Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Батбуты - марокканские лепешки

Батбуты - марокканские лепешки
Батбуты - марокканские лепешки
Батбуты - марокканские лепешки
51676 ed4 square100
Батбуты - марокканские лепешки
Батбуты - марокканские лепешки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Батбуты – это маленькие марокканские лепешки, похожие внешне на питу, но отличающиеся от него способом выпечки и размером. Такие лепешки можно начинять разными наполнителями: салатами, мясом, овощами. Такие лепешки отлично подойдут для пикника или фуршета.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

300-350 г муки
1 ч.л. сухих дрожжей
¼ ч.л. соли
250 мл теплой воды.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
175235 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В просеянную муку добавить соль и дрожжи. Сделать углубление и добавить теплую воду.
В просеянную муку добавить соль и дрожжи. Сделать углубление и добавить теплую воду.
На весь экран
шаг 2
Замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Разделить тесто на 2 части.
Замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Разделить тесто на 2 части.
На весь экран
шаг 3
Раскатать каждую часть теста толщиной 4 мм и вырезать кружочки диаметром ~5 см.
Раскатать каждую часть теста толщиной 4 мм и вырезать кружочки диаметром ~5 см.
На весь экран
шаг 4
Сложить кружочки на поднос, прикрыть полотенцем и оставить на расстойку в теплом месте минут на 20-30.
Сложить кружочки на поднос, прикрыть полотенцем и оставить на расстойку в теплом месте минут на 20-30.
На весь экран
шаг 5
Сковородку с толстым дном разогреть, положить кружочки теста и готовить на среднем огне. Когда батбуты поднимутся (вздуются), перевернуть их и готовить еще пару минут.
Сковородку с толстым дном разогреть, положить кружочки теста и готовить на среднем огне. Когда батбуты поднимутся (вздуются), перевернуть их и готовить еще пару минут.
На весь экран
шаг 6
Готовые лепешки выложить на блюдо, и загрузить на сковороду новую партию.
Готовые лепешки выложить на блюдо, и загрузить на сковороду новую партию.
На весь экран
шаг 7
Перед подачей лепешку надрезать и в разрез положить начинку. У меня листочек салата, веточка укропа, четвертинка помидорки черри, кусочек жареной свинины и зеленый лук.
Перед подачей лепешку надрезать и в разрез положить начинку. У меня листочек салата, веточка укропа, четвертинка помидорки черри, кусочек жареной свинины и зеленый лук.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
26.02.2013 07:27:58

ой какие они чудесные)))))))))👌👌👌👌

Маришель
Маришель
26.02.2013 10:31:28
Liza Oliver,

Спасибо, Лизочек!!!

Елена
Елена
25.02.2013 16:55:04

Посылаю отчёт о вашем рецепте моего рецепта дня!pooh_lol

Маришель
Маришель
25.02.2013 17:53:22
Елена,

Вот здорово! Спасибо за фото!!! Правда, их очень просто готовить?

Елена
Елена
25.02.2013 17:58:42
Маришель,

Правда, Марин! Я вообще люблю такой хлеб, как бы он не назывался. эти лепешечки я начинила овощным салатом из пекинской капусты. Очень вкусно! Одна проблема: очень много съелаpooh_lol

Маришель
Маришель
25.02.2013 18:21:16
Елена,

Вот-вот, это проблема всей выпечки: ограничиться малюсеньким кусочком никогда не получается pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Елена
Елена
25.02.2013 18:26:23
Маришель,

Вот-вот, хлебы бы я ни кусочка не съела, а тут сама же себе придумала развлечение и угощением!

Чиша
Чиша
25.02.2013 21:55:00
Елена,

Ай,Ай ,Ай как не хорошо!!!!!Но такие классные лепешки-я думаю талия простит!!!Сама сегодня 1/4 буханочки чиабатты схомячила,весь вечер совесть грызла,ручонки тянулись,но я пока непокобелимаpooh_lolpooh_lolpooh_lolеще не полночь!!!

Елена
Елена
26.02.2013 06:44:04
Чиша,

Ой, Наташ, слабость проявила и не жалею. Для того и разгрузочный день по средам устраиваю, что бы можно было устраивать проверки рецептов дня.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.02.2013 16:08:57

Класс! Вкусные и удобные лепёшечки!😀flower

Маришель
Маришель
25.02.2013 17:52:03
Снежинка Татьяна,

Их вкус зависит от начинки, а так лепешечки пресноватые. Но в этом как раз их прелесть.😀

Мурзик
Мурзик
25.02.2013 14:48:22

Мариночка, очень симпатичные лепешки))) утащила себе))flowerflowerflower

Маришель
Маришель
25.02.2013 17:51:03
Мурзик,

Спасибо, Олечка! heartheartheart Они готовятся очень быстро и просто😀.

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
25.02.2013 11:34:53

Хороший рецепт) Записываю😀

Маришель
Маришель
25.02.2013 17:50:16
Маргарита Бузова,

Надеюсь, что рецепт пригодится pooh_lol

Показать еще комментарии