Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сливочный пирог с беконом и кедровыми орехами «Есть в графском парке...»

Сливочный пирог с беконом и кедровыми орехами «Есть в графском парке...»
Сливочный пирог с беконом и кедровыми орехами «Есть в графском парке...»
Сливочный пирог с беконом и кедровыми орехами «Есть в графском парке...»
Сливочный пирог с беконом и кедровыми орехами «Есть в графском парке...»
53730 ed4 square100
Сливочный пирог с беконом и кедровыми орехами «Есть в графском парке...»
Сливочный пирог с беконом и кедровыми орехами «Есть в графском парке...»
Сливочный пирог с беконом и кедровыми орехами «Есть в графском парке...»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт этого нежного пирога привлек меня тем, что несмотря на свою европейскую универсальность он обладает чудесной неординарностью, раскрывающейся в гармоничном сочетании, почти единении, типично итальянских розмарина, кедровых орешков и бекона с немецким буттеркухеном, или сливочным пирогом, имеющим скорее сладкий характер. При этом я вполне могла бы представить себе встретить этот вид выпечки в каком-нибудь французском кафе. В этой связи мне вспоминается удивительная сцена из любимого фильма «Три мушкетера», когда очаровательный Портос жадно уплетает куропатку (?), держа аппетитное мясо руками, одетыми в кожаные перчатки. Так вот, думаю, Портос не отказался бы и от такого сливочного удовольствия, хотя я настоятельно рекомендовала бы ему снять перчатки за столом (кстати, и для куропатки тоже))). Кроме того, этот пирог мог также стать прекрасным блюдом на ужине в графском замке, например, у графа де Ла Фер, и, может быть, питательная изящность уютного кухэна смогла бы хоть на мгновение успокоить его разбитое сердце! Итак, угощайтесь!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

400 г муки
30 г свежих дрожжей
2 ч.л. меда
200 г молока
125 г сливочного масла
1 яйцо
1 желток
соль
300 г порезанного мелкими кубиками бекона
1 ст.л. сухого или 2 веточки свежего розмарина
100 кедровых орехов
100 г лепестков миндаля
200 г сметаны (я использовала с 10%ной жирностью)
перец, крупная морская соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим тесто. Дрожжи смешиваем с медом до однородной массы. Добавляем к муке, вместе с щепоткой соли, теплым молоком, 50 г размягченного сливочного масла, яйцом и желтком. Вымешиваем эластичное тесто. Ставим его на полчаса в теплое место, закрыв полотенцем.
Готовим тесто. Дрожжи смешиваем с медом до однородной массы. Добавляем к муке, вместе с щепоткой соли, теплым молоком, 50 г размягченного сливочного масла, яйцом и желтком. Вымешиваем эластичное тесто. Ставим его на полчаса в теплое место, закрыв полотенцем.
На весь экран
шаг 2
Бекон поджариваем на сковороде и смешиваем с розмарином. Выкладываем в тесто и хорошо перемешиваем.
Бекон поджариваем на сковороде и смешиваем с розмарином. Выкладываем в тесто и хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Тесто раскатываем в прямоугольник прямо на противне, покрытом пекарской бумагой до толщины примерно 1 см. Накрываем и оставляем подходить еще на 15 минут.
Тесто раскатываем в прямоугольник прямо на противне, покрытом пекарской бумагой до толщины примерно 1 см. Накрываем и оставляем подходить еще на 15 минут.
На весь экран
шаг 4
Разогреваем духовку до 180 градусов. Слегка рубим кедровые орехи, смешиваем со сметаной, добавляем молотый перец и распределяем по подошедшему тесту, выкладывая сверху лепестки миндаля, так чтобы и миндаль был немного покрыт сметанно-кедровой массой. В тесте делаем пальцем углубления и выкладываем в них небольшие кусочки оставшегося сливочного масла. Посыпаем морской солью. Ставим в духовку на полчаса.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Слегка рубим кедровые орехи, смешиваем со сметаной, добавляем молотый перец и распределяем по подошедшему тесту, выкладывая сверху лепестки миндаля, так чтобы и миндаль был немного покрыт сметанно-кедровой массой. В тесте делаем пальцем углубления и выкладываем в них небольшие кусочки оставшегося сливочного масла. Посыпаем морской солью. Ставим в духовку на полчаса.
На весь экран
шаг 5
А вот и наш пирог! Он очень вкусный теплый, но если Вы решите угостить им своих близких и себя, конечно, чуть позже, просто разогрейте его в духовке в течение 15 минут при 160 градусах с конвектором, не забыв прикрыть его поверхность фольгой! Приятного Вам аппетита!
А вот и наш пирог! Он очень вкусный теплый, но если Вы решите угостить им своих близких и себя, конечно, чуть позже, просто разогрейте его в духовке в течение 15 минут при 160 градусах с конвектором, не забыв прикрыть его поверхность фольгой! Приятного Вам аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 54
Ed4 square50
Отправить
MERI
MERI
25.04.2013 01:37:20

Сонечка, а чем ты еще так же упоительно увлекаешься, кроме кулинарии? Я бы с удовольствием посмотрела еще на какой- нибудь результат твоего творчества ( помимо кулинарии)- мне кажется, ты очень одаренный человек😊😘

Софья79
Софья79
27.04.2013 21:14:27
MERI,

Машенька, ну ты даешь тоже😳😳😳! Да я на самом деле кроме готовки и хозяйства домашнего сейчас ничего не успеваю, раньше стихи писала! Еще очень люблю петь, просто обожаю, очень хотела голос поставить, но так пока и не сложилось... Спасибо тебе за такие добрые и теплые слова, очень неожиданно было такую похвалу услышать!!!💖💖💖

MERI
MERI
27.04.2013 22:34:12
Софья79,

Неожиданно??? Значит ты недооцениваешь свои способности и талант!😉😘💐

Софья79
Софья79
28.04.2013 01:07:15
MERI,

Маш, даже не знаю, что тебе сказать, наверное, просто боюсь переоценить, кроме того, вокруг столько талантливых людей, что на их фоне стараюсь реально, насколько это возможно, смотреть на себя.😉💖

MERI
MERI
28.04.2013 01:20:10
Софья79,

ну, тогда реально ты ТАЛАНТЛИВЫЙ МОЛОДЕЦ!pooh_lolpooh_lolpooh_lol нууу, как-то так😊😉pooh_lol

Софья79
Софья79
28.04.2013 01:22:10
MERI,

🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹💖

ВикторияS
ВикторияS
19.04.2013 22:50:18

Сонюшка, очень интересный пирог!!!💐 Сочетания такие вкусные!!!😋😋😋 Очень понравилось!!!!😍

Софья79
Софья79
20.04.2013 03:46:44
ВикторияS,

Викуля💖, как я тебе рада, спасибо огромное, угощайся!!!😘🌻🌹🌷

Светлана S
Светлана S
19.04.2013 22:29:57

Сонечка, отличный рецепт 😊 Пирог у тебя получился сытный, пышный, ароматный 😋😋😋 Предисловие очень и очень интересное 🌷🌷🌷🌷🌷

Софья79
Софья79
20.04.2013 03:47:17
Светлана S,

Светочка, благодарю Вас от всей души за теплый коммент!!!🌹🌻🌷😘

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
19.04.2013 22:23:34

Очень вкусно, Соня! Интересно, что бекон сочетается с довольно большим количеством орехов😘💖💖

Софья79
Софья79
20.04.2013 03:48:13
Маргарита Бузова,

Ритуль, да я сама удивилась, как все в этом пироге гармонично сочетается, обязательно попробуй, очень тебе советую!!!😘💖🌷🌷🌷

irushka78
irushka78
19.04.2013 18:50:07

Классный пирог!!!Сонечка,прочитала и предисловие, и рецепт на одном дыхании!!!😘😘😘

Софья79
Софья79
20.04.2013 03:48:48
irushka78,

Иришка, спасибо тебе большое, рада, что тебе понравился рецепт, угощайся!!!😘🌹🌹🌹

Показать еще комментарии