
Куриные грудки в гранатовом соусе
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вместо сладкой пудры чили можно взять острую.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для маринада
- гранаты1.0шт.
- йогурт2.0ст. л.
- соус наршараб1.0ст. л.
- кардамон стручки6.0шт.
- сладкая пудра чили0.5ч. л.
- соль морская1.0щепотка
- Основные
- филе куриных грудок2.0шт.
- Для заправки
- маслины без косточек6.0шт.
- имбирь корень70.0г
- лимоны0.5шт.
- перец чили0.5шт.
- чеснок2.0зубчик
- оливковое масло1.0ст. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки65г72.22% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы42г14.00% от дневной нормы
- Калории565кКал23.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Имбирь почистить и нарезать кубиками. - Шаг 2
Чеснок почистить. - Шаг 3
Чили мелко порезать. - Шаг 4
С половинки лимона срезать цедру и нарезать ее кусочками. - Шаг 5
Приготовить заправку: имбирь, маслины, чеснок, нарезанный перец чили и лимонную цедру выложить в чашу блендера, влить оливковое масло, посолить, поперчить и измельчить. - Шаг 6
Куриные грудки натереть со всех сторон заправкой и оставить на некоторое время. - Шаг 7
Из граната выжать 100 мл сока. - Шаг 8
Стручки кардамона раздавить, вынуть зерна и измельчить их в ступке. - Шаг 9
Приготовить маринад: гранатовый сок соединить с йогуртом, наршарабом, добавить пудру чили, кардамон, посолить и перемешать. - Шаг 10
Каждую грудку поместить в рукав для запекания, влить в каждый рукав гранатовый маринад, скрепить сверху и отправить в разогретую духовку. - Шаг 11
Запеченные грудки вынуть из рукавов и полить образовавшимся соусом.
Оценить517
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Оптимальная температура для запекания целой куриной тушки: будет сочной, нежной и с хрустящей корочкой

Цель — дожить до 100 лет: врач назвала 2 продукта, которые в этом помогут

Разгрузочный день и жесткая диета: медики программы "О самом главном" развенчали мифы о похудении к Новому году














Комментарии
2Как же это вкусно! Корочка такая пикантная получилась.... Муж оценил)) спасибо за рецепт! Буду готовить еще;)
Подскажите, сколько запекать по времени в духовке?