+ 1000
+ 1000

Бискотти с бананом, финиками и кешью

Бискотти с бананом, финиками и кешью
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Количество продуктов рассчитано на 10 штук.

Пищевая ценность порции

222
кКал
9%
Белки6 г
Жиры7 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
50 г
1 шт.
1 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
125 г
1 ч. л.
75 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту8

Добавить фотографию
еще 4
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Орехи подсушить в разогретой до 180°C духовке, поломать на небольшие кусочки. Финики освободить от косточки и измельчить ножом.
Орехи подсушить в разогретой до 180°C духовке, поломать на небольшие кусочки. Финики освободить от косточки и измельчить ножом.
На весь экран
Банан очистить, размять вилкой в пюре, добавить яйцо, сахар и хорошо перемешать.
Банан очистить, размять вилкой в пюре, добавить яйцо, сахар и хорошо перемешать.
На весь экран
Овсяную муку просеять с разрыхлителем и добавить к банановой смеси. Хорошо все смешать. Получится плотное, но липкое тесто.
Овсяную муку просеять с разрыхлителем и добавить к банановой смеси. Хорошо все смешать. Получится плотное, но липкое тесто.
На весь экран
Добавить орехи и финики, перемешать, чтобы они распределились равномерно по тесту.
Добавить орехи и финики, перемешать, чтобы они распределились равномерно по тесту.
На весь экран
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто в виде батончика, придавая ему форму мокрыми руками. Отправить в духовку на 20–25 минут.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто в виде батончика, придавая ему форму мокрыми руками. Отправить в духовку на 20–25 минут.
На весь экран
Достать из духовки, оставить остывать минут на 10–15. Затем нарезать на кусочки и отправить в духовку для подсушивания (по 5 минут с каждой стороны). Достать готовое печенье и дать ему полностью остыть. Подавайте бискотти с кофе.
Достать из духовки, оставить остывать минут на 10–15. Затем нарезать на кусочки и отправить в духовку для подсушивания (по 5 минут с каждой стороны). Достать готовое печенье и дать ему полностью остыть. Подавайте бискотти с кофе.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 48
Отправить
Алёна
Алёна
4 года назад

У меня возник вопрос: обязательно ли нужно остужать батончик перед нарезкой, это ведь для того, чтобы он не раскрошился? Я не остужала, и у меня получилось нарезать без проблем...

Алёна
Алёна
4 года назад

Это невероятно вкусно: кто бы мог подумать, что диетические бискотти-это так вкусно...Мне безумно понравились бискотти-буду повторять и не раз. У меня в этот раз не очень удался внешний вид: у меня был большой банан, и тесто получилось жидковатое, поэтому мой батончик сильно расплылся, и бискотти получились плоские, но безумно вкусные...Огромное спасибо за рецепт!🌷🌷🌷

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад

Катерина,спасибо большое за рецепт.Очень понравились сухарики-диетическиеpooh_lolВместо сахара брала мед.😌Фото добавила!💐💐💐

Катерина
Катерина
5 лет назад
Оксана Чуб,

Оксана, спасибо огромное вам за доверие😍💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Катюшка, привет! Приготовила твои диетические бискотти!😃 Вкусняшка ещё какая😋😊 Спасибо огромное за рецепт, очень понравились, и удобно с собой брать, я в поход делала, отлично сохранились! Я для аромата корицу и имбирь добавила ещё, орехи были грецкие, а вместо фиников изюм и чернослив😌😌 Лови фото😘😘

Катерина
Катерина
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, порадовала меня! прям умница😘печенки вкусные согласна и как перекус на природе незаменимы😊спасибо тебе большое за доверие😍😘

Тая Петрук
Тая Петрук
7 лет назад

а можно все-таки делать с медом?и сколько тогда его нужно?)рецептик очень понравился!=)

Катерина
Катерина
7 лет назад
Тая Петрук,

Тая, спасибо, что оценили! вообще в исходном рецепте предлагалось положить 1 ст. л. меда, мне достаточно одной ложки сахара, еще же банан сладость дает, но если любите сладко берите норму!😊

Показать еще комментарии