Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Батбуты - марокканские лепешки

Батбуты - марокканские лепешки
Батбуты - марокканские лепешки
Батбуты - марокканские лепешки
Батбуты - марокканские лепешки
Батбуты - марокканские лепешки
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Батбуты – это маленькие марокканские лепешки, похожие внешне на питу, но отличающиеся от него способом выпечки и размером. Такие лепешки можно начинять разными наполнителями: салатами, мясом, овощами. Такие лепешки отлично подойдут для пикника или фуршета.
Ингредиенты
300-350 г муки
1 ч.л. сухих дрожжей
¼ ч.л. соли
250 мл теплой воды.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В просеянную муку добавить соль и дрожжи. Сделать углубление и добавить теплую воду.
В просеянную муку добавить соль и дрожжи. Сделать углубление и добавить теплую воду.


На весь экран
Замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Разделить тесто на 2 части.
Замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Разделить тесто на 2 части.


На весь экран
Раскатать каждую часть теста толщиной 4 мм и вырезать кружочки диаметром ~5 см.
Раскатать каждую часть теста толщиной 4 мм и вырезать кружочки диаметром ~5 см.


На весь экран
Сложить кружочки на поднос, прикрыть полотенцем и оставить на расстойку в теплом месте минут на 20-30.
Сложить кружочки на поднос, прикрыть полотенцем и оставить на расстойку в теплом месте минут на 20-30.


На весь экран
Сковородку с толстым дном разогреть, положить кружочки теста и готовить на среднем огне. Когда батбуты поднимутся (вздуются), перевернуть их и готовить еще пару минут.
Сковородку с толстым дном разогреть, положить кружочки теста и готовить на среднем огне. Когда батбуты поднимутся (вздуются), перевернуть их и готовить еще пару минут.


На весь экран
Готовые лепешки выложить на блюдо, и загрузить на сковороду новую партию.
Готовые лепешки выложить на блюдо, и загрузить на сковороду новую партию.


На весь экран
Перед подачей лепешку надрезать и в разрез положить начинку. У меня листочек салата, веточка укропа, четвертинка помидорки черри, кусочек жареной свинины и зеленый лук.
Перед подачей лепешку надрезать и в разрез положить начинку. У меня листочек салата, веточка укропа, четвертинка помидорки черри, кусочек жареной свинины и зеленый лук.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 32
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

ой какие они чудесные)))))))))👌👌👌👌

Маришель
Маришель
11 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо, Лизочек!!!

Елена
Елена
11 лет назад

Посылаю отчёт о вашем рецепте моего рецепта дня!pooh_lol

Маришель
Маришель
11 лет назад
Елена,

Вот здорово! Спасибо за фото!!! Правда, их очень просто готовить?

Елена
Елена
11 лет назад
Маришель,

Правда, Марин! Я вообще люблю такой хлеб, как бы он не назывался. эти лепешечки я начинила овощным салатом из пекинской капусты. Очень вкусно! Одна проблема: очень много съелаpooh_lol

Маришель
Маришель
11 лет назад
Елена,

Вот-вот, это проблема всей выпечки: ограничиться малюсеньким кусочком никогда не получается pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Елена
Елена
11 лет назад
Маришель,

Вот-вот, хлебы бы я ни кусочка не съела, а тут сама же себе придумала развлечение и угощением!

Чиша
Чиша
11 лет назад
Елена,

Ай,Ай ,Ай как не хорошо!!!!!Но такие классные лепешки-я думаю талия простит!!!Сама сегодня 1/4 буханочки чиабатты схомячила,весь вечер совесть грызла,ручонки тянулись,но я пока непокобелимаpooh_lolpooh_lolpooh_lolеще не полночь!!!

Елена
Елена
11 лет назад
Чиша,

Ой, Наташ, слабость проявила и не жалею. Для того и разгрузочный день по средам устраиваю, что бы можно было устраивать проверки рецептов дня.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Класс! Вкусные и удобные лепёшечки!😀flower

Маришель
Маришель
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Их вкус зависит от начинки, а так лепешечки пресноватые. Но в этом как раз их прелесть.😀

Мурзик
Мурзик
11 лет назад

Мариночка, очень симпатичные лепешки))) утащила себе))flowerflowerflower

Маришель
Маришель
11 лет назад
Мурзик,

Спасибо, Олечка! heartheartheart Они готовятся очень быстро и просто😀.

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад

Хороший рецепт) Записываю😀

Маришель
Маришель
11 лет назад
Маргарита Бузова,

Надеюсь, что рецепт пригодится pooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.