Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Десерт "Тайны Аликанте", или Milhojas de merengue

Десерт "Тайны Аликанте", или Milhojas de merengue
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Не знаю, случается ли с Вами такое, но у меня с этим рецептом целая история. Я его увидела, влюбилась чисто визуально и уехала с неописуемыми впечатлениями. Честно признаюсь, как делать само пирожное было вполне очевидно. Было достаточно посмотреть на консистенцию. Проблема была в другом: я не записала, как именно оно называется. На этой неделе мне удалось опросить больше 10 испанцев, и одна милая дама помогла мне - просто навскидку сказала название! (Смею заметить, молодые люди, хоть и повара родом из Аликанте, мучались, не могли вспомнить... Ох, и не рады были бы этому их мамы!)  

В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 лист готового слоёного теста или домашнего, с которым ничто не сравнится: http://www.edimdoma.ru/retsepty/32472-sloenoe-testo-svoimi-rukami-gotovim-doma
5-6 яичных белков
щепотка соли
280 г белого сахара
85 мл воды
сахарная пудра

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Делим лист слоёного теста пополам. Хорошенько раскатываем.
На весь экран
шаг 2
Выпекаем в предварительно до 200°C разогретой духовке листы теста, пока тесто не подрумянится.
На весь экран
шаг 3
Из воды и сахара варим сироп до состояния твёрдого шарика.
На весь экран
шаг 4
Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. И тут же вливаем горячий сахарный сироп, чтобы белки заварились. (Думаю, все узнали рецепт итальянских меренг?!). Не забываем продолжать взбивать белки.
На весь экран
шаг 5
На первый слой теста выкладываем нашу воздушную массу. Закрываем вторым слоем теста. Подправляем края кулинарным шпателем.
На весь экран
шаг 6
Отправляем наш десерт в холодильник на 6 часов, чтобы меренга полностью схватилась, точнее, высохла. Посыпаем сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 7
Подаём, отрезав небольшой кусочек. Как вариант, можно сделать глазурь из горького шоколада и не посыпать пудрой.
Подаём, отрезав небольшой кусочек. Как вариант, можно сделать глазурь из горького шоколада и не посыпать пудрой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Irkiss
Irkiss
20.10.2013 15:34:04

Сабина, добрый день, очень хочется попробовать приготовить, но кое-что не понятно. Подскажите,пожалуйста, не совсем поняла, как это варим сироп до состояния твердого шарика (это уже получается леденец?) и как мы его потом вливаем, если он уже стал твердым?

Сабина
Сабина
20.10.2013 16:02:53
Irkiss,

До состояния твёрдого шарика значит, что в холодном состянии сироп можно будет скатать в эластичный шарик. В горячем состоянии шарика, конечно, не будет. Поэтому нужно сразу вливать сироп горячим. Другими словами, сахар должен полностью раствориться, а сироп загустеть. Т.е. по сути Вы готовите карамель как на леденцы.

mashutka
mashutka
16.10.2013 14:05:59

в аликанте была, а такой вкусняшки не ела😢, надо исправлять.... или ехать в аликанте, или делать дома😆😋

Сабина
Сабина
16.10.2013 21:19:11
mashutka,

Наверное, быстрее пойти на кухню 😉

mashutka
mashutka
16.10.2013 21:41:08
Сабина,

точно😉😋

mashutka
mashutka
16.10.2013 21:41:27
mashutka,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
15.10.2013 20:27:24

С белковым кремом пирожное 😍 однозначно вкуснее (для меня!),чем с масляным...💗

Сабина
Сабина
15.10.2013 23:53:39
ТатьянаS,

Масляный крем - это как избыток прошлого уже. Впрочем, в капкейках кстати...

irushka78
irushka78
15.10.2013 09:32:08

Сколько крема...мммммм...😋😋

Сабина
Сабина
15.10.2013 16:17:24
irushka78,

Причём он только выглядит как "крем", консистенция совершенно не мягкая! 🌻

irushka78
irushka78
15.10.2013 20:32:46
Сабина,

Спасибо,Сабина,это я так выразилась...неправильно!!Я видела,что меренга!!pooh_lolpooh_lol

Сабина
Сабина
15.10.2013 23:52:58
irushka78,

Угу! 😚

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.10.2013 21:03:06

Оооо, это обязательно надо записать!😃 Так вкусно выглядит!!!😍

Сабина
Сабина
14.10.2013 23:30:33
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюш! Из твоих уст получить комплимент десерту особенно приятно, хозяюшка! 😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.10.2013 23:32:11
Сабина,

😅Сабиночка, как все мы здесь, хозяюшки-кулинарочки!😊

Показать еще комментарии