Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рецепт мидий «Киви»

Рецепт мидий «Киви»
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мидии «Киви» (зеленые) – 1 кг
Сливки 20% - 200 мл
Вино белое (если нет, то красное) – 50 мл
Твердый хлеб (панировочные сухари) – 50 - 100 г
Твердый сыр – 100 г
Чеснок – 5 зубчиков
Оливковое масло – 50 - 70 мл
Масло сливочное – около 50 г
Соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мидии выложить из коробки, если замороженные - разморозить на большой тарелке. Как только разморозятся, приступаем к помывке. Мидии моют, счищая ножом с ракушки фрагменты водорослей и наростов. Саму мидию промывают под струей воды, прочищая пальцем внутренность от посторонних предметов и водорослей. Очищенные мидии складываем на тарелку вверх ракушкой, так чтобы стекла лишняя вода. Процесс мытья завершен.
На весь экран
шаг 2
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, параллельно с этим делаем следующую работу: кладем противень на рабочий стол, ничем не смазывая выкладываем на него мидии естественно ракушками вниз.
На весь экран
шаг 3
Берем чашку и наливаем в неё оливковое масло, туда же через чеснок давилку пропускаем 5 зубчиков чеснока, перемешиваем. Один соус готов.
На весь экран
шаг 4
Берем сливки, выливаем в какой-нибудь сосуд, добавляем вина и солим по вкусу.
На весь экран
шаг 5
Твердый хлеб молим через блендер и др. подручные электроприборы, если есть панировочные сухари – эти процессы нам не нужны:)))
На весь экран
шаг 6
Твёрдый сыр трем на терке.
На весь экран
шаг 7
Приступаем к процессу заполнения наших мидий. Берем чайную ложку – это главный прибор! В каждую мидию засыпаем 1 чайную ложку хлеба или панировочных сухарей. После засыпки хлеба или сухарей наливаем по 1 чайной ложки нашего чесночного масла. Следующий этап – добавляем по 2 чайной ложки сливок с вином, стараясь чтобы меньше попадало, на противень. После сливок сыпем на каждую мидию сыр. И в довершении ко всему на каждую мидии кладем маленький кусочек сливочного масла.
На весь экран
шаг 8
ВСЁ! Ставим в духовку на 15-20 минут. После приготовления выкладываем на армянский лаваш на тарелку, либо если нет лаваша – просто на тарелку.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить