+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Баранина с чесноком в коньяке
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
67191
5
Реклама

Куриные грудки в гранатовом соусе

Куриные грудки в гранатовом соусе
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вместо сладкой пудры чили можно взять острую.

Пищевая ценность порции

564
кКал
24%
Белки64 г
Жиры16 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
16 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для заправки
6 шт.
70 г
½ шт.
½ шт.
2 зубчика
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Основные
2 шт.
Для маринада
1 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
6 шт.
½ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/12

Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран

шаг 2/12

Имбирь почистить и нарезать кубиками.
Имбирь почистить и нарезать кубиками.
На весь экран

шаг 3/12

Чеснок почистить.
Чеснок почистить.
На весь экран

шаг 4/12

Чили мелко порезать.
Чили мелко порезать.
На весь экран

шаг 5/12

С половинки лимона срезать цедру и нарезать ее кусочками.
С половинки лимона срезать цедру и нарезать ее кусочками.
На весь экран

шаг 6/12

Приготовить заправку: имбирь, маслины, чеснок, нарезанный перец чили и лимонную цедру выложить в чашу блендера, влить оливковое масло, посолить, поперчить и измельчить.
Приготовить заправку: имбирь, маслины, чеснок, нарезанный перец чили и лимонную цедру выложить в чашу блендера, влить оливковое масло, посолить, поперчить и измельчить.
На весь экран

шаг 7/12

Куриные грудки натереть со всех сторон заправкой и оставить на некоторое время.
Куриные грудки натереть со всех сторон заправкой и оставить на некоторое время.
На весь экран

шаг 8/12

Из граната выжать 100 мл сока.
Из граната выжать 100 мл сока.
На весь экран

шаг 9/12

Стручки кардамона раздавить, вынуть зерна и измельчить их в ступке.
Стручки кардамона раздавить, вынуть зерна и измельчить их в ступке.
На весь экран

шаг 10/12

Приготовить маринад: гранатовый сок соединить с йогуртом, наршарабом, добавить пудру чили, кардамон, посолить и перемешать.
Приготовить маринад: гранатовый сок соединить с йогуртом, наршарабом, добавить пудру чили, кардамон, посолить и перемешать.
На весь экран

шаг 11/12

Каждую грудку поместить в рукав для запекания, влить в каждый рукав гранатовый маринад, скрепить сверху и отправить в разогретую духовку.
Каждую грудку поместить в рукав для запекания, влить в каждый рукав гранатовый маринад, скрепить сверху и отправить в разогретую духовку.
На весь экран

шаг 12/12

Запеченные грудки вынуть из рукавов и полить образовавшимся соусом.
Запеченные грудки вынуть из рукавов и полить образовавшимся соусом.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Виктория
Виктория
6 лет назад

Как же это вкусно! Корочка такая пикантная получилась.... Муж оценил)) спасибо за рецепт! Буду готовить еще;)

Маша
Маша
7 лет назад

Подскажите, сколько запекать по времени в духовке?

Пилюженкова Мария
Пилюженкова Мария
7 лет назад
Маша,

Здравствуйте, Маша! Я запекала около 1 часа. Сначала показалось, что мясо чрезвычайно пряное, но, когда раскушали уже невозможно было оторваться!!! Отличный рецепт чтобы удивить!

Маша
Маша
7 лет назад
Пилюженкова Мария,

Мария, спасибо! Сделала! Все отлично!🌹