
Рецепт мидий «Киви»
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мидии1.0кг
- сливки20.0мл
- вино белое50.0мл
- сыр твердый100.0г
- чеснок5.0стакан
- масло сливочное50.0г
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки31г34.44% от дневной нормы
- Жиры19г23.75% от дневной нормы
- Углеводы17г5.67% от дневной нормы
- Калории359кКал14.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаМидии выложить из коробки, если замороженные - разморозить на большой тарелке. Как только разморозятся, приступаем к помывке. Мидии моют, счищая ножом с ракушки фрагменты водорослей и наростов. Саму мидию промывают под струей воды, прочищая пальцем внутренность от посторонних предметов и водорослей. Очищенные мидии складываем на тарелку вверх ракушкой, так чтобы стекла лишняя вода. Процесс мытья завершен.
- Шаг 1Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, параллельно с этим делаем следующую работу: кладем противень на рабочий стол, ничем не смазывая выкладываем на него мидии естественно ракушками вниз.
- Шаг 2Берем чашку и наливаем в неё оливковое масло, туда же через чеснок давилку пропускаем 5 зубчиков чеснока, перемешиваем. Один соус готов.
- Шаг 3Берем сливки, выливаем в какой-нибудь сосуд, добавляем вина и солим по вкусу.
- Шаг 4Твердый хлеб молим через блендер и др. подручные электроприборы, если есть панировочные сухари – эти процессы нам не нужны:)))
- Шаг 5Твёрдый сыр трем на терке.
- Шаг 6Приступаем к процессу заполнения наших мидий. Берем чайную ложку – это главный прибор! В каждую мидию засыпаем 1 чайную ложку хлеба или панировочных сухарей. После засыпки хлеба или сухарей наливаем по 1 чайной ложки нашего чесночного масла. Следующий этап – добавляем по 2 чайной ложки сливок с вином, стараясь чтобы меньше попадало, на противень. После сливок сыпем на каждую мидию сыр. И в довершении ко всему на каждую мидии кладем маленький кусочек сливочного масла.
- Шаг 7ВСЁ! Ставим в духовку на 15-20 минут. После приготовления выкладываем на армянский лаваш на тарелку, либо если нет лаваша – просто на тарелку.
Оценить514
0
Автор рецепта
автор рецептаОбожаю экспериментировать с продуктами питания и делать из них шедевры. Кулинарного образования к сожалению нет, но получить его остается мечтой)). Люблю готовить, главное чтобы при этом никто не мешал, лучше если вообще одна дома))
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите















