Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Овсяные бискотти с орехами, бананами и финиками

Овсяные бискотти с орехами, бананами и финиками
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Бискотти - мои любимые печенья наряду с овсяными. Я перепробовала почти все рецепты на сайте, как обычно захотелось нового вкуса! Рецепт позаимствован у моей тезки с одного кулинарного сайта, но с небольшими изменениями. Вместо меда я взяла сахар, а ржаную муку заменила овсяной. Получились ароматные и вкусные печенки - бискотти! Количество продуктов рассчитано на 10 штук.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

50 г орехов кешью
1 очень спелый банан
75 г фиников
1 яйцо
1 ст.л. сахара
1 ст.л. ванильного сахара
125 г овсяной муки
1 ч.л. разрыхлителя

фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
230012 ed4 square150
223316 ed4 square150
223317 ed4 square150
192993 ed4 square150
188707 ed4 square150
еще 4
На весь экран
шаг 1
Орехи подсушить в разогретой до 180 С духовке, поломать на небольшие кусочки, финики освободить от косточек и не крупно порезать.
Орехи подсушить в разогретой до 180 С духовке, поломать на небольшие кусочки, финики освободить от косточек и не крупно порезать.
На весь экран
шаг 2
Банан очистить, размять вилкой в пюре, добавить одно яйцо, оба сахара и хорошо вымешать массу.
Банан очистить, размять вилкой в пюре, добавить одно яйцо, оба сахара и хорошо вымешать массу.
На весь экран
шаг 3
Овсяную муку просеять с разрыхлителем и добавить к банановой смеси, хорошо все смешать, получится плотное, но липкое тесто.
Овсяную муку просеять с разрыхлителем и добавить к банановой смеси, хорошо все смешать, получится плотное, но липкое тесто.
На весь экран
шаг 4
Добавить орехи и финики, вымешать, чтобы они распределились равномерно в тесте.
Добавить орехи и финики, вымешать, чтобы они распределились равномерно в тесте.
На весь экран
шаг 5
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто в виде батончика, придавая форму мокрыми руками. Отправить в духовку на 20-25 минут.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто в виде батончика, придавая форму мокрыми руками. Отправить в духовку на 20-25 минут.
На весь экран
шаг 6
По истечении указанного времени, противень вынуть из духовки, оставить остывать минут 10-15, затем нарезать на кусочки, традиционные бискотти и отправить в духовку для подсушивания (по 5 минут с каждой стороны). Вынуть готовые печенки и дать полностью остыть. Конечно же кофе к таким вкусным и ароматным бискотти.
По истечении указанного времени, противень вынуть из духовки, оставить остывать минут 10-15, затем нарезать на кусочки, традиционные бискотти и отправить в духовку для подсушивания (по 5 минут с каждой стороны). Вынуть готовые печенки и дать полностью остыть. Конечно же кофе к таким вкусным и ароматным бискотти.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
18.09.2016 13:01:36

У меня возник вопрос: обязательно ли нужно остужать батончик перед нарезкой, это ведь для того, чтобы он не раскрошился? Я не остужала, и у меня получилось нарезать без проблем...

Алёна
Алёна
18.09.2016 12:59:41

Это невероятно вкусно: кто бы мог подумать, что диетические бискотти-это так вкусно...Мне безумно понравились бискотти-буду повторять и не раз. У меня в этот раз не очень удался внешний вид: у меня был большой банан, и тесто получилось жидковатое, поэтому мой батончик сильно расплылся, и бискотти получились плоские, но безумно вкусные...Огромное спасибо за рецепт!🌷🌷🌷

Оксана Чуб
Оксана Чуб
27.11.2015 06:23:55

Катерина,спасибо большое за рецепт.Очень понравились сухарики-диетическиеpooh_lolВместо сахара брала мед.😌Фото добавила!💐💐💐

Катерина
Катерина
29.11.2015 09:56:03
Оксана Чуб,

Оксана, спасибо огромное вам за доверие😍💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.05.2015 17:20:39

Катюшка, привет! Приготовила твои диетические бискотти!😃 Вкусняшка ещё какая😋😊 Спасибо огромное за рецепт, очень понравились, и удобно с собой брать, я в поход делала, отлично сохранились! Я для аромата корицу и имбирь добавила ещё, орехи были грецкие, а вместо фиников изюм и чернослив😌😌 Лови фото😘😘

Катерина
Катерина
12.05.2015 19:27:10
Снежинка Татьяна,

Танюша, порадовала меня! прям умница😘печенки вкусные согласна и как перекус на природе незаменимы😊спасибо тебе большое за доверие😍😘

Тая Петрук
Тая Петрук
03.07.2013 19:49:36

а можно все-таки делать с медом?и сколько тогда его нужно?)рецептик очень понравился!=)

Катерина
Катерина
03.07.2013 22:09:00
Тая Петрук,

Тая, спасибо, что оценили! вообще в исходном рецепте предлагалось положить 1 ст. л. меда, мне достаточно одной ложки сахара, еще же банан сладость дает, но если любите сладко берите норму!😊

Показать еще комментарии