Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Грибной салат с креветками и сельдереем

Грибной салат с креветками и сельдереем
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот салат никого не оставит равнодушным, как может не понравиться вкус грибов и креветок, а пикантность салату придает черешковый сельдерей.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Шампиньоны натуральные - 150 г
Креветки вареные - 150 г
Сельдерей черешковый - 150 г
Йогурт натуральный - 100 мл
Лук зеленый - 50 г
Лимон - 0,5 шт.
Соль - по вкусу
Специи (паприка, лук в порошке, чеснок в порошке) - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Отцеживаем и промываем грибы (если используете свежие шампиньоны, то дайте промариноваться 30 минут), а затем выдавливаем сок половины лимона,перемешиваем и даем 10 минут промариноваться.
Отцеживаем и промываем грибы (если используете свежие шампиньоны, то дайте промариноваться 30 минут), а затем выдавливаем сок половины лимона,перемешиваем и даем 10 минут промариноваться.
На весь экран
шаг 2
Сельдерей нарезаем вдоль тонкими кусочками.
Сельдерей нарезаем вдоль тонкими кусочками.
На весь экран
шаг 3
Вареные замороженные креветки помещаем в кипящую воду на пару минут, затем достаем их и помещаем в холодную воду еще на пару минут, отцеживаем.
Вареные замороженные креветки помещаем в кипящую воду на пару минут, затем достаем их и помещаем в холодную воду еще на пару минут, отцеживаем.
На весь экран
шаг 4
Смешиваем грибы,сельдерей,креветки, перемешиваем и выкладываем на тарелку.Украшаем креветками и лимоном.
Смешиваем грибы,сельдерей,креветки, перемешиваем и выкладываем на тарелку.Украшаем креветками и лимоном.
На весь экран
шаг 5
Отдельно готовим соус, к йогурту добавляем измельченный зеленый лук, солим и добавляем специи по вкусу, хорошенько перемешиваем.
Отдельно готовим соус, к йогурту добавляем измельченный зеленый лук, солим и добавляем специи по вкусу, хорошенько перемешиваем.
На весь экран
шаг 6
Соус подаем отдельно, а перед употреблением перемешиваем с салатом. Приятного аппетита!
Соус подаем отдельно, а перед употреблением перемешиваем с салатом. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.04.2013 16:30:23

Эллиса, надо срочно приготовить такой салатик!😍 Баночка грибов застоялась, а сельдерей очень люблю!💗😋 Спасибо за рецепт!😘

irushka78
irushka78
11.04.2013 22:17:20

Очень вкусный салатик!!😋😋🌺

Lyudmilae
Lyudmilae
11.04.2013 20:49:18

Отличный салат!pooh_lol

natali
natali
11.04.2013 14:36:02

😋отличный,свежий салатик!👌🌷🌷🌷

Liza Pirogova
Liza Pirogova
11.04.2013 10:55:24

Очень вкусный салат😍забираю в КК😄спасибо, Эллиса🌹🌹🌹

Показать еще комментарии