+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Фугасс - французские лепешки

Фугасс - французские лепешки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусные теплыми с прохладным молоком, и холодными к первым блюдам или как закуска. Аромат трав только усиливает другие блюда. И как всегда, описывать дольше, чем готовить.
Ингредиенты

500 г муки
7 г быстродействующих дрожжей
2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
350 мл теплой воды
2 ст.л. оливкого масла + немного для смазывания
смесь пряных трав (у меня были розмарин, орегано, базилик, мята, майоран и чабрец, если верить рыночному дядюшке))

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
В большой миске смешать все сухие ингредиенты: дрожжи, сверху просеять муку, добавить соль и сахар. 2. Сделать колодец и влить теплую, но не горячую воду. Добавить оливковое масло и перемешать лопаткой. 3. Замесить тесто на припыленном мукой столе. В рецепте было написано добавить муки по ходу вымешивания. Но, то ли у нас разная мука, то карма разная, но мне больше не потребовалось). Тесто получилось мягким и "легким".
В большой миске смешать все сухие ингредиенты: дрожжи, сверху просеять муку, добавить соль и сахар. 2. Сделать колодец и влить теплую, но не горячую воду. Добавить оливковое масло и перемешать лопаткой. 3. Замесить тесто на припыленном мукой столе. В рецепте было написано добавить муки по ходу вымешивания. Но, то ли у нас разная мука, то карма разная, но мне больше не потребовалось). Тесто получилось мягким и "легким".
На весь экран
шаг 2/3
Чистую форму смазать оливковым маслом и выложить в нее тесто для расстойки. Оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. Обмять тесто еще раз и разрезать на несколько равных кусочков. Я брала половину ингредиентов, и у меня получились три немаленькие лепешки, весом около 200 г каждая. Каждый кусочек сформировать овалом и раскатать. Разрезать вертикально по центру и сделать еще пару-тройку косых надрезов по бокам.
На весь экран
шаг 3/3
Выложить лепешки на смазанный и выстланный бумагой для выпечки противень, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать травами и оставить еще минут на 20 для расстойки. За это время нагреть духовку до 200 С, перед выпеканием сбрызнуть водой. Тогда она даст хороший пар для лепешек. И быстренько поставить противни внутрь. Выпекать около 15 минут, как успеют подрумяниться.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Отправить
Омномном)
Омномном)
7 лет назад

получились! впервые делала домашний хлеб, это очень вкусно) да с молоком..) а главное просто!

Юлия
Юлия
7 лет назад
Омномном),

Здорово! Я рада, что вам понравилось)
Спасибо большое, что написали)🌻🌻

Виктория
Виктория
7 лет назад

😘

классный хлебушек

Юлия
Юлия
7 лет назад
Виктория,

Спасибо)flower

tatyana
tatyana
7 лет назад

Лучше хлебушка домашнего и нет ничего! 5!!!flowerflowerflower

Юлия
Юлия
7 лет назад
tatyana,

Согласна)😱😀😀
Спасибо)

Софья79
Софья79
7 лет назад

Юля, о фугассе я слышала, у Вас очень красивый получился, просто очень, представляю, какой ароматный!!!flowerflowerflower

Юлия
Юлия
7 лет назад
Софья79,

Спасибо!) Ему еще травы очень хорошо аромат придают) я очень люблю смесь прованских травок в такую выпечку, даже пока запекается, ими уже пахнуть начинает по дому))😀😀

Софья79
Софья79
7 лет назад
Юлия,

Ой, Юля, и я люблю эти травки в выпечке, прелесть, какой аромат!!!heartflower

Elena F.
Elena F.
7 лет назад

Обожаю этот хлеб...да с молоком обалденно...👌👌👌👌👌👌👌

Юлия
Юлия
7 лет назад
Elena F.,

Я тоже домашний хлеб больше всего с молоком люблю, особенно, когда только из печки)pooh_lol😀😀

Юлия
Юлия
7 лет назад
Elena F.,

Я тоже домашний хлеб больше всего с молоком люблю, особенно, когда только из печки)pooh_lol😀😀

Показать еще комментарии