Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт «Нежность»

Торт «Нежность»
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень нежный, легкий торт, с двумя видами суфле с ванильным и цитрусовым ароматом.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

яйцо – 1 шт
сахар – 50 г
мука – 45 г
разрыхлитель теста – 0.5 ч. ложки
--------------------------------------------
Желтое суфле:
желтки – 3 шт
сахар – 1 стакан
сливки 33% - 300 г
желатин – 20 г
ванильный сахар – 10 г
------------------------------------------
Белое суфле:
белки – 3 шт
сахар – 3 ст.ложки
сливки 33% - 100 г
сок лимона – 1/2 шт
желатин – 5 г
Для украшения:
Вафельные трубочки – 300 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Бисквит: яйцо взбить с сахаром, поставив емкость, в которой взбиваем, на кастрюлю с горячей водой (посуда не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 5 мин.
Бисквит: яйцо взбить с сахаром, поставив емкость, в которой взбиваем, на кастрюлю с горячей водой (посуда не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 5 мин.
На весь экран
шаг 2
Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы. Дно формы для выпечки Ф-20см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом (бока формы не смазывать), вылить тесто. Что бы бисквит при выпечке был ровный, крутануть несколько раз форму с тестом по часовой стрелке.
Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы. Дно формы для выпечки Ф-20см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом (бока формы не смазывать), вылить тесто. Что бы бисквит при выпечке был ровный, крутануть несколько раз форму с тестом по часовой стрелке.
На весь экран
шаг 3
Выпекать при температуре 180 градусов 20 мин. Охладить, перевернув бисквит на решетку. Бока формы для выпечки застелить бумагой для выпечки, на дно положить бисквит.
Выпекать при температуре 180 градусов 20 мин. Охладить, перевернув бисквит на решетку. Бока формы для выпечки застелить бумагой для выпечки, на дно положить бисквит.
На весь экран
шаг 4
Приготовить желтое суфле. Желатин залить 40мл холодной воды, дать набухнуть, затем распустить на водяной бане. Желтки взбить с 0.5стакана сахара. Желтки лучше брать с яркой окраской от домашних кур. Сливки взбить с оставшимся сахаром, в конце добавить тонкой струйкой желатин.
Приготовить желтое суфле. Желатин залить 40мл холодной воды, дать набухнуть, затем распустить на водяной бане. Желтки взбить с 0.5стакана сахара. Желтки лучше брать с яркой окраской от домашних кур. Сливки взбить с оставшимся сахаром, в конце добавить тонкой струйкой желатин.
На весь экран
шаг 5
Соединить взбитые сливки с желтковой массой, осторожно перемешать и вылить на бисквитный корж. Поставить в холодильник на 1 час для застывания.
Соединить взбитые сливки с желтковой массой, осторожно перемешать и вылить на бисквитный корж. Поставить в холодильник на 1 час для застывания.
На весь экран
шаг 6
Для белого суфле: Подготовить желатин как в предыдущем случае. Взбить сливки. Охлажденные белки взбить с сахаром и лимонным соком до устойчивых пиков, в конце добавить тонкой струйкой желатин. Осторожно смешать ложкой белковую массу с сливочной. Вылить на желтое суфле и снова поставить в холодильник для окончательного застывания на 2-3 часа (я оставила на ночь).
Для белого суфле: Подготовить желатин как в предыдущем случае. Взбить сливки. Охлажденные белки взбить с сахаром и лимонным соком до устойчивых пиков, в конце добавить тонкой струйкой желатин. Осторожно смешать ложкой белковую массу с сливочной. Вылить на желтое суфле и снова поставить в холодильник для окончательного застывания на 2-3 часа (я оставила на ночь).
На весь экран
шаг 7
Освободить торт от формы, снять бумагу с боков.
Освободить торт от формы, снять бумагу с боков.
На весь экран
шаг 8
Бока украсить вафельными трубочками. Сверху можно украсить по-своему усмотрения, я украсила сахарными розочками.
Бока украсить вафельными трубочками. Сверху можно украсить по-своему усмотрения, я украсила сахарными розочками.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
solla82@mail.ru
solla82@mail.ru
02.04.2013 08:18:02

🍂Обязательно попробую
приготовить.Добавла в кк:)
А как у Вас получились такие красивые и аппетитные розочки? не напишите рецептик?!Спасибо!

Людмила
Людмила
02.04.2013 14:49:16
solla82@mail.ru,

Спасибо! 👍Рада, что рецепт понравился! А розочки, это уже готовые сахарные украшения. В принципе можно сделать из мастики, но не было времени!😱

Оксана Ч.
Оксана Ч.
02.04.2013 02:17:03

Людмила, торт нежнейший, что внешне, что на вкус, здорово.😍😍😍😘💐

Людмила
Людмила
02.04.2013 14:46:15
Оксана Ч.,

Спасибо, Оксана!👍🌹🌹🌹

Мария KMW
Мария KMW
02.04.2013 00:49:16

Красота!🌺

Людмила
Людмила
02.04.2013 14:45:47
Мария KMW,

Спасибо!👍🌺🌺🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.04.2013 00:09:53

Людмила, торт-суфле очень нравится, нежно, вкусно!😋 Оформлено потрясающе!🌷🌷🌷

Людмила
Людмила
02.04.2013 14:44:48
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Татьяна! 😀 💐💐💐

Elen@Lat
Elen@Lat
01.04.2013 22:35:46

Людмила я с голосом, на чудный, нежный тортик)))😘

Людмила
Людмила
02.04.2013 00:03:54
Elen@Lat,

Спасибо, Леночка! 😀 🌹🌹🌹

Показать еще комментарии