Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченное ризотто со спаржей, зеленым горошком и шпинатом

Запеченное ризотто со спаржей, зеленым горошком и шпинатом
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт этого ризотто я нашла на одном английском сайте и он меня привлек двумя моментами) во-первых, это блюдо весеннее, сейчас как раз идет сезон спаржи, да и по цвету оно такое яркое зеленое) а во-вторых, мне было интересно попробовать запекать ризотто, ни разу так не делала) получилось очень хорошо: вся жидкость выпаривается и пропитывает рис своими ароматами, результат - тот же, что и на сковороде) только в данном случае все еще проще - поставил в духовку и забыл на 20 минут) не надо ничего мешать, бульон подливать - рис готовится сам) по вкусу ризотто очень приятное - свежее, овощное) нам очень понравилось) Попробуйте)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

350 г риса арборио
150 мл белого вина
950 мл куриного или овощного бульона (у меня куриный)
250 г спаржи (у меня больше)
100 г шпината (свежего/бэби-шпината/замороженного)
200 г замороженного зеленого горошка
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
100 г тертого пармезана
50 г сливочного масла (я не добавляла, по вкусу)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лук и чеснок режем мелко и обжариваем несколько минут на оливковом масле.
Лук и чеснок режем мелко и обжариваем несколько минут на оливковом масле.
На весь экран
шаг 2
Добавляем рис и обжариваем еще несколько минут.
Добавляем рис и обжариваем еще несколько минут.
На весь экран
шаг 3
Вливаем вино и 850 мл бульона. Солим, перчим, доводим до кипения. Накрываем крышкой и запекаем ризотто в духовке 180 гр минут 15-20 до мягкости риса. (здесь у меня немного по-другому получилось: рис у меня был коричневый, он готовится подольше, и ризотто я начала готовить поздновато; поэтому я его запекала при 200 гр с конвекцией, у мення оно было готово через 25-30 минут).
Вливаем вино и 850 мл бульона. Солим, перчим, доводим до кипения. Накрываем крышкой и запекаем ризотто в духовке 180 гр минут 15-20 до мягкости риса. (здесь у меня немного по-другому получилось: рис у меня был коричневый, он готовится подольше, и ризотто я начала готовить поздновато; поэтому я его запекала при 200 гр с конвекцией, у мення оно было готово через 25-30 минут).
На весь экран
шаг 4
Пока ризотто печется, приготовим для него заправку. Берем нашу спаржу, шпинат и 100 г зеленого горошка. У спаржи отрезаем нежные верхушки.
Пока ризотто печется, приготовим для него заправку. Берем нашу спаржу, шпинат и 100 г зеленого горошка. У спаржи отрезаем нежные верхушки.
На весь экран
шаг 5
В сотейник выкладываем стебли спаржи (верхушки оставляем в стороне), шпинат, горошек и вливаем 100 мл бульона. Готовим минут 5 (или больше) до мягкости спаржи (мне понадобилось минут 10 - стебли были толстые).
В сотейник выкладываем стебли спаржи (верхушки оставляем в стороне), шпинат, горошек и вливаем 100 мл бульона. Готовим минут 5 (или больше) до мягкости спаржи (мне понадобилось минут 10 - стебли были толстые).
На весь экран
шаг 6
В блендере взбиваем овощи в пюре.
В блендере взбиваем овощи в пюре.
На весь экран
шаг 7
Верхушки спаржи (у меня еще грамм 200) и 100 зеленого горошка бланшируем несколько минут (если Вы добавляете еще спаржу, то ее лучше порезать на средние кусочки и вначале немного бланшировать стебли - они готовятся дольше, а затем добавить верхушки и горошек). Сливаем воду и обсушиваем их.
Верхушки спаржи (у меня еще грамм 200) и 100 зеленого горошка бланшируем несколько минут (если Вы добавляете еще спаржу, то ее лучше порезать на средние кусочки и вначале немного бланшировать стебли - они готовятся дольше, а затем добавить верхушки и горошек). Сливаем воду и обсушиваем их.
На весь экран
шаг 8
Вынимаем ризотто из духовки, вмешиваем в него овощное пюре.
Вынимаем ризотто из духовки, вмешиваем в него овощное пюре.
На весь экран
шаг 9
Затем овощи, пармезан и сливочное масло. При необходимости можно ризотто немного прогреть.
Затем овощи, пармезан и сливочное масло. При необходимости можно ризотто немного прогреть.
На весь экран
шаг 10
И подаем. Приятного аппетита))
И подаем. Приятного аппетита))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.04.2013 18:14:51

Чудесно!😋😊

Мурзик
Мурзик
19.04.2013 23:44:16
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо большое))😄😄😄

Софья79
Софья79
19.04.2013 02:08:51

Оленька, как вкусно и ярко😋, я со спаржей пока на Вы, но уже совсем скоро буду знакомиться поближе, так что спасибо тебе огромное за такой чудесный рецепт!😘🌻🌹🌺

Мурзик
Мурзик
19.04.2013 23:43:48
Софья79,

Сонечка, тебе спасибо большое, что заглянула))) мне кажется тебе интересно будет с ней познакомиться: поле для кулинарной деятельности широкое))😄😄😄

ТатьянаS
ТатьянаS
19.04.2013 00:42:40

Вот сколько 😎 полезной зелени 🍃🌿🍃 в одном блюде!!! 😌😉

Мурзик
Мурзик
19.04.2013 23:42:04
ТатьянаS,

Танечка, спасибо большое))) да, оно такое весеннее))😄😄😄

Светлана S
Светлана S
18.04.2013 22:53:50

Интересный способ приготовления ризотто у англичан 😇 и ингридиенты впечатляют 😊😍😍😍

Мурзик
Мурзик
18.04.2013 23:52:39
Светлана S,

Светочка, спасибо большое)) 😄😄😄

Яна
Яна
18.04.2013 22:44:12

Оля 😘 спасибо 😚 надо будет сделать 😃 в духовке не готовила 🌹🌹🌹🌹🌹

Мурзик
Мурзик
18.04.2013 23:51:44
Яна ,

Яна, спасибо большое)) буду рада, если попробуешь))😄😄😄

Показать еще комментарии