+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченное ризотто со спаржей, зеленым горошком и шпинатом

Запеченное ризотто со спаржей, зеленым горошком и шпинатом
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт этого ризотто я нашла на одном английском сайте и он меня привлек двумя моментами) во-первых, это блюдо весеннее, сейчас как раз идет сезон спаржи, да и по цвету оно такое яркое зеленое) а во-вторых, мне было интересно попробовать запекать ризотто, ни разу так не делала) получилось очень хорошо: вся жидкость выпаривается и пропитывает рис своими ароматами, результат - тот же, что и на сковороде) только в данном случае все еще проще - поставил в духовку и забыл на 20 минут) не надо ничего мешать, бульон подливать - рис готовится сам) по вкусу ризотто очень приятное - свежее, овощное) нам очень понравилось) Попробуйте)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

350 г риса арборио
150 мл белого вина
950 мл куриного или овощного бульона (у меня куриный)
250 г спаржи (у меня больше)
100 г шпината (свежего/бэби-шпината/замороженного)
200 г замороженного зеленого горошка
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
100 г тертого пармезана
50 г сливочного масла (я не добавляла, по вкусу)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Лук и чеснок режем мелко и обжариваем несколько минут на оливковом масле.
Лук и чеснок режем мелко и обжариваем несколько минут на оливковом масле.
На весь экран
шаг 2
Добавляем рис и обжариваем еще несколько минут.
Добавляем рис и обжариваем еще несколько минут.
На весь экран
шаг 3
Вливаем вино и 850 мл бульона. Солим, перчим, доводим до кипения. Накрываем крышкой и запекаем ризотто в духовке 180 гр минут 15-20 до мягкости риса. (здесь у меня немного по-другому получилось: рис у меня был коричневый, он готовится подольше, и ризотто я начала готовить поздновато; поэтому я его запекала при 200 гр с конвекцией, у мення оно было готово через 25-30 минут).
Вливаем вино и 850 мл бульона. Солим, перчим, доводим до кипения. Накрываем крышкой и запекаем ризотто в духовке 180 гр минут 15-20 до мягкости риса. (здесь у меня немного по-другому получилось: рис у меня был коричневый, он готовится подольше, и ризотто я начала готовить поздновато; поэтому я его запекала при 200 гр с конвекцией, у мення оно было готово через 25-30 минут).
На весь экран
шаг 4
Пока ризотто печется, приготовим для него заправку. Берем нашу спаржу, шпинат и 100 г зеленого горошка. У спаржи отрезаем нежные верхушки.
Пока ризотто печется, приготовим для него заправку. Берем нашу спаржу, шпинат и 100 г зеленого горошка. У спаржи отрезаем нежные верхушки.
На весь экран
шаг 5
В сотейник выкладываем стебли спаржи (верхушки оставляем в стороне), шпинат, горошек и вливаем 100 мл бульона. Готовим минут 5 (или больше) до мягкости спаржи (мне понадобилось минут 10 - стебли были толстые).
В сотейник выкладываем стебли спаржи (верхушки оставляем в стороне), шпинат, горошек и вливаем 100 мл бульона. Готовим минут 5 (или больше) до мягкости спаржи (мне понадобилось минут 10 - стебли были толстые).
На весь экран
шаг 6
В блендере взбиваем овощи в пюре.
В блендере взбиваем овощи в пюре.
На весь экран
шаг 7
Верхушки спаржи (у меня еще грамм 200) и 100 зеленого горошка бланшируем несколько минут (если Вы добавляете еще спаржу, то ее лучше порезать на средние кусочки и вначале немного бланшировать стебли - они готовятся дольше, а затем добавить верхушки и горошек). Сливаем воду и обсушиваем их.
Верхушки спаржи (у меня еще грамм 200) и 100 зеленого горошка бланшируем несколько минут (если Вы добавляете еще спаржу, то ее лучше порезать на средние кусочки и вначале немного бланшировать стебли - они готовятся дольше, а затем добавить верхушки и горошек). Сливаем воду и обсушиваем их.
На весь экран
шаг 8
Вынимаем ризотто из духовки, вмешиваем в него овощное пюре.
Вынимаем ризотто из духовки, вмешиваем в него овощное пюре.
На весь экран
шаг 9
Затем овощи, пармезан и сливочное масло. При необходимости можно ризотто немного прогреть.
Затем овощи, пармезан и сливочное масло. При необходимости можно ризотто немного прогреть.
На весь экран
шаг 10
И подаем. Приятного аппетита))
И подаем. Приятного аппетита))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.04.2013 18:14:51

Чудесно!😋😊

Мурзик
Мурзик
19.04.2013 23:44:16
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо большое))😄😄😄

Софья79
Софья79
19.04.2013 02:08:51

Оленька, как вкусно и ярко😋, я со спаржей пока на Вы, но уже совсем скоро буду знакомиться поближе, так что спасибо тебе огромное за такой чудесный рецепт!😘🌻🌹🌺

Мурзик
Мурзик
19.04.2013 23:43:48
Софья79,

Сонечка, тебе спасибо большое, что заглянула))) мне кажется тебе интересно будет с ней познакомиться: поле для кулинарной деятельности широкое))😄😄😄

ТатьянаS
ТатьянаS
19.04.2013 00:42:40

Вот сколько 😎 полезной зелени 🍃🌿🍃 в одном блюде!!! 😌😉

Мурзик
Мурзик
19.04.2013 23:42:04
ТатьянаS,

Танечка, спасибо большое))) да, оно такое весеннее))😄😄😄

Светлана S
Светлана S
18.04.2013 22:53:50

Интересный способ приготовления ризотто у англичан 😇 и ингридиенты впечатляют 😊😍😍😍

Мурзик
Мурзик
18.04.2013 23:52:39
Светлана S,

Светочка, спасибо большое)) 😄😄😄

Яна
Яна
18.04.2013 22:44:12

Оля 😘 спасибо 😚 надо будет сделать 😃 в духовке не готовила 🌹🌹🌹🌹🌹

Мурзик
Мурзик
18.04.2013 23:51:44
Яна ,

Яна, спасибо большое)) буду рада, если попробуешь))😄😄😄

Показать еще комментарии