Запеченное ризотто со спаржей, зеленым горошком и шпинатом

Запеченное ризотто со спаржей, зеленым горошком и шпинатом

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт этого ризотто я нашла на одном английском сайте и он меня привлек двумя моментами) во-первых, это блюдо весеннее, сейчас как раз идет сезон спаржи, да и по цвету оно такое яркое зеленое) а во-вторых, мне было интересно попробовать запекать ризотто, ни разу так не делала) получилось очень хорошо: вся жидкость выпаривается и пропитывает рис своими ароматами, результат - тот же, что и на сковороде) только в данном случае все еще проще - поставил в духовку и забыл на 20 минут) не надо ничего мешать, бульон подливать - рис готовится сам) по вкусу ризотто очень приятное - свежее, овощное) нам очень понравилось) Попробуйте)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки100г
    111.11% от дневной нормы
  • Жиры108г
    135.00% от дневной нормы
  • Углеводы328г
    109.33% от дневной нормы
  • Калории2772кКал
    115.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Лук и чеснок режем мелко и обжариваем несколько минут на оливковом масле.
    Лук и чеснок режем мелко и обжариваем несколько минут на оливковом масле.
  • Шаг 1 Добавляем рис и обжариваем еще несколько минут.
    Добавляем рис и обжариваем еще несколько минут.
  • Шаг 2 Вливаем вино и 850 мл бульона. Солим, перчим, доводим до кипения. Накрываем крышкой и запекаем ризотто в духовке 180 гр минут 15-20 до мягкости риса. (здесь у меня немного по-другому получилось: рис у меня был коричневый, он готовится подольше, и ризотто я начала готовить поздновато; поэтому я его запекала при 200 гр с конвекцией, у мення оно было готово через 25-30 минут).
    Вливаем вино и 850 мл бульона. Солим, перчим, доводим до кипения. Накрываем крышкой и запекаем ризотто в духовке 180 гр минут 15-20 до мягкости риса. (здесь у меня немного по-другому получилось: рис у меня был коричневый, он готовится подольше, и ризотто я начала готовить поздновато; поэтому я его запекала при 200 гр с конвекцией, у мення оно было готово через 25-30 минут).
  • Шаг 3 Пока ризотто печется, приготовим для него заправку. Берем нашу спаржу, шпинат и 100 г зеленого горошка. У спаржи отрезаем нежные верхушки.
    Пока ризотто печется, приготовим для него заправку. Берем нашу спаржу, шпинат и 100 г зеленого горошка. У спаржи отрезаем нежные верхушки.
  • Шаг 4 В сотейник выкладываем стебли спаржи (верхушки оставляем в стороне), шпинат, горошек и вливаем 100 мл бульона. Готовим минут 5 (или больше) до мягкости спаржи (мне понадобилось минут 10 - стебли были толстые).
    В сотейник выкладываем стебли спаржи (верхушки оставляем в стороне), шпинат, горошек и вливаем 100 мл бульона. Готовим минут 5 (или больше) до мягкости спаржи (мне понадобилось минут 10 - стебли были толстые).
  • Шаг 5 В блендере взбиваем овощи в пюре.
    В блендере взбиваем овощи в пюре.
  • Шаг 6 Верхушки спаржи (у меня еще грамм 200) и 100 зеленого горошка бланшируем несколько минут (если Вы добавляете еще спаржу, то ее лучше порезать на средние кусочки и вначале немного бланшировать стебли - они готовятся дольше, а затем добавить верхушки и горошек). Сливаем воду и обсушиваем их.
    Верхушки спаржи (у меня еще грамм 200) и 100 зеленого горошка бланшируем несколько минут (если Вы добавляете еще спаржу, то ее лучше порезать на средние кусочки и вначале немного бланшировать стебли - они готовятся дольше, а затем добавить верхушки и горошек). Сливаем воду и обсушиваем их.
  • Шаг 7 Вынимаем ризотто из духовки, вмешиваем в него овощное пюре.
    Вынимаем ризотто из духовки, вмешиваем в него овощное пюре.
  • Шаг 8 Затем овощи, пармезан и сливочное масло. При необходимости можно ризотто немного прогреть.
    Затем овощи, пармезан и сливочное масло. При необходимости можно ризотто немного прогреть.
  • Шаг 9 И подаем. Приятного аппетита))
    И подаем. Приятного аппетита))
Оценить526
0

Автор рецепта

МурзикМурзик,автор рецепта
Добрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный)) Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     Чудесно!😋😊

    • Софья79

       Оленька, как вкусно и ярко😋, я со спаржей пока на Вы, но уже совсем скоро буду знакомиться поближе, так что спасибо тебе огромное за такой чудесный рецепт!😘🌻🌹🌺

      • Т

         Вот сколько 😎 полезной зелени 🍃🌿🍃 в одном блюде!!! 😌😉

        • Светлана S

           Интересный способ приготовления ризотто у англичан 😇 и ингридиенты впечатляют 😊😍😍😍

          • Яна

             Оля 😘 спасибо 😚 надо будет сделать 😃 в духовке не готовила 🌹🌹🌹🌹🌹

            Оставить комментарий