Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Неординарный шоколадный торт по рецепту мамули Джейми Оливера

Неординарный шоколадный торт по рецепту мамули Джейми Оливера
Неординарный шоколадный торт по рецепту мамули Джейми Оливера
Неординарный шоколадный торт по рецепту мамули Джейми Оливера
Неординарный шоколадный торт по рецепту мамули Джейми Оливера
Неординарный шоколадный торт по рецепту мамули Джейми Оливера
Неординарный шоколадный торт по рецепту мамули Джейми Оливера
Неординарный шоколадный торт по рецепту мамули Джейми Оливера
Неординарный шоколадный торт по рецепту мамули Джейми Оливера
54052 ed4 square100
Неординарный шоколадный торт по рецепту мамули Джейми Оливера
Неординарный шоколадный торт по рецепту мамули Джейми Оливера
Неординарный шоколадный торт по рецепту мамули Джейми Оливера
Неординарный шоколадный торт по рецепту мамули Джейми Оливера
Неординарный шоколадный торт по рецепту мамули Джейми Оливера
Неординарный шоколадный торт по рецепту мамули Джейми Оливера
Неординарный шоколадный торт по рецепту мамули Джейми Оливера
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Кухни народов мира". Самый любимый торт Джейми и его сестры Анны, они в детстве всегда ждали праздников, чтобы мама испекла именно этот торт! Он особенный, он невероятно вкусный, он от женщины, которая дала жизнь моему самому любимому шеф повару - я не имела права его не повторить! Почему неординарный - потому что у него невероятная структура и готовится он очень оригинальным способом, при этом, я вас уверяю, торт очень простой, но вкус у него невероятный! Я решила включить этот рецепт в конкурс, так как считаю, что народным и национальным рецепт становится именно тогда, когда он живет на кухне и становится любимым в обычной семье! Этот рецепт стал коронным одной обычной англичанки - значит от олицетворяет культуру это страны.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для торта:
3 яйца
200 г муки
1 ч ложка разрыхлителя
1 апельсин
50 г шоколада (горького)
50 г какао-порошка
150 г сливочного масла + немного смазать форму
150 г сахара
400 мл молока
Для соуса:
3 ст ложки сахара
3 ст ложки какао-порошка
2 ст ложки сметаны
50 г сливочного масла
-------------------------------------------------------------------------------
2 формы стеклянные или металлические, одна из которых может поместиться в другой и обе формы можно ставить НА плиту

фотоотчеты к рецепту12
Добавить фотографию
220803 ed4 square150
212236 ed4 square150
212235 ed4 square150
205039 ed4 square150
201971 ed4 square150
еще 8
На весь экран
шаг 1
Мягкое сливочное масло (комнатной температуры) взбить в пышную и белую массу с сахаром
Мягкое сливочное масло (комнатной температуры) взбить в пышную и белую массу с сахаром
На весь экран
шаг 2
шоколад растопить в микроволновке
шоколад растопить в микроволновке
На весь экран
шаг 3
с апельсина натереть цедру
с апельсина натереть цедру
На весь экран
шаг 4
к масляной смеси добавляем жидкий шоколад и цедру и взбиваем еще раз!
к масляной смеси добавляем жидкий шоколад и цедру и взбиваем еще раз!
На весь экран
шаг 5
в отдельной миске смешать какао, муку, разрыхлитель, перемешать
в отдельной миске смешать какао, муку, разрыхлитель, перемешать
На весь экран
шаг 6
в масляную смесь вливаем молоко и яйца и все взбиваем еще раз
в масляную смесь вливаем молоко и яйца и все взбиваем еще раз
На весь экран
шаг 7
просеиваем в эту смесь сухие ингредиенты и взбиваем все вместе, до однородного и гладкого теста. Оно должно быть без комочков.
просеиваем в эту смесь сухие ингредиенты и взбиваем все вместе, до однородного и гладкого теста. Оно должно быть без комочков.
На весь экран
шаг 8
теперь надо соорудить вот такую конструкцию...то есть одна форма ставится в другую - у меня стеклянная 22 см и металлическая 28 см. Стеклянную я смазала маслом и в нее выливается все тесто (объем 1,3 литра жидкого теста). в первую форму налить на половину воду, т е форма с тестом, погружается в воду наполовину.
теперь надо соорудить вот такую конструкцию...то есть одна форма ставится в другую - у меня стеклянная 22 см и металлическая 28 см. Стеклянную я смазала маслом и в нее выливается все тесто (объем 1,3 литра жидкого теста). в первую форму налить на половину воду, т е форма с тестом, погружается в воду наполовину.
На весь экран
шаг 9
простите за это ужасное фото...ну никак не могла сфотать...заранее, перед тем как погружать одну форму в другую - маленькую с тестом надо плотно закрыть фольгой! я специально поменяла шаги,чтобы было видно как должно получится!
простите за это ужасное фото...ну никак не могла сфотать...заранее, перед тем как погружать одну форму в другую - маленькую с тестом надо плотно закрыть фольгой! я специально поменяла шаги,чтобы было видно как должно получится!
На весь экран
шаг 10
ставим на плиту и включаем, доводим до кипения и уменьшаем огонь до среднего. Вода должна кипеть немного, быть активной, но не сильно. Варим...следим чтобы вода не выкипела! я подливала 2 раза...уровень вды не должен меняться!
ставим на плиту и включаем, доводим до кипения и уменьшаем огонь до среднего. Вода должна кипеть немного, быть активной, но не сильно. Варим...следим чтобы вода не выкипела! я подливала 2 раза...уровень вды не должен меняться!
На весь экран
шаг 11
так варим 1,5 часа...мне стало жутко любопытно что там и я залезла..ну и сфотала для вас) масса затвердела, но в тоже время осталась влажной и блестящей...
так варим 1,5 часа...мне стало жутко любопытно что там и я залезла..ну и сфотала для вас) масса затвердела, но в тоже время осталась влажной и блестящей...
На весь экран
шаг 12
через полтора часа снять с плиты, и остудить в форме - торт ужмется и его легко будет достать. Я просто ножом прошлась вдоль краев и перевернула на тарелку...
через полтора часа снять с плиты, и остудить в форме - торт ужмется и его легко будет достать. Я просто ножом прошлась вдоль краев и перевернула на тарелку...
На весь экран
шаг 13
вот он! пусть остывает...
вот он! пусть остывает...
На весь экран
шаг 14
варим соус: это любимый соус моего мужа, по рецепту моей свекрови, который я всегда использую в шоколадной выпечке! смешиваем все ингредиенты в ковшике, варим на среднем огне до однородности примерно 3 минуты. остужаем
варим соус: это любимый соус моего мужа, по рецепту моей свекрови, который я всегда использую в шоколадной выпечке! смешиваем все ингредиенты в ковшике, варим на среднем огне до однородности примерно 3 минуты. остужаем
На весь экран
шаг 15
наливаем в центр торта и пусть она сама растечется. Можно слегка вращать торт по кругу
наливаем в центр торта и пусть она сама растечется. Можно слегка вращать торт по кругу
На весь экран
шаг 16
и вот результат
и вот результат
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 226
Ed4 square50
Отправить
Лариса
Лариса
19.08.2015 18:27:21

Наконец приготовила его! Когда все ингредиенты смешала, оказалось, что дома закончилась фольга. Закрыла сверху тремя слоями пергамента для выпечки - не помогло, верхний слой никак не схватывался, допекла 10 минут в духовке. Все отлично получилось!😃 Гости были в восторге! Спасибо!🌻🌻🌻

Ира
Ира
06.03.2015 13:28:47

Тортик прекрасный! Мне показалось, не хватает соли, в след раз добавлю (хотя может это дешевый шоколад так себя проявил в тортике). Ну и фото отчет прилагаю))

Настасья
Настасья
10.09.2014 17:39:49

И здесь есть он, тогда добавляю отчет😄 которых здесь завались! Вот что значит бомба, а не рецепт!!!💗💗💗

Liza Oliver
Liza Oliver
11.09.2014 11:24:43
Настасья,

какая ты тут красиваяяяяя на аве💗 спасибо Настенька)💖

Анастасия
Анастасия
31.03.2014 10:01:30

Вах!!!Я 221!По-моему,это рекорд по количеству коментов!
А я всех перехи-хи-хитрила!!😜Я его приготовила в пароварке в чаше для риса всего за час!Уверена,что изменение технологии приготовления нисколько ему не повредило(да простит меня Лиза).
Это самая шоколадная нежность и самая нежная шоколадность,которую я когда-либо ела.😋Респект и уважуха мамуле Джейми.Ну и,само собой,Лизе.😉За то,что она совсем не жадная и делится с нами всей этой вкуснотой и красотой.Потому что фотки у Лизы всегда просто.....просто......даже если засомневаешься в рецепте-пойдёшь готовить.Так всё красиво и заманчиво.Мои бы вряд ли в ком-то возбудили аппетит.pooh_lolДля меня это недосягаемо,поэтому,Лизок,уж прости за мои страшные фотки.pooh_lol
Спасибо тебе,любимая,за очередной шедевр и Лене Ковач за то,что она подстегнула-таки меня к его приготовлению.😘😘😘

Liza Oliver
Liza Oliver
04.05.2014 19:48:42
Анастасия,

Настюличка моя дорогая! Прости меня за запоздалый ответ, работа/праздники вообще не могла ответить, а тут столько уведомлений аж жуть) мне очень приятно что ты его испекла ...сварила вернее, там ниже кто то делал также!! Спасибо дружочек мой💖💖💖💖💖💖

Александра
Александра
20.02.2014 21:18:29

Обожаю Джейми Оливера и все его рецепты всегда получаются на ура, поэтому когда выбирала торт себе на ДР не смогла пройти мимо, тем более, что я много готовлю по Вашим рецептам и тут такоооееее....это просто бомба! Фантастический насыщенный цвет, правда готовился он у меня чуть дольше, потому что серцевинка не хотела готовиться, но это все равно очень-очень вкусно!!! буду готовить еще и еще!💐💐 и конечно, фото отчет)

Liza Oliver
Liza Oliver
21.02.2014 09:49:13
Александра,

Вы знаете Александра, мне кажется. даже если она будет чуть сырая, то после остывания она сама дошла бы до кондиции)))😊 я безумно рада что у вас все в итоге получилось и вы довольны)💖

Александра
Александра
21.02.2014 11:37:34
Liza Oliver,

очень довольна!) меня можно на ты)

Liza Oliver
Liza Oliver
24.02.2014 20:46:49
Александра,

🌺 окей)😆

Показать еще комментарии