Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Слоеные закусочные пирожки с грибами

Слоеные закусочные пирожки с грибами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Идею для этого рецепта я нашла в журнале "Единственная". Попробовала на Новый год и День рождения - всем очень понравилось. Теперь им пользуются все мои знакомые и знакомые моей мамы. Для этих пирожков возможны и другие начинки : жареная капуста, печеночный паштет, мясная начинка, рыбная начинка , смесь отварных яиц укропа и зеленого лука ... ваша фантазия.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 упаковка готового слоеного теста (и дрожжевое и бездрожжевое подходят)
250 г свежих шампиньонов (другие грибы подойдут )
1 луковица
50 мл сметаны (в крайнем случае майонез)
1 чайная ложка муки
2 яичных желтка
соль
черный перец
растительное масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле до полуготовности. Вымытые грибы нарезать кубиками. Добавить их к луку и готовить еще 5-7 минут. Приправить по вкусу солью и перцем. Добавить сметану и муку, хорошо вымешивая. Прогреть еще в течении 2 минут. Если начинка получилась жирноватая ( особенно если использовали майонез), то поставьте тарелку с ней под наклоном или переложите начинку в ситечко.
На весь экран
шаг 2
Пласт теста нарезать на квадратики и слегка раскатать до размеров 10х10 см ( я всегда работаю с не до конца растаявшим тестом, тогда намного проще формировать пирожки). На середину квадратика положить начинку ( около 1 чайной ложки с верхом чтобы не доставало до края на 1 - 1,5 см). Сложить квадратик пополам на угол чтобы получился треугольник и защипить по краям вилкой. Пирожок сверху в двух - трех местах проколоть вилкой чтобы он в духовке не открылся по шву.
На весь экран
шаг 3
Выложить пирожки на смазанный растительным маслом противень ( иногда я просто посыпаю мукой без смазывания), смазать взбитым яичным желтком (можно сверху посыпать кунжутом). выпекать 20 минут при температуре 180 - 190 градусов.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
натахан
натахан
26.03.2013 01:04:23

слоёные пирожки мне очень нравятся... а с грибной начинкой и подавно...pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Галинка
Галинка
26.03.2013 11:43:19
Olga K
Olga K
25.03.2013 14:18:33

Отличные пирожки, настолько солнечные получились,что мимо не пройдешь!!!! С грибочками! Супер!!!🌺🌺🌺

Галинка
Галинка
25.03.2013 18:50:44
Olga K,

💐

ВикторияS
ВикторияS
25.03.2013 12:52:09

Очень вкусные пирожочки!!!💗😋😋😋

Галинка
Галинка
25.03.2013 18:50:56