
Запеченное ризотто со спаржей, зеленым горошком и шпинатом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт этого ризотто я нашла на одном английском сайте и он меня привлек двумя моментами) во-первых, это блюдо весеннее, сейчас как раз идет сезон спаржи, да и по цвету оно такое яркое зеленое) а во-вторых, мне было интересно попробовать запекать ризотто, ни разу так не делала) получилось очень хорошо: вся жидкость выпаривается и пропитывает рис своими ароматами, результат - тот же, что и на сковороде) только в данном случае все еще проще - поставил в духовку и забыл на 20 минут) не надо ничего мешать, бульон подливать - рис готовится сам) по вкусу ризотто очень приятное - свежее, овощное) нам очень понравилось) Попробуйте)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рис арборио350.0г
- вино белое150.0мл
- бульон950.0мл
- спаржа250.0г
- шпинат100.0г
- горошек зеленый200.0г
- чеснок2.0стакан
- оливковое масло2.0ст. л.
- пармезан100.0г
- масло сливочное50.0г
Пищевая ценность
- Белки100г111.11% от дневной нормы
- Жиры108г135.00% от дневной нормы
- Углеводы328г109.33% от дневной нормы
- Калории2772кКал115.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Лук и чеснок режем мелко и обжариваем несколько минут на оливковом масле. - Шаг 1
Добавляем рис и обжариваем еще несколько минут. - Шаг 2
Вливаем вино и 850 мл бульона. Солим, перчим, доводим до кипения. Накрываем крышкой и запекаем ризотто в духовке 180 гр минут 15-20 до мягкости риса. (здесь у меня немного по-другому получилось: рис у меня был коричневый, он готовится подольше, и ризотто я начала готовить поздновато; поэтому я его запекала при 200 гр с конвекцией, у мення оно было готово через 25-30 минут). - Шаг 3
Пока ризотто печется, приготовим для него заправку. Берем нашу спаржу, шпинат и 100 г зеленого горошка. У спаржи отрезаем нежные верхушки. - Шаг 4
В сотейник выкладываем стебли спаржи (верхушки оставляем в стороне), шпинат, горошек и вливаем 100 мл бульона. Готовим минут 5 (или больше) до мягкости спаржи (мне понадобилось минут 10 - стебли были толстые). - Шаг 5
В блендере взбиваем овощи в пюре. - Шаг 6
Верхушки спаржи (у меня еще грамм 200) и 100 зеленого горошка бланшируем несколько минут (если Вы добавляете еще спаржу, то ее лучше порезать на средние кусочки и вначале немного бланшировать стебли - они готовятся дольше, а затем добавить верхушки и горошек). Сливаем воду и обсушиваем их. - Шаг 7
Вынимаем ризотто из духовки, вмешиваем в него овощное пюре. - Шаг 8
Затем овощи, пармезан и сливочное масло. При необходимости можно ризотто немного прогреть. - Шаг 9
И подаем. Приятного аппетита))
Оценить526
0
Автор рецепта
автор рецептаДобрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный))
Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Это перебор": что будет, если на ПП съесть майонезные салаты в новогоднюю ночь

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok















Комментарии
7Чудесно!😋😊
Оленька, как вкусно и ярко😋, я со спаржей пока на Вы, но уже совсем скоро буду знакомиться поближе, так что спасибо тебе огромное за такой чудесный рецепт!😘🌻🌹🌺
Вот сколько 😎 полезной зелени 🍃🌿🍃 в одном блюде!!! 😌😉
Интересный способ приготовления ризотто у англичан 😇 и ингридиенты впечатляют 😊😍😍😍
Оля 😘 спасибо 😚 надо будет сделать 😃 в духовке не готовила 🌹🌹🌹🌹🌹