Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог "Рататуй"

Пирог "Рататуй"
Пирог "Рататуй"
54364 ed4 square100
Пирог "Рататуй"
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень рекомендую вам приготовить этот интересный вкусный и пикантный пирог! А также хочу поблагодарить за рецепт (правда, несколько мною изменённый и по составу и пропорциям) Надежду Платонову.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

400 г слоёного теста (я использовала бездрожжевое)
2 средних баклажана
3 помидора
1 большая (у меня 2 маленьких) красных луковиц
2 зубчика чеснока
1 веточка розмарина
чёрный молотый перец, соль
Для заливки:
100 мл оливкового масла
1 ст. л. тёмного жидкого мёда
2 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. картофельного крахмала
3 веточки петрушки

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
184236 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Подготовить баклажаны, помидоры, лук, чеснок, зелень.
Подготовить баклажаны, помидоры, лук, чеснок, зелень.
На весь экран
шаг 2
Баклажаны нарезать небольшими ломтиками , натереть солью и оставить на 15-20 мин. Слить с баклажанов образовавшуюся "горечь", слегка промыть холодной водой.
Баклажаны нарезать небольшими ломтиками , натереть солью и оставить на 15-20 мин. Слить с баклажанов образовавшуюся "горечь", слегка промыть холодной водой.
На весь экран
шаг 3
Баклажаны обжарить на растительном масле и вынуть из сковороды.
Баклажаны обжарить на растительном масле и вынуть из сковороды.
На весь экран
шаг 4
Нарезать небольшими кусочками помидоры, мелко порезать лук, чеснок.
Нарезать небольшими кусочками помидоры, мелко порезать лук, чеснок.
На весь экран
шаг 5
В той же сковороде, где жарились баклажаны, пассивировать лук и чеснок. Добавить нарезанные кусочками помидоры, розмарин , накрыть крышкой и тушить 10мин.
В той же сковороде, где жарились баклажаны, пассивировать лук и чеснок. Добавить нарезанные кусочками помидоры, розмарин , накрыть крышкой и тушить 10мин.
На весь экран
шаг 6
Добавить в сковороду с овощами обжаренные ломтики баклажана и мелко порубленную зелень, посолить, поперчить.
Добавить в сковороду с овощами обжаренные ломтики баклажана и мелко порубленную зелень, посолить, поперчить.
На весь экран
шаг 7
Ещё протушить всё вместе 5 мин.
Ещё протушить всё вместе 5 мин.
На весь экран
шаг 8
Слоёное тесто раскатать в тонкий пласт, разделить пополам. Половину теста разделить ещё пополам .Форму для выпечки (d 28см) выстелить пергаментом (смоченным в воде, чтобы он лучше прилегал к краям формы). Четвёртую часть теста в виде круга выложить на дно разъёмной формы, а вторую"четвертушку" теста выложить в форму, придав форму бортиков. В форму вдоль бортиков выложить овощи, затем поместить вертикально полоску теста и снова выложить овощи вдоль ботиков. Таким образом повторить ещё пару слоёв, придавая вид розочки.
Слоёное тесто раскатать в тонкий пласт, разделить пополам. Половину теста разделить ещё пополам .Форму для выпечки (d 28см) выстелить пергаментом (смоченным в воде, чтобы он лучше прилегал к краям формы). Четвёртую часть теста в виде круга выложить на дно разъёмной формы, а вторую"четвертушку" теста выложить в форму, придав форму бортиков. В форму вдоль бортиков выложить овощи, затем поместить вертикально полоску теста и снова выложить овощи вдоль ботиков. Таким образом повторить ещё пару слоёв, придавая вид розочки.
На весь экран
шаг 9
Подготовить соус: нагреть оливковое масло и растворить в нём крахмал. Добавить мёд, горчицу, соевый соус и вымешивать всё до однородного состояния. Залить пирог соусом. Выпекать пирог 35-45 мин. при 180г.
Подготовить соус: нагреть оливковое масло и растворить в нём крахмал. Добавить мёд, горчицу, соевый соус и вымешивать всё до однородного состояния. Залить пирог соусом. Выпекать пирог 35-45 мин. при 180г.
На весь экран
шаг 10
Готовый пирог посыпать порезанной зеленью и подавать к столу!
Готовый пирог посыпать порезанной зеленью и подавать к столу!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 88
Ed4 square50
Отправить
МаринаL
МаринаL
02.06.2013 20:25:59

Викуля, на этот раз я с фоткой!😘Тут у меня еще и с кабачком!pooh_lolКакой же вкусный твой пирог!😋💗🌸

ВикторияS
ВикторияS
02.06.2013 20:44:41
МаринаL,

Ух ты!!!! 😃 С кабачком он ещё богаче!!!😋😍 Спасибо большущее, Маришка, за фотку и доверие к моему рецепту!!!!!!!!😘😘😘😃🌿🌺🌿

ВикторияS
ВикторияS
02.06.2013 20:46:27
МаринаL,

Мариша, а тарелочка. а тарелочка то какая классная к этому пирогу 😃 - прелестная!!!!!!!!!!😍🌻🌺🌻

МаринаL
МаринаL
02.06.2013 20:52:16
ВикторияS,

Ага, заметила!!!!pooh_lolpooh_lol💗

МаринаL
МаринаL
19.05.2013 17:53:36

Викуся, а сколько горчицы в соус?😮

ВикторияS
ВикторияS
19.05.2013 18:20:20
МаринаL,

Мариш, по рецепту 1 ч л "незлой", но я не стала класть, поскольку у меня сестра горчицу не переносит....Но чуть-чуть в соусе она, думаю, не помешает, а придаст ещё большую пикантность и остроту!😊

МаринаL
МаринаL
19.05.2013 22:53:06
ВикторияS,

Спасибо! Интуиция меня не подвела, я так и положила мдеовой 1 ч л.pooh_lolpooh_lolПирог супер, спасибо огромное,это будет наш любимый летний пирог!😘😘Только я еще перчика болгарского добавила и красного лука не было, так я его зеленым заменилаpooh_lol🌷🌷🌷🌷🌷Фотки в следующий раз обязательно добавлю, а то гости подгоняли!

ВикторияS
ВикторияS
19.05.2013 23:45:08
МаринаL,

Маришуля, я так рада, что ты приготовила и твоей семье понравился пирог!!!! 😃pooh_lolpooh_lol Перчик тоже попробую добавить! 😉 Спасибочки огромное, что не забыла рассказать про пирог!😘😍🌷🌷🌷

Nadin
Nadin
15.05.2013 00:06:47

Викуля,твой пирог шикарный просто!!!🌺🌺🌺 у меня нет слов!!!😘😘😘

ВикторияS
ВикторияS
15.05.2013 00:08:35
Nadin,

Надюша, спасибо большое тебе дорогая!!! 😘😍🌷🌷🌷

Mariana
Mariana
12.05.2013 02:49:45

Готовила галету рататуй, очень вкусно! Думаю пирог тоже чудесный!

ВикторияS
ВикторияS
12.05.2013 16:59:34
Mariana,

Марьяночка, спасибо большое за коммент! 💐 Мне нужно теперь будет галету попробовать приготовить!😍😋😉

Софья79
Софья79
11.05.2013 23:53:14

Вика, безумно красивый зигзаг у тебя получился, баклажаны обожаю, так что очень тебе благодарна за такую интересную идею пирога!!!💖😘🌹🌹🌹

ВикторияS
ВикторияS
12.05.2013 16:53:30
Софья79,

Сонечка, спасибо тебе большое!! 😘 🌻🌻🌻 Буду очень рада, если тебе пригодится такая идея "укладки" пирога!😃pooh_lol

Показать еще комментарии