксана Ч.
Оксана Ч.
7 лет назад

Торт, вкусный без сомнения, как и красивый!👌👌👌heartflower

Дана
Дана
7 лет назад
Оксана Ч.,

Спасибо Оксана!!heart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Дана, торт - шикарный, безумно вкусный, красивый, аккуратный!flowerflowerflower А фото какие, слов нет!heartheartheart

Дана
Дана
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо Танюша!👍!!торт вкусный очень,ага))flower

Эмма.***
Эмма.***
7 лет назад

Какой красавец! Слов нет!flowerflowerflower

Дана
Дана
7 лет назад
Эмма.***,

спасибо большое!!!flower

Оксана
Оксана
7 лет назад

Вкусный торт, давно хочу приготовить! Спасибо, что напомнили:)flowerflowerflower

Дана
Дана
7 лет назад
Оксана,

И вам спасибо!

Показать еще комментарии