Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки из домашнего слоеного теста «Блиц» с песто из руколы и кешью, или «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались»

Булочки из домашнего слоеного теста «Блиц» с песто из руколы и кешью, или «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались»
Булочки из домашнего слоеного теста «Блиц» с песто из руколы и кешью, или «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались»
Булочки из домашнего слоеного теста «Блиц» с песто из руколы и кешью, или «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались»
Булочки из домашнего слоеного теста «Блиц» с песто из руколы и кешью, или «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались»
Булочки из домашнего слоеного теста «Блиц» с песто из руколы и кешью, или «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались»
51435 ed4 square100
Булочки из домашнего слоеного теста «Блиц» с песто из руколы и кешью, или «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались»
Булочки из домашнего слоеного теста «Блиц» с песто из руколы и кешью, или «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались»
Булочки из домашнего слоеного теста «Блиц» с песто из руколы и кешью, или «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались»
Булочки из домашнего слоеного теста «Блиц» с песто из руколы и кешью, или «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня утром один из малышей раньше положенного срока разбудил меня и я, после того, как маленький бунтовщик согласился снова лечь спать, решила было продолжить свое самое любимое занятие (да, представьте себе, открою Вам одну тайну, я люблю это даже больше готовки))), а именно спать (недаром же меня зовут Соней), как вдруг мой внутренний кулинар-экспериментатор, бессовестно и бесцеремонно растолкав мое сонное я, стал дерзко нашептывать: приготовь домашнее слоеное тесто, приготовь, приготовь... Ну что поделать с этим выскочкой-подстрекателем? Пришлось приступить к делу. За основу я взяла рецепт из одного своего нового книжного приобретения, а именно слоеное тесто «Блитц», т.е. по экспресс-методу, представляете, тесто нужно многократно складывать, но выдерживать в холодильнике между «турами» его необязательно. Всего за каких-то три четверти часа тесто было готово, я, признаюсь, немного изменила рецепт, сократив почти вдвое количество масла и заменив на творог, правда, при этом мне потребовалось чуть больше муки для раскатывания, чем предполагалось по рецепту. Результат меня очень порадовал, особенно в холодном виде. Да, у меня к Вам в этот раз одна просьба, не знаю реализуема ли она так быстро, но все-таки попробую к Вам с ней обратиться. За все время существования на сайте я, пожалуй, только один раз, голосуя за рецепт дня, успела до этого приготовить по этому рецепту и оценить реальный результат (это было сырное печенье от Маргаритушки Бузовой), по некоторым рецептам я готовила впоследствии, при этом ни разу еще не разочаровывалась, а большинство приземлялись в моей кулинарной книге, ожидая своего часа. Мне даже кажется, что было бы здорово, если до голосования за рецепт дня у нас было бы как минимум три дня, чтобы попробовать приготовить понравившиеся нам рецепты и только потом проголосовать! Так вот сегодня я хотела бы призвать всех вас попробовать приготовить слойки по данному рецепту и оценить действительный результат! Итак, приступим!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
500 г муки для теста + 150 г для раскатывания
250 г холодного сливочного масла
150 г обезжиренного творога
200 г холодной воды
2 щепотки соли

Для начинки:
120 г руколы
100 г орехов кешью
20 г сыра типа Пармезан
2 зубчика чеснока
цедра половинки лимона
сок 1 лимона
8 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ч.л. сахара
перец
1 желток и 1ст.л. молока для смазывания

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Высыпаем на рабочую поверхность горкой муку, делаем в ней углубление, наливаем в углубление в муке воду, выкладываем творог и перемешиваем хорошенько в центре воду и творог с мукой, затем выкладываем по краям кусочки масла.
Высыпаем на рабочую поверхность горкой муку, делаем в ней углубление, наливаем в углубление в муке воду, выкладываем творог и перемешиваем хорошенько в центре воду и творог с мукой, затем выкладываем по краям кусочки масла.
На весь экран
шаг 2
Вымешиваем тесто как можно энергичнее (я кончиками пальцев нажимала на кусочки масла, чтобы оно быстрее разошлось) до однородного состояния, можно подсыпать совсем немножко муки. Вот такое тесто у нас получилось, надавливаем на колобок немножко, чтобы он превратился в лепешку.
Вымешиваем тесто как можно энергичнее (я кончиками пальцев нажимала на кусочки масла, чтобы оно быстрее разошлось) до однородного состояния, можно подсыпать совсем немножко муки. Вот такое тесто у нас получилось, надавливаем на колобок немножко, чтобы он превратился в лепешку.
На весь экран
шаг 3
Присыпаем поверхность хорошенько мукой и раскатываем на ней наше тесто в пласт примерно 30 на 40 см. Теперь нам нужно сделать как минимум два одинарных «тура» и два двойных. Начинаем с первого одинарного «тура». Для этого загибаем одну треть теста внутрь.
Присыпаем поверхность хорошенько мукой и раскатываем на ней наше тесто в пласт примерно 30 на 40 см. Теперь нам нужно сделать как минимум два одинарных «тура» и два двойных. Начинаем с первого одинарного «тура». Для этого загибаем одну треть теста внутрь.
На весь экран
шаг 4
Накладываем правую треть теста на левую. Теперь снова раскатываем тесто и повторяем ту же самую процедуру еще раз. Всякий раз подсыпаем муку на поверхность и на тесто. Тесто я то и дело переворачивала с одной стороны на другую и по окончании каждого тура слегка расплющивала.
Накладываем правую треть теста на левую. Теперь снова раскатываем тесто и повторяем ту же самую процедуру еще раз. Всякий раз подсыпаем муку на поверхность и на тесто. Тесто я то и дело переворачивала с одной стороны на другую и по окончании каждого тура слегка расплющивала.
На весь экран
шаг 5
Теперь мы проводим двойной «тур». Т.е. Одну часть теста загибаем внутрь до середины и другую часть с другой стороны также загибаем до середины.
Теперь мы проводим двойной «тур». Т.е. Одну часть теста загибаем внутрь до середины и другую часть с другой стороны также загибаем до середины.
На весь экран
шаг 6
Накладываем одну часть на другую.
Накладываем одну часть на другую.
На весь экран
шаг 7
При этом пласт моего теста очень удлинился, поэтому до начала следующего двойного «тура» я сложила его пополам, как показано на фото.Повторяем ту же самую процедуру двойного «тура» еще раз, складываем пополам, как я только что рассказала выше, и наше тесто готово!
При этом пласт моего теста очень удлинился, поэтому до начала следующего двойного «тура» я сложила его пополам, как показано на фото.Повторяем ту же самую процедуру двойного «тура» еще раз, складываем пополам, как я только что рассказала выше, и наше тесто готово!
На весь экран
шаг 8
Вот такое оно получается в разрезе, его можно готовить сразу. Если Вас не смутит использование большого количества масла (я масло обожаю, но в этот раз любовь к эксперименту просто перевесила))), просто используйте 400 г сливочного масла и откажитесь от творога, увеличив количество воды до 225 мл. Потом я разделила тесто на две части, одну часть заморозила, а другую положила в прохладное место, не в холодильник, если положите в холодильник, то тесту нужно дать чуть больше времени, чтобы оно немножко «отогрелось». Я за время согревания теста успела приготовить начинку.
Вот такое оно получается в разрезе, его можно готовить сразу. Если Вас не смутит использование большого количества масла (я масло обожаю, но в этот раз любовь к эксперименту просто перевесила))), просто используйте 400 г сливочного масла и откажитесь от творога, увеличив количество воды до 225 мл. Потом я разделила тесто на две части, одну часть заморозила, а другую положила в прохладное место, не в холодильник, если положите в холодильник, то тесту нужно дать чуть больше времени, чтобы оно немножко «отогрелось». Я за время согревания теста успела приготовить начинку.
На весь экран
шаг 9
Готовим начинку. Сначала разогреваем духовку до 200 градусов. Промываем руколу и высушиваем ее (я использую для таких случаев специальную ручную сушку для салатов, это очень удобно).
Готовим начинку. Сначала разогреваем духовку до 200 градусов. Промываем руколу и высушиваем ее (я использую для таких случаев специальную ручную сушку для салатов, это очень удобно).
На весь экран
шаг 10
Кладем в блендер руколу, орехи и смешанный с 5 столовыми ложками оливкового масла и сахаром бальзамический уксус. Измельчаем.
Кладем в блендер руколу, орехи и смешанный с 5 столовыми ложками оливкового масла и сахаром бальзамический уксус. Измельчаем.
На весь экран
шаг 11
Добавляем порезанный чеснок и порезанный тонкими пластинками или натертый пармезан, сок лимона и цедру, перчим по вкусу. Измельчаем до почти однородного состояния.
Добавляем порезанный чеснок и порезанный тонкими пластинками или натертый пармезан, сок лимона и цедру, перчим по вкусу. Измельчаем до почти однородного состояния.
На весь экран
шаг 12
Я использовала для моей начинки только половину незамороженного теста. Из другой половины я сделала конвертики со сливовым джемом для малышни, решив, что они от пикантной начинки явно откажутся. Раскатываем наше тесто и нарезаем его на квадратики. У меня каждый квадратик получился 9 на 9 см.
Я использовала для моей начинки только половину незамороженного теста. Из другой половины я сделала конвертики со сливовым джемом для малышни, решив, что они от пикантной начинки явно откажутся. Раскатываем наше тесто и нарезаем его на квадратики. У меня каждый квадратик получился 9 на 9 см.
На весь экран
шаг 13
Выкладываем в центр начинку (ее может вполне хватить на все незамороженное тесто) и слепляем края треугольничком или прямоугольничком. Края приплющиваем зубчиками вилки. Вот такие конвертики у меня получились.
Выкладываем в центр начинку (ее может вполне хватить на все незамороженное тесто) и слепляем края треугольничком или прямоугольничком. Края приплющиваем зубчиками вилки. Вот такие конвертики у меня получились.
На весь экран
шаг 14
Вот такие конвертики у меня получились. Смешиваем яйцо с молоком и смазываем верх конвертиков. Ставим в духовку на протвине, выстеленном пекарской бумагой, на 20 минут.
Вот такие конвертики у меня получились. Смешиваем яйцо с молоком и смазываем верх конвертиков. Ставим в духовку на протвине, выстеленном пекарской бумагой, на 20 минут.
На весь экран
шаг 15
Наши конвертики готовы, можно пробовать сразу, но я рекомендую подождать до полного остывания. Приятного Вам аппетита!!!
Наши конвертики готовы, можно пробовать сразу, но я рекомендую подождать до полного остывания. Приятного Вам аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 60
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
17.02.2013 01:58:40

Сонечка, с упоением и смехом прочитала твое эссе😀😀 улыбалась на весь рот! В тебе явно узнаю себя...у меня тоже такое бывает))) ты супер! У меня до слоеного теста все руки не доходят..вот ленюсь и все тут...стыдно даже! И в финале эти замечательные сердечки-пирожки...они просто меня покорили! Ну очень красиво!!! 😘😘😘

Софья79
Софья79
17.02.2013 02:54:27
Liza Oliver,

Рада, Лизонька, что доставила тебе такое удовольствие своим рецептом, я знала, что мы родственные души, но, Лиза, отдыхать необходимо, почему ты еще не спишь в столь позднее время?!pooh_lol😱heartheartheartflower

Liza Oliver
Liza Oliver
17.02.2013 02:59:40
Софья79,

Соня(((( не еще..а уже не сплю! У нас Варя устроила Вальпургиевскую ночь...я не могу спать...😞😞😞😞😞😯😯😯😯

Софья79
Софья79
17.02.2013 03:12:02
Liza Oliver,

Ой, доча зажигает, у вас же, наверное, уже часа 4, я все по Москве сужу, желаю тебе хоть в течение дня получить возможность для отдыха, ох уж эти детки!!!pooh_lolheartflower

Liza Oliver
Liza Oliver
17.02.2013 03:15:57
Софья79,

нет у нас уже 6 утра) мы пошли спать в час ночи с мужем...легли и тут началось в итоге все спят а я с 4 утра за компом сижу, но и до этого я не спала...она проснулась а уснуть не могла, что мы только не делали...а у меня сон перебило! Днем буду как кусок мяса вареногоpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.02.2013 00:20:30

Начинка, Сонечка, очень оригинальная! И тесто отличное! Очень вкусные булочки!heartheartheart😘

Софья79
Софья79
17.02.2013 02:14:58
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша, от тебя как от профи по слоеному тесту мне особенно приятно это слышать!!!😘heartflowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.02.2013 13:50:36
Софья79,

😱😱😀😘

Ольчик :)
Ольчик :)
16.02.2013 23:58:57

Какие вкуснячие пирожки!!! А начинка - просто песня!!!! Не могу идти дальше.... Остаюсь на пирожки!!! heart

Софья79
Софья79
17.02.2013 02:15:48
Ольчик :),

Оленька, спасибо тебе огромное, оставайся и угощайся на здоровье!!!😘😘😘heartflower

Оксана Ч.
Оксана Ч.
16.02.2013 23:24:04

Софья, булочки очень красивые, такие маленькие, хорошенькие и очень вкусные!!!👌👌👌flower

Софья79
Софья79
17.02.2013 02:16:21
Оксана Ч.,

Оксаночка, спасибо тебе огромное за поддержку, угощайся!!!😘😘😘heartflower

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
16.02.2013 20:42:19

Соня,молодец!!! Такую работу большую проделала- слоеное тесто требует времени и усилий😱 Необычные получились булочкиheart

Софья79
Софья79
17.02.2013 02:17:59
Маргарита Бузова,

Спасибо, Маргарита, мне очень приятно это слышать!!!😱😘flowerflowerflower

Показать еще комментарии