+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Куриные грудки в гранатовом соусе

Куриные грудки в гранатовом соусе
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо сладкой пудры чили можно взять острую.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для заправки
6 шт.
70 г
½ шт.
½ шт.
2 зубчика
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Основные
2 шт.
Для маринада
1 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
6 шт.
½ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Имбирь почистить и нарезать кубиками.
Имбирь почистить и нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 3
Чеснок почистить.
Чеснок почистить.
На весь экран
шаг 4
Чили мелко порезать.
Чили мелко порезать.
На весь экран
шаг 5
С половинки лимона срезать цедру и нарезать ее кусочками.
С половинки лимона срезать цедру и нарезать ее кусочками.
На весь экран
шаг 6
Приготовить заправку: имбирь, маслины, чеснок, нарезанный перец чили и лимонную цедру выложить в чашу блендера, влить оливковое масло, посолить, поперчить и измельчить.
Приготовить заправку: имбирь, маслины, чеснок, нарезанный перец чили и лимонную цедру выложить в чашу блендера, влить оливковое масло, посолить, поперчить и измельчить.
На весь экран
шаг 7
Куриные грудки натереть со всех сторон заправкой и оставить на некоторое время.
Куриные грудки натереть со всех сторон заправкой и оставить на некоторое время.
На весь экран
шаг 8
Из граната выжать 100 мл сока.
Из граната выжать 100 мл сока.
На весь экран
шаг 9
Стручки кардамона раздавить, вынуть зерна и измельчить их в ступке.
Стручки кардамона раздавить, вынуть зерна и измельчить их в ступке.
На весь экран
шаг 10
Приготовить маринад: гранатовый сок соединить с йогуртом, наршарабом, добавить пудру чили, кардамон, посолить и перемешать.
Приготовить маринад: гранатовый сок соединить с йогуртом, наршарабом, добавить пудру чили, кардамон, посолить и перемешать.
На весь экран
шаг 11
Каждую грудку поместить в рукав для запекания, влить в каждый рукав гранатовый маринад, скрепить сверху и отправить в разогретую духовку.
Каждую грудку поместить в рукав для запекания, влить в каждый рукав гранатовый маринад, скрепить сверху и отправить в разогретую духовку.
На весь экран
шаг 12
Запеченные грудки вынуть из рукавов и полить образовавшимся соусом.
Запеченные грудки вынуть из рукавов и полить образовавшимся соусом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Виктория
Виктория
07.07.2014 21:47:21

Как же это вкусно! Корочка такая пикантная получилась.... Муж оценил)) спасибо за рецепт! Буду готовить еще;)

Маша
Маша
08.03.2013 16:06:14

Подскажите, сколько запекать по времени в духовке?

Крылова Мария
Крылова Мария
09.03.2013 09:53:51
Маша,

Здравствуйте, Маша! Я запекала около 1 часа. Сначала показалось, что мясо чрезвычайно пряное, но, когда раскушали уже невозможно было оторваться!!! Отличный рецепт чтобы удивить!

Маша
Маша
11.03.2013 17:50:32
Крылова Мария,

Мария, спасибо! Сделала! Все отлично!🌹