Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Глазированный апельсиновый пирог

Глазированный апельсиновый пирог
Глазированный апельсиновый пирог
Глазированный апельсиновый пирог
Глазированный апельсиновый пирог
53592 ed4 square100
Глазированный апельсиновый пирог
Глазированный апельсиновый пирог
Глазированный апельсиновый пирог
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Совсем несложный и очень вкусный апельсиновый пирог из доступных продуктов!... Предлагаю вам порадовать себя и своих близких аппетитным кусочком!.. ))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для пирога:
225 г слив.масла
200 г сахара
цедра 1 апельсина
1 ст.л. апельсинового варенья
4 яйца
200 г муки
1 пакетик разрыхлителя
50 г измельченного миндаля
________________________
Для сиропа:
120 мл апельсинового сока
60 г коричневого сахара
1 ст.л. апельсинового варенья

________________________
Для глазури:
125 г мягкого сливочного сыра
60 г сахарной пудры

________________________
Для украшения:
цедра апельсина
________________________
Разъемная форма для выпечки 26 см

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
197563 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Растопить на медленном огне сливочное масло. Остудить и перелить в миску, добавить сахар (я использовала коричневый тростниковый сахар, но по рецепту идет обыкновенный белый).
Растопить на медленном огне сливочное масло. Остудить и перелить в миску, добавить сахар (я использовала коричневый тростниковый сахар, но по рецепту идет обыкновенный белый).
На весь экран
шаг 2
Взбить масло с сахаром. Я по началу использовала электромиксер, но после вымешивала все вручную венчиком.
Взбить масло с сахаром. Я по началу использовала электромиксер, но после вымешивала все вручную венчиком.
На весь экран
шаг 3
Добавить к смеси натертую цедру апельсина и столовую ложку апельсинового варенья.
Добавить к смеси натертую цедру апельсина и столовую ложку апельсинового варенья.
На весь экран
шаг 4
Добавить яйца и как следует все размешать.
Добавить яйца и как следует все размешать.
На весь экран
шаг 5
Всыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем и вымесить.
Всыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем и вымесить.
На весь экран
шаг 6
В конце в тесто добавить измельченный миндаль.
В конце в тесто добавить измельченный миндаль.
На весь экран
шаг 7
Готовое тесто выложить в подготовленную форму для выпечки (смазанную слив. маслом и присыпанную мукой) и поставить в заранее разогретую до 180 С духовку. Выпекать 40-45 минут. Готовность, как всегда, проверить деревянной палочкой.
Готовое тесто выложить в подготовленную форму для выпечки (смазанную слив. маслом и присыпанную мукой) и поставить в заранее разогретую до 180 С духовку. Выпекать 40-45 минут. Готовность, как всегда, проверить деревянной палочкой.
На весь экран
шаг 8
Пока печется пирог, приготовим сироп для пропитки. В небольшой кастрюльке смешать сахар с апельсиновым соком. Поставить на слабый огонь и, помешивая, довести до полного растворения сахара.
Пока печется пирог, приготовим сироп для пропитки. В небольшой кастрюльке смешать сахар с апельсиновым соком. Поставить на слабый огонь и, помешивая, довести до полного растворения сахара.
На весь экран
шаг 9
Добавить полную ложку апельсинового варенья и как следует перемешать. Снять сироп с огня и немного остудить.
Добавить полную ложку апельсинового варенья и как следует перемешать. Снять сироп с огня и немного остудить.
На весь экран
шаг 10
Готовый пирог достать их духовки и остудить, перевернув на решетку. Как только полностью остынет, выложить пирог на сервировочное блюдо и наколоть по всей поверхности зубочисткой (много-много дырочек...).
Готовый пирог достать их духовки и остудить, перевернув на решетку. Как только полностью остынет, выложить пирог на сервировочное блюдо и наколоть по всей поверхности зубочисткой (много-много дырочек...).
На весь экран
шаг 11
Затем смазать верх пирога подготовленным сиропом. Я нанесла его в два захода. Сначала первый слой. Затем дала немного впитаться и еще нанесла второй слой пропитки.
Затем смазать верх пирога подготовленным сиропом. Я нанесла его в два захода. Сначала первый слой. Затем дала немного впитаться и еще нанесла второй слой пропитки.
На весь экран
шаг 12
Для глазури просто растереть сливочный сыр с сахарной пудрой...
Для глазури просто растереть сливочный сыр с сахарной пудрой...
На весь экран
шаг 13
Украсить пирог глазурью... и цедрой апельсина, нарезанной тонкими полосочками (чем тоньше и длиннее у вас получится, тем получится красивее и наряднее...)
Украсить пирог глазурью... и цедрой апельсина, нарезанной тонкими полосочками (чем тоньше и длиннее у вас получится, тем получится красивее и наряднее...)
На весь экран
шаг 14
Поставить пирог в холодильник. В принципе, пирог готов к употреблению практически сразу....., ну, этак минут через 20 точно - проверено!!! )) Но и на следующий день безумно вкусно!!!
Поставить пирог в холодильник. В принципе, пирог готов к употреблению практически сразу....., ну, этак минут через 20 точно - проверено!!! )) Но и на следующий день безумно вкусно!!!
На весь экран
шаг 15
Buon appetito!!!
Buon appetito!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
larisa
larisa
30.11.2013 15:58:00

Ир😃я опять у тебя!!!с отчетом!вчера спонтанно испекла твой апельсиновый пирожок!семья в восторге...😍на второй день,то есть сегодня...он еще вкуснее!!!!правда ,он у меня не такой желтенький....😏наверное яйца не те....но все равно вкуснющий!!!😘

burro.salvia
burro.salvia
30.11.2013 17:02:53
larisa,

Лариса!!! Как я рада, что ты приготовила этот пирог! 😃 Он и правда очень вкусный!... 😋 И фото у тебя такое симпатичное получилось! 👍 😘 💗

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10.10.2013 12:03:08

ням-ням!!!!!!!!!!!!

burro.salvia
burro.salvia
10.10.2013 12:24:22
ВикторияS
ВикторияS
15.04.2013 23:12:24

Ириша, какой вкусный ароматный и солнечный у тебя пирожок!!!😍😋😋😋🌻🌻🌻

burro.salvia
burro.salvia
16.04.2013 01:44:20
ВикторияS,

😘 😊 💖 🌺

Апрель
Апрель
15.04.2013 21:50:39

ароматный ,пришла на запахpooh_lol😋

burro.salvia
burro.salvia
16.04.2013 01:43:48
Апрель,

О да, Алечка!... Он очень.......апельсиновый!!! 😋 😋 💖

larisa
larisa
15.04.2013 17:30:15

Ирина!Я уже не раз убеждалась,что твои рецепты просто для меня😊Отличный пирог!Наверное потому что весна,так хочется побольше цитрусовых!!!А у тебя апельсинчик!Чудо как хорош!Беру себе!!!💗💗💗🌷

burro.salvia
burro.salvia
16.04.2013 01:42:49
larisa,

Спасибо, Лариса!!! Мне очень приятно, что тебе интересны мои рецепты!... 😊 😌 💗 Буду рада, если и этот пирог попробуешь!.... 😉

Показать еще комментарии