Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Куриные грудки в гранатовом соусе

Куриные грудки в гранатовом соусе
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо сладкой пудры чили можно взять острую.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для заправки
6 шт.
70 г
½ шт.
½ шт.
2 зубчика
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Основные
2 шт.
Для маринада
1 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
6 шт.
½ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Имбирь почистить и нарезать кубиками.
Имбирь почистить и нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 3
Чеснок почистить.
Чеснок почистить.
На весь экран
шаг 4
Чили мелко порезать.
Чили мелко порезать.
На весь экран
шаг 5
С половинки лимона срезать цедру и нарезать ее кусочками.
С половинки лимона срезать цедру и нарезать ее кусочками.
На весь экран
шаг 6
Приготовить заправку: имбирь, маслины, чеснок, нарезанный перец чили и лимонную цедру выложить в чашу блендера, влить оливковое масло, посолить, поперчить и измельчить.
Приготовить заправку: имбирь, маслины, чеснок, нарезанный перец чили и лимонную цедру выложить в чашу блендера, влить оливковое масло, посолить, поперчить и измельчить.
На весь экран
шаг 7
Куриные грудки натереть со всех сторон заправкой и оставить на некоторое время.
Куриные грудки натереть со всех сторон заправкой и оставить на некоторое время.
На весь экран
шаг 8
Из граната выжать 100 мл сока.
Из граната выжать 100 мл сока.
На весь экран
шаг 9
Стручки кардамона раздавить, вынуть зерна и измельчить их в ступке.
Стручки кардамона раздавить, вынуть зерна и измельчить их в ступке.
На весь экран
шаг 10
Приготовить маринад: гранатовый сок соединить с йогуртом, наршарабом, добавить пудру чили, кардамон, посолить и перемешать.
Приготовить маринад: гранатовый сок соединить с йогуртом, наршарабом, добавить пудру чили, кардамон, посолить и перемешать.
На весь экран
шаг 11
Каждую грудку поместить в рукав для запекания, влить в каждый рукав гранатовый маринад, скрепить сверху и отправить в разогретую духовку.
Каждую грудку поместить в рукав для запекания, влить в каждый рукав гранатовый маринад, скрепить сверху и отправить в разогретую духовку.
На весь экран
шаг 12
Запеченные грудки вынуть из рукавов и полить образовавшимся соусом.
Запеченные грудки вынуть из рукавов и полить образовавшимся соусом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Виктория
Виктория
07.07.2014 21:47:21

Как же это вкусно! Корочка такая пикантная получилась.... Муж оценил)) спасибо за рецепт! Буду готовить еще;)

Маша
Маша
08.03.2013 16:06:14

Подскажите, сколько запекать по времени в духовке?

Крылова Мария
Крылова Мария
09.03.2013 09:53:51
Маша,

Здравствуйте, Маша! Я запекала около 1 часа. Сначала показалось, что мясо чрезвычайно пряное, но, когда раскушали уже невозможно было оторваться!!! Отличный рецепт чтобы удивить!

Маша
Маша
11.03.2013 17:50:32
Крылова Мария,

Мария, спасибо! Сделала! Все отлично!🌹