Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Блинчики "Креп Сюзетт"

Блинчики "Креп Сюзетт"
Блинчики "Креп Сюзетт"
Блинчики "Креп Сюзетт"
52087 ed4 square100
Блинчики "Креп Сюзетт"
Блинчики "Креп Сюзетт"
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Эти блинчики являются классикой в ресторанах Европы и блюдом французской кухни. История этих блинчиков начинается с одной известной французской актрисы Сюзетт Рейхенберг, которой шеф-повар одного из местных ресторанов предложил попробовать такие блинчики. Он же придумал их фламбировать, чтобы после выступления, актриса смогла их попробовать горячими. Я хочу вам предложить такой рецепт соуса к блинчикам от кондитера Франции Николя Буссана. Блинчики получаются пропитанные апельсинвым соусом, очень ароматные и приятные на вкус. Попробуйте, точно не пожалеете. Всех с Масленицей!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для блинов:
4 яйца
700 мл молока
200 мл сливок
60 г сахарно пудры
1 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
240 г муки
Соус "Сюзетт" от Николя Буссана:
135 г сахара
цедра 1 апельсина
цедра 1 лимона
200 мл апельсинового сока
20 мл лимонного сока
110 г сливочного масла
100 мл ликера
1 ч.л. крахмала

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для блинов, смешать сахарную пудру с солью, добавить молоко и чуть взбитые яйца, влить растительное масло и хорошо перемешать. Добавить постепенно всю муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Для блинов, смешать сахарную пудру с солью, добавить молоко и чуть взбитые яйца, влить растительное масло и хорошо перемешать. Добавить постепенно всю муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
На весь экран
шаг 2
Цедру апельсина и лимона нарезать тоненькими полосочками
Цедру апельсина и лимона нарезать тоненькими полосочками
На весь экран
шаг 3
Отжать сок из апельсина и лимона
Отжать сок из апельсина и лимона
На весь экран
шаг 4
Из блинного теста выпечь тоненькие блинчики
Из блинного теста выпечь тоненькие блинчики
На весь экран
шаг 5
Для соуса "Сюзетт": карамелизовать сахар, для этого на сухую чистую сковороду насыпать сахар и поставить на огонь, постоянно помешиваем, пока сахар не начнет таять
Для соуса "Сюзетт": карамелизовать сахар, для этого на сухую чистую сковороду насыпать сахар и поставить на огонь, постоянно помешиваем, пока сахар не начнет таять
На весь экран
шаг 6
Когда сахар весь расплавится, добавить сливочное масло и дать ему растаять
Когда сахар весь расплавится, добавить сливочное масло и дать ему растаять
На весь экран
шаг 7
Затем добавить цедру и весь сок, ликер и разведенный в воде крахмал, дать немного провариться. Все соус готов.
Затем добавить цедру и весь сок, ликер и разведенный в воде крахмал, дать немного провариться. Все соус готов.
На весь экран
шаг 8
Теперь складываем наши блинчики в четверо и окунаем в кипящий соус
Теперь складываем наши блинчики в четверо и окунаем в кипящий соус
На весь экран
шаг 9
Теперь переворачиваем блинчики на другую сторону, вливаем в сковороду с блинами немного ликера и поджигаем.
Теперь переворачиваем блинчики на другую сторону, вливаем в сковороду с блинами немного ликера и поджигаем.
На весь экран
шаг 10
Выкладываем на тарелку и поливаем соусом. Приятного аппетита!!!
Выкладываем на тарелку и поливаем соусом. Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Мариам Егиазарян
Мариам Егиазарян
13.03.2016 12:58:12

Случайно оставила 4 зведы, но рецепт на высший балл! Спасибо, но клала меньше масла-60 грамм😍😍

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
13.03.2016 21:29:21
Мариам Егиазарян,

не страшно💐главное что Вам рецепт поравился💖

Юлия Севастьянова
Юлия Севастьянова
18.01.2016 19:58:12

А можно без поджога? )

Wildflower
Wildflower
16.03.2013 23:36:01

Сегодняшнее утро началось именно с них... Чудесный рецепт, потрясающий аромат... Спасибо за рецепт! 💐

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
16.03.2013 23:38:28
Wildflower,

спасибо Вам за отзыв, рада что понравились блинчики🌷🌷🌷

Elen@Lat
Elen@Lat
11.03.2013 23:29:25

Какие цитрусовые блинчики, прямо мое, утащила, пасибки)))💖

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
16.03.2013 22:08:38
Elen@Lat,

Леночка, спасибо большое💗💗💗

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11.03.2013 20:17:59

класс!записываю)💗

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
11.03.2013 21:42:33
Маргарита Бузова,

Риточка, спасибо большущее💐💐💐

Показать еще комментарии