Куриные грудки в гранатовом соусе

Куриные грудки в гранатовом соусе

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вместо сладкой пудры чили можно взять острую.

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • филе куриных грудок2.0шт.

Пищевая ценность

  • Белки65г
    72.22% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы42г
    14.00% от дневной нормы
  • Калории565кКал
    23.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Имбирь почистить и нарезать кубиками.
    Имбирь почистить и нарезать кубиками.
  • Шаг 2 Чеснок почистить.
    Чеснок почистить.
  • Шаг 3 Чили мелко порезать.
    Чили мелко порезать.
  • Шаг 4 С половинки лимона срезать цедру и нарезать ее кусочками.
    С половинки лимона срезать цедру и нарезать ее кусочками.
  • Шаг 5 Приготовить заправку: имбирь, маслины, чеснок, нарезанный перец чили и лимонную цедру выложить в чашу блендера, влить оливковое масло, посолить, поперчить и измельчить.
    Приготовить заправку: имбирь, маслины, чеснок, нарезанный перец чили и лимонную цедру выложить в чашу блендера, влить оливковое масло, посолить, поперчить и измельчить.
  • Шаг 6 Куриные грудки натереть со всех сторон заправкой и оставить на некоторое время.
    Куриные грудки натереть со всех сторон заправкой и оставить на некоторое время.
  • Шаг 7 Из граната выжать 100 мл сока.
    Из граната выжать 100 мл сока.
  • Шаг 8 Стручки кардамона раздавить, вынуть зерна и измельчить их в ступке.
    Стручки кардамона раздавить, вынуть зерна и измельчить их в ступке.
  • Шаг 9 Приготовить маринад: гранатовый сок соединить с йогуртом, наршарабом, добавить пудру чили, кардамон, посолить и перемешать.
    Приготовить маринад: гранатовый сок соединить с йогуртом, наршарабом, добавить пудру чили, кардамон, посолить и перемешать.
  • Шаг 10 Каждую грудку поместить в рукав для запекания, влить в каждый рукав гранатовый маринад, скрепить сверху и отправить в разогретую духовку.
    Каждую грудку поместить в рукав для запекания, влить в каждый рукав гранатовый маринад, скрепить сверху и отправить в разогретую духовку.
  • Шаг 11 Запеченные грудки вынуть из рукавов и полить образовавшимся соусом.
    Запеченные грудки вынуть из рукавов и полить образовавшимся соусом.
Оценить517
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Виктория

     Как же это вкусно! Корочка такая пикантная получилась.... Муж оценил)) спасибо за рецепт! Буду готовить еще;)

    • Маша

       Подскажите, сколько запекать по времени в духовке?

      Оставить комментарий