Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Настоящий слоеный «Наполеон карамельно-кофейный»

Настоящий слоеный «Наполеон карамельно-кофейный»
Приготовление
2 часа и 45 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Девочки, вот вам рецепт настоящего слоёного теста и тортик в компании! Тесто это самое вкусное которое я пробовала. Я вам всегда говорю, что это тесто самое вкусное ! НО! Теперь точно! Я его не променяю и остановлюсь на нём. Мои коржи 26 в ширину, 27,5 в длину = 4 коржа)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Слоеное тесто:
Мука - 300 г
Вода холодная - 165 м
Раствор лимонной кислоты - 1/4 ч.л. (для него смешать 1 ч.л. лимонной кислоты и 3 ч.л. кипячённой воды)
Соль - очень маленькая щепоточка
Масло сливочное - 150 г
Сливочный карамельно-кофейный крем:
Сливки - 300 мл
Вареное сгущённое молоко - 320 г
Молочный шоколад - 10 г
Свежий молотый кофе - 2 ч.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
- Слоёное тесто: Для начала готовим простое пресное тесто. Смешиваем воду, соль, кислоту. Добавляем туда муку и тщательно всё вымешиваем. Месим 1-2 минуты. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку, и отправляем в холодильник примерно на 1 час. Масло должно полежать при комнатной температуре 2 часа и помягчеть (я предполагаю, что у вас дома не - 25C ). Затем надо превратить его в квадрат толщиной 2 см и отправить в холодильник на 30 минут. Пресное тесто раскатываем в пласт приблизительно в 2 раза больше куска масла. Края должны быть тоньше, чем середина. Выкладываем масло. Сворачиваем тесто в "конверт". И раскатываем этот конверт до толщины 5-6 мм. Подгибаем края теста к центру. И сгибаем конверт пополам. Накрываем тесто пищевой плёнкой, и убираем вместе со скалкой в холодильник на 1 час. Затем достаём тесто, подпыляем доску и скалку мукой, вновь раскатываем тесто до 0,5 сантиметра. Складываем в четверо и убираем в холодильник. Через 1 час вынимаем тесто из холодильника, и повторяем все наши предыдущие действия. И проделываем эту операцию ещё 3 раза! В итоге у нас получается около 150 слоёв в 1 корже! Так, что вам стоит пойти на этот поступок и потом наслаждаться великолепным настоящим слоёным изделием. Делим тесто на 4 части и выпекаем при 200C 10-15 минут каждый корж. Мой совет слоёные изделия перед выпечкой следует очень хорошо сбрызнуть водой примерно 2-2,5 ст.л. на каждый корж. И хорошо наколоть вилкой.
- Слоёное тесто: Для начала готовим простое пресное тесто. Смешиваем воду, соль, кислоту. Добавляем туда муку и тщательно всё вымешиваем. Месим 1-2 минуты. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку, и отправляем в холодильник примерно на 1 час. Масло должно полежать при комнатной температуре 2 часа и помягчеть (я предполагаю, что у вас дома не - 25C ). Затем надо превратить его в квадрат толщиной 2 см и отправить в холодильник на 30 минут. Пресное тесто раскатываем в пласт приблизительно в 2 раза больше куска масла. Края должны быть тоньше, чем середина. Выкладываем масло. Сворачиваем тесто в "конверт". И раскатываем этот конверт до толщины 5-6 мм. Подгибаем края теста к центру. И сгибаем конверт пополам. Накрываем тесто пищевой плёнкой, и убираем вместе со скалкой в холодильник на 1 час. Затем достаём тесто, подпыляем доску и скалку мукой, вновь раскатываем тесто до 0,5 сантиметра. Складываем в четверо и убираем в холодильник. Через 1 час вынимаем тесто из холодильника, и повторяем все наши предыдущие действия. И проделываем эту операцию ещё 3 раза! В итоге у нас получается около 150 слоёв в 1 корже! Так, что вам стоит пойти на этот поступок и потом наслаждаться великолепным настоящим слоёным изделием. Делим тесто на 4 части и выпекаем при 200C 10-15 минут каждый корж. Мой совет слоёные изделия перед выпечкой следует очень хорошо сбрызнуть водой примерно 2-2,5 ст.л. на каждый корж. И хорошо наколоть вилкой.
На весь экран
шаг 2
Сливочный карамельно-кофейный крем: Сливки взбить до устойчивых пиков. Растворить на огне вареное сгущённое молоко, шоколад и кофе. Добавить к сливкам и перемешать до однородности.
На весь экран
шаг 3
Сборка: Корж, 3 ст.л. крема, корж, 3 ст.л. крема, корж, 3 ст.л. крема, корж, 3 ст.л. крема. Сверху посыпаем измельчёнными обрезками и посыпаем сахарной пудрой.
Сборка: Корж, 3 ст.л. крема, корж, 3 ст.л. крема, корж, 3 ст.л. крема, корж, 3 ст.л. крема. Сверху посыпаем измельчёнными обрезками и посыпаем сахарной пудрой.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
22.04.2013 13:16:06

Очень вкусный крем 😋 необычный и не избитый 😊

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
22.04.2013 20:00:08
Яна ,

Яночка, правда, правда!😘😘😘

Валерия
Валерия
22.04.2013 10:32:36

Ну прям 1 "Наполеон" интереснее другого - не знаю, какой следующим и пробовать. 😏

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
22.04.2013 11:23:29
Валерия,

Валерия, попробуй и этот!😃 Всё познаётся в сравнении!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
22.04.2013 19:46:41
Валерия,

Лера, ну что?? какой у тебя сейчас номер один?? или ты еще в поиске?💐

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
22.04.2013 20:01:31
Liza Oliver,

Лиза, ты собралась печь "Наполеон" или просто интересуешься?😌😌😌

Liza Oliver
Liza Oliver
23.04.2013 20:25:14
Vladislava Zumbo,

пекла по рецепту Тори)😆

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
22.04.2013 10:06:54

Вкусный пирог, бесспорно! Но не "Наполенон".

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
22.04.2013 10:07:16
Елена Ковач (kovachev),

Прошу прощения - Наполеон

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
22.04.2013 11:22:46
Елена Ковач (kovachev),

Почему не "Наполеон"? Слоёное тесто и крем...😏

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
22.04.2013 11:31:35
Vladislava Zumbo,

Потому что не "Наполеон". 😄

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
22.04.2013 12:21:49
Елена Ковач (kovachev),

А что по Вашему "Наполеон"?😄

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
22.04.2013 12:34:50
Vladislava Zumbo,

Даже и не по-моему у "Наполеона" другая рецептура. Испеку - размещу на сайте. Сейчас Пост, поэтому не могу себе этого позволить. Коль ты такой продвинутый кулинар, я думала, что ты в курсе. pooh_lol

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
22.04.2013 14:49:13
Елена Ковач (kovachev),

Я имела в виду, что этот торт с настоящим слоёным тестом, а не с обычными тонкими коржиками.

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
22.04.2013 14:56:59
Vladislava Zumbo,

Опять "я имела ввиду"...Влада, я тебе уже писала, что не только хвалят, еще и делают замечания. Я так думаю, что пока что никто кроме меня не пытался приготовить по твоему рецепту, поэтому все в восторге. А поскольку я уже столкнулась с несоответствиями в твоих рецептах, у меня к ним настороженное отношение. Тем более, что не сильно ты на замечания и реагируешь, как показывает жизнь. Так что дождись, пожалуйста, торт "Наполеон" от меня и потом подискутируем, хорошо? Я не скажу, что мой "настоящий", но коржи там тоже из слоеного теста и крем, как положено в Наполеон, заварной. 😄

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
22.04.2013 15:41:03
Елена Ковач (kovachev),

По моим рецептам уже готовила Валерия. И ещё несколько девушек. А критику я принимаю и внимаю, но испытывать чувство великой вины я не должны испытывать.

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
22.04.2013 15:48:58
Vladislava Zumbo,

А никто и не просит чувствовать себя виноватой. Просто если есть замечание и просят внести коррективы в рецепт, уважающий себя и других кулинар, делает это. А если тебе еще что-то хочется мне написать, пожалуйста - есть мой профиль.

tatyana
tatyana
22.04.2013 08:51:34

Трудоемко, но я попробую сделать! Может, и для меня этот рецепт окажется лучшим! 😀pooh_lol🌺🌺🌺

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
22.04.2013 11:22:07
tatyana,

Танечка, попробуй, это не так сложно как кажется.😘😘😘

tatyana
tatyana
22.04.2013 11:27:36
Vladislava Zumbo,

😀pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
22.04.2013 12:22:00
tatyana,

😘😘😘