Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Морковно-яблочный кекс на оливковом масле

Морковно-яблочный кекс на оливковом масле
Рецепт на:
8 персон
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 крупная морковь
2 крупных яблока (у меня кислая и сочная антоновка)
150-180 мл оливкового масла
4 яйца
1-1.5 стакана сахара (зависит от того на сколько сладкие яблоки и от вкусовых предпочтений)
1-2 горсти ядер грецких орехов
2 горсти светлого изюма
10-11 ст. л. муки
2 ч. л. разрыхлителя
цедра 1 лимона (апельсина)
1 ч. л. молотой корицы

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Морковь и яблоки очистить от кожуры. У яблок удалить сердцевину. Натереть на мелкой терке (но не в кашу), сбрызнуть лимонным соком, что бы яблоки не темнели. Подготовить цедру. Орехи превратить в муку.
На весь экран
шаг 2
Яйца и сахар взбить хорошенько, до увеличения массы почти вдвое. Добавить масло и цедру и снова перемешать.
На весь экран
шаг 3
В яичную массу вмешать муку, разрыхлитель, корицу и ореховую муку и превратить в густое однородное тесто.
На весь экран
шаг 4
В тесто вмешать изюм, натертые яблоки и морковь (сок не отжимать). Влить тесто в форму смазанную оливковым маслом и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут (до сухой зубочистки). Я выпекаю 40 минут, а затем прикрываю пекарской бумагой и отправляю обратно в духовку минут на 10.
На весь экран
шаг 5
Можно полить кекс глазурью из смеси сахарной пудры и лимонного или апельсинового сока или использовать марципановую глазурь. Кекс получается мягкий и очень сочный!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.02.2013 14:52:49

Интересное сочетание моркови и яблока!😀

Эгги Астахова
Эгги Астахова
28.02.2013 11:16:31

Очень интересный рецепт! Очень аппетитно! никогда не пробовала сочетание морковки и яблока в выпечке. Забираю себе! Спасибочки!🌺🌺🌺

Мария Поплавская
Мария Поплавская
28.02.2013 11:43:01
Эгги Астахова,

На здоровье! Надеюсь Вам понравится! К стати вместо глазури можно использовать и марципановую заливку.

Вета
Вета
28.02.2013 08:24:05

Приготовлен пирог хорошо, но вкус меня не порадовал.💜💜

Мария Поплавская
Мария Поплавская
28.02.2013 11:38:53
Вета,

А что не понравилось?😳

Вета
Вета
28.02.2013 20:48:06
Мария Поплавская,

Я не люблю выпечку на растительном масле, признаю только на сливочном масле. Это конечно только моя проблема, Ваш рецепт хороший.🌺🌺🌺

Мария Поплавская
Мария Поплавская
28.02.2013 23:01:31
Вета,

Понятно! А я вот в яблочных пирогах наоборот люблю оливковое масло, но при его использовании всегда добавляю цедру и сок лимона. Спасибо!