+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Сливочный пирог с беконом и кедровыми орехами «Есть в графском парке...»

Сливочный пирог с беконом и кедровыми орехами «Есть в графском парке...»
Сливочный пирог с беконом и кедровыми орехами «Есть в графском парке...»
Сливочный пирог с беконом и кедровыми орехами «Есть в графском парке...»
Сливочный пирог с беконом и кедровыми орехами «Есть в графском парке...»
53730 ed4 square100
Сливочный пирог с беконом и кедровыми орехами «Есть в графском парке...»
Сливочный пирог с беконом и кедровыми орехами «Есть в графском парке...»
Сливочный пирог с беконом и кедровыми орехами «Есть в графском парке...»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт этого нежного пирога привлек меня тем, что несмотря на свою европейскую универсальность он обладает чудесной неординарностью, раскрывающейся в гармоничном сочетании, почти единении, типично итальянских розмарина, кедровых орешков и бекона с немецким буттеркухеном, или сливочным пирогом, имеющим скорее сладкий характер. При этом я вполне могла бы представить себе встретить этот вид выпечки в каком-нибудь французском кафе. В этой связи мне вспоминается удивительная сцена из любимого фильма «Три мушкетера», когда очаровательный Портос жадно уплетает куропатку (?), держа аппетитное мясо руками, одетыми в кожаные перчатки. Так вот, думаю, Портос не отказался бы и от такого сливочного удовольствия, хотя я настоятельно рекомендовала бы ему снять перчатки за столом (кстати, и для куропатки тоже))). Кроме того, этот пирог мог также стать прекрасным блюдом на ужине в графском замке, например, у графа де Ла Фер, и, может быть, питательная изящность уютного кухэна смогла бы хоть на мгновение успокоить его разбитое сердце! Итак, угощайтесь!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

400 г муки
30 г свежих дрожжей
2 ч.л. меда
200 г молока
125 г сливочного масла
1 яйцо
1 желток
соль
300 г порезанного мелкими кубиками бекона
1 ст.л. сухого или 2 веточки свежего розмарина
100 кедровых орехов
100 г лепестков миндаля
200 г сметаны (я использовала с 10%ной жирностью)
перец, крупная морская соль

Вам также пригодится
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
776 руб.
Круглый гриль Greenwood литой 26 см
4699 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая оранжевая 22 см
1729 руб.
Нож универсальный APOLLO genio "Ceramic"
424 руб.
Набор 2 сковороды 21/28 см Tefal Hard Titanium
5999 руб.
Форма для запекания силиконовая "роза" 25*25*8см Berghoff Studio
1270 руб.
SKJ-0085/Y Нож кухонный "Samura KAIJU" Шеф 210 мм, AUS-8, дерево
4080 руб.
Сковорода с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 24 см, NADOBA, серия VILMA
2549 руб.
Сковорода Frybest Round Pink литая 28 см
4435 руб.
SHR-0023B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" универсальный 150 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1055 руб.
Глубокая сковорода с антипригарным покрытием, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием MARBLE
2429 руб.
Сковорода для блинов 28 см Vitesse Granite
1190 руб.
Сковорода с антипригарным покрытием, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
2399 руб.
Нож для сыра Tescoma PRESTO 14 см 863018
324 руб.
Вам также пригодится
776 ₽
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
в корзину
новинка
4699 ₽
Круглый гриль Greenwood литой 26 см
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
в корзину
1729 ₽
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая оранжевая 22 см
в корзину
новинка
424 ₽
Нож универсальный APOLLO genio "Ceramic"
в корзину
5999 ₽
Набор 2 сковороды 21/28 см Tefal Hard Titanium
в корзину
новинка
1270 ₽
Форма для запекания силиконовая "роза" 25*25*8см Berghoff Studio
в корзину
интересный
4080 ₽
SKJ-0085/Y Нож кухонный "Samura KAIJU" Шеф 210 мм, AUS-8, дерево
в корзину
2549 ₽
Сковорода с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 24 см, NADOBA, серия VILMA
в корзину
4435 ₽
Сковорода Frybest Round Pink литая 28 см
в корзину
1055 ₽
SHR-0023B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" универсальный 150 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
в корзину
3299 ₽
Глубокая сковорода с антипригарным покрытием, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
2429 ₽
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием MARBLE
в корзину
1190 ₽
Сковорода для блинов 28 см Vitesse Granite
в корзину
2399 ₽
Сковорода с антипригарным покрытием, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
-15%
интересный
324 ₽
381
Нож для сыра Tescoma PRESTO 14 см 863018
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Готовим тесто. Дрожжи смешиваем с медом до однородной массы. Добавляем к муке, вместе с щепоткой соли, теплым молоком, 50 г размягченного сливочного масла, яйцом и желтком. Вымешиваем эластичное тесто. Ставим его на полчаса в теплое место, закрыв полотенцем.
Готовим тесто. Дрожжи смешиваем с медом до однородной массы. Добавляем к муке, вместе с щепоткой соли, теплым молоком, 50 г размягченного сливочного масла, яйцом и желтком. Вымешиваем эластичное тесто. Ставим его на полчаса в теплое место, закрыв полотенцем.
На весь экран
шаг 2
Бекон поджариваем на сковороде и смешиваем с розмарином. Выкладываем в тесто и хорошо перемешиваем.
Бекон поджариваем на сковороде и смешиваем с розмарином. Выкладываем в тесто и хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Тесто раскатываем в прямоугольник прямо на противне, покрытом пекарской бумагой до толщины примерно 1 см. Накрываем и оставляем подходить еще на 15 минут.
Тесто раскатываем в прямоугольник прямо на противне, покрытом пекарской бумагой до толщины примерно 1 см. Накрываем и оставляем подходить еще на 15 минут.
На весь экран
шаг 4
Разогреваем духовку до 180 градусов. Слегка рубим кедровые орехи, смешиваем со сметаной, добавляем молотый перец и распределяем по подошедшему тесту, выкладывая сверху лепестки миндаля, так чтобы и миндаль был немного покрыт сметанно-кедровой массой. В тесте делаем пальцем углубления и выкладываем в них небольшие кусочки оставшегося сливочного масла. Посыпаем морской солью. Ставим в духовку на полчаса.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Слегка рубим кедровые орехи, смешиваем со сметаной, добавляем молотый перец и распределяем по подошедшему тесту, выкладывая сверху лепестки миндаля, так чтобы и миндаль был немного покрыт сметанно-кедровой массой. В тесте делаем пальцем углубления и выкладываем в них небольшие кусочки оставшегося сливочного масла. Посыпаем морской солью. Ставим в духовку на полчаса.
На весь экран
шаг 5
А вот и наш пирог! Он очень вкусный теплый, но если Вы решите угостить им своих близких и себя, конечно, чуть позже, просто разогрейте его в духовке в течение 15 минут при 160 градусах с конвектором, не забыв прикрыть его поверхность фольгой! Приятного Вам аппетита!
А вот и наш пирог! Он очень вкусный теплый, но если Вы решите угостить им своих близких и себя, конечно, чуть позже, просто разогрейте его в духовке в течение 15 минут при 160 градусах с конвектором, не забыв прикрыть его поверхность фольгой! Приятного Вам аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 54
Ed4 square50
Отправить
MERI
MERI
25.04.2013 01:37:20

Сонечка, а чем ты еще так же упоительно увлекаешься, кроме кулинарии? Я бы с удовольствием посмотрела еще на какой- нибудь результат твоего творчества ( помимо кулинарии)- мне кажется, ты очень одаренный человек😊😘

Софья79
Софья79
27.04.2013 21:14:27
MERI,

Машенька, ну ты даешь тоже😳😳😳! Да я на самом деле кроме готовки и хозяйства домашнего сейчас ничего не успеваю, раньше стихи писала! Еще очень люблю петь, просто обожаю, очень хотела голос поставить, но так пока и не сложилось... Спасибо тебе за такие добрые и теплые слова, очень неожиданно было такую похвалу услышать!!!💖💖💖

MERI
MERI
27.04.2013 22:34:12
Софья79,

Неожиданно??? Значит ты недооцениваешь свои способности и талант!😉😘💐

Софья79
Софья79
28.04.2013 01:07:15
MERI,

Маш, даже не знаю, что тебе сказать, наверное, просто боюсь переоценить, кроме того, вокруг столько талантливых людей, что на их фоне стараюсь реально, насколько это возможно, смотреть на себя.😉💖

MERI
MERI
28.04.2013 01:20:10
Софья79,

ну, тогда реально ты ТАЛАНТЛИВЫЙ МОЛОДЕЦ!pooh_lolpooh_lolpooh_lol нууу, как-то так😊😉pooh_lol

Софья79
Софья79
28.04.2013 01:22:10
MERI,

🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹💖

ВикторияS
ВикторияS
19.04.2013 22:50:18

Сонюшка, очень интересный пирог!!!💐 Сочетания такие вкусные!!!😋😋😋 Очень понравилось!!!!😍

Софья79
Софья79
20.04.2013 03:46:44
ВикторияS,

Викуля💖, как я тебе рада, спасибо огромное, угощайся!!!😘🌻🌹🌷

Светлана S
Светлана S
19.04.2013 22:29:57

Сонечка, отличный рецепт 😊 Пирог у тебя получился сытный, пышный, ароматный 😋😋😋 Предисловие очень и очень интересное 🌷🌷🌷🌷🌷

Софья79
Софья79
20.04.2013 03:47:17
Светлана S,

Светочка, благодарю Вас от всей души за теплый коммент!!!🌹🌻🌷😘

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
19.04.2013 22:23:34

Очень вкусно, Соня! Интересно, что бекон сочетается с довольно большим количеством орехов😘💖💖

Софья79
Софья79
20.04.2013 03:48:13
Маргарита Бузова,

Ритуль, да я сама удивилась, как все в этом пироге гармонично сочетается, обязательно попробуй, очень тебе советую!!!😘💖🌷🌷🌷

irushka78
irushka78
19.04.2013 18:50:07

Классный пирог!!!Сонечка,прочитала и предисловие, и рецепт на одном дыхании!!!😘😘😘

Софья79
Софья79
20.04.2013 03:48:48
irushka78,

Иришка, спасибо тебе большое, рада, что тебе понравился рецепт, угощайся!!!😘🌹🌹🌹

Показать еще комментарии
перейти к шагам